我的日常所用之物 篇八十七:垃圾佬的自我修养之时至今日花15块8买个爱疯5s手机壳有必要吗?

2020-08-16 22:31:00 9点赞 17收藏 28评论

创作立场声明:几个世代前的旧手机也可以给配个手机壳嘛~

朋友们,我来了~

话不多说,在买mate30前我也算是个苹果用户,爱疯和爱拍都有,去年还买了台MBA,虽然没到全家桶的地步,用的也不少了~所以现在用安卓,每次看到要这权限那权限心里就打鼓哈…算了,眼睛一闭用着再说呗~之前因为需要多个手机,于是把老苹果们都翻了出来,结果里面的苹果5没手机壳,虽然外观也不咋地了(还修了好几次),但没壳总归我这个“套中人”不舒服,于是上网找了下(其实之前是有个mophie的16G背夹电池壳的,但那玩意儿经常充电不行还吞电,开了充电开关更耗电…遂弃之垃圾佬的自我修养之时至今日花15块8买个爱疯5s手机壳有必要吗?),选了这款OZAKI的超薄壳,15.8元原封盒装就现在老果5系列的残值来看感觉不算便宜了…虽然比起之前的原价肯定是低到尘埃了差不多。

之前给果5s配过马盖普的壳,橙色亮骚而且确定是正版—因为后来壳子自己就长大了…这次还是选了个橙色的,看材质是PC,不用担心壳子长大的问题了倒是…到货后拆盒一看,极致超薄0.3mm和3g重直接印在盒子上,比logo还大,盒子正面印了适用型号:5/5s/SE;背面则是多国语言及简中/繁中的“专营超薄超轻保护壳”,卖点还真是一目了然啊。

卖点都印在盒子上了卖点都印在盒子上了

多国语言一应俱全多国语言一应俱全

测看还有点歪啊…测看还有点歪啊…

拆出来里面就一叠说明书和一个壳子,橙色还是比较正的,照片里看着比实际的暗沉一点,其实是比较亮的,OZAKI的大头logo就印在壳子背面下方,表情稍显魔性,而且我去搜了下发现那个并不是爆炸头,而是脑袋…好吧我错了…我还是就当他是爆炸头好了,这样正常点…请出本尊留个影,然后就装上吧。不过装的时候要注意,由于PC材质本身的延展性并不强,加之超薄的特点,最好是阅读说明后再轻点上手,不然感觉崩裂的机会比较大啊…壳子不是全包的,下巴部分就包住了两个角,所以日常使用依然要小心磕碰。摄像头、音量键、开机键等处四周都留有余量,但孔位中按键都有居中,开模还是很精准的。由于是超薄壳,装上后对手感影响不大,略有磨砂的质感也更方便握持不易滑脱。

颜色有点暗,应该是受背景影响颜色有点暗,应该是受背景影响

魔性大头魔性大头

装壳前装壳前

装壳后背面装壳后背面

各按键开孔各按键开孔

开关机部分开关机部分

底部非全包底部非全包

补张正面照补张正面照

摄像头开孔正摄像头开孔正

后来翻了下,说明书里还夹了张高清软膜,也算是玻璃膜出现前的好东西了。目前OZAKI应该是已经退出中国市场了,不过马云家还是有不少号称库存和尾货的在售,价格也不高,毕竟也是2011年红点奖和苹果指定的第三方配件供应商,买点来用用应该还是ok的哈~至于值不值,一千个个值友就有一千个张大妈,随缘佛系吧朋友们~

贴膜也是自家生产的啦看起来贴膜也是自家生产的啦看起来

PS:换了这手机壳后,女儿看到就说“这是我的手机”,好嘛好嘛,那以后你就用这个好啦~反正你已经是用手掌贴脸模拟打电话的新世代了,不是我们这些比个6的上一代咯~

就到这啦,Bye~垃圾佬的自我修养之时至今日花15块8买个爱疯5s手机壳有必要吗?