小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

2019-12-24 16:11:39 1点赞 1收藏 9评论

先介绍一下背景情况,孩子上下学有时候接不了,虽然给他配了个手机,但有时他回家以后玩手机,或者手机没电,有可能会找不着他,所以在家里边装了一个小米的摄像头,为了防止偷窥,摄像头还经常扭头,因此无法监控到孩子是否回家,因此就有了安装智能猫眼的想法,但是市场上的智能猫眼儿都是外置的且体积特别大,这样的话可能会引起邻居的反感,而小白智能猫眼m1,满足并且解决了以上的痛点,

外观展示

正面是白色的包装,上面写了视频通话、红外夜景、超长持航、逗留报警,让人印象最深刻的是主屏幕上有一个原色的home键,是不是想到了苹果的手机?

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

包装的背面也介绍了这款智能猫眼的特点,比如说人脸识别、远程通话,人体移动监测,红外夜视等等,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

而包装的背面就是小白m智能猫眼的主要参数,我收到的包裹应该是从厂家直接发出的,这款产品目前正在众筹中,应该还没发货,不好意思各位,我提前替大家测试了,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

先来一个全家福,包装里面主要有显示屏,摄像头,按门铃的标识,说明书,以及适合不同门体的螺栓,

我觉得这点厂家做的很好,专门送了一个贴纸,可以贴在门上提醒快递按门铃,而不是敲门,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

为了适应不同的防盗门,厂家一共送了从长到短4个螺栓,经过测量,我家的门适合第3个螺栓,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

关于连接事宜,如果你不懂的话,可以扫描这个二维码,其实安装过程很简单,说明书里面介绍的也很详细,只要有一点动手能力的人都可以搞定,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

关于智能猫眼儿如何安装说明书介绍的非常的仔细,可以说是图文并茂,有兴趣的同学可以自己看看嗯,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

监视器设计比较方正,在显示器的中间的下部有一个按键,主要的作用是点亮屏幕。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

显示器的背部就是一个卡扣。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

背部的卡扣可以同显示器进行脱离,主要是方便对显示器进行充电。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

显示器同背板的的连接也很简单,只要轻轻一插就可以搞定

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

在显示部的顶部有开关机的按键,侧面是充电口和TF卡插槽。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下面是机器的侧面图,请大家欣赏。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下图是外置的摄像头,摄像头的下面是门铃的按键,下图中间的中间的圆形是摄像头。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

大家看下图的图片就知道摄像机怎么安装了,以下是安装的示意图。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下面是测试摄像头的图片,怎么样,我拍照的姿势帅吗?这里重点说下显示器和猫眼通过一个线连接,轻轻一按就行。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

安装前需要将门上的猫眼取下,方法也很简单,将门外和内的猫眼的用手固定住,旋转其中一边,这时猫眼就可以取下了。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

显示器的设置里有音量、休眠、储存卡,省电模式等。具体每个界面的功能大家可以看下图片。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下面图片就是安置完外置摄像头后的模样,与原来的猫眼儿相比,它是外置的且突出,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

猫眼同手机的连接很简单,打开手机米家APP,选择添加智能猫眼儿,这时候会让你输入所识别的WiFi密码,连接网络后,手机上会生成一个二维码,将此二维码对准外置摄像头,即可连接成功。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

这款猫眼的最大特点,就可以实现与小米APP的互动我设置的是当有人按门铃时,小米的音箱就会提醒你,提醒的内容,自己输入想听到的文字即可,我的提醒是:主人有人按门铃了。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

小白智能猫眼具有逗留监测功能,一共有三个模式,我选择的是有人出现即开始录像。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下图是有人出现在门口时的录像,它还具有一定的分析功能,比如说年纪,有无佩戴眼镜儿,关于年纪这一块,我不发表任何议论,识别的年纪同实际的年纪可能会有一定的出入,但是眼镜可以识别出来,这个很准,生活中的我确实也戴眼镜,这个录像一共有6秒,储存在你的内置tf卡中。同时你还可以通过手机的APP实时观看门外的情况。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下面这张图是一个鲜明的对比,左边的图片是机械猫眼,看到外边的情况,右边的图是小白智能猫眼通过显示屏观察到外边的情况,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

白天还好,看不出来,晚上猫眼会发出亮光,应该是内置的灯吧。

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

下面图片显示器中显示的是晚上楼道的情况,需要说明的是,小白的夜视功能真的很赞,因为楼道没开灯,

小米出品,必属精品?小白智能猫眼M1测试。

我选用的是最费电的模式,24小时后电量的使用约为50%,说实话有点费电,你可以通过APP查看猫眼的实时情况,等你点开通话功能后,还可以听到外界的声音。

优点,屏幕大,夜视效果好,可实现同你家的互动,录像的效果比较清楚,

缺点:待机时间有点短,充电时无法录像,

以上评测请大家指正。

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

岡祈(Gangqi)KS-SF19多功能家用商用门磁报警器 高音超响门窗防盗报警器门铃关门提醒器 新款门磁报警器

• 小白和米家的只能猫眼我都看了一下,小白这款螺丝只有一个,个人感觉不是很安全,而且夜视灯太亮了,起不到隐蔽的作用,但是小白的摄像头是1080的米家的是720的,小白支持TF卡录像在手机APP上查看而米家没有这个功能,现在很纠结到底买哪个了。

固定的事不用考虑了,猫眼也很容易就取下来了,要是想偷东西,门锁都不见得好使

已退米家入手小白

• 请问米家中有几种 联动?

• 米家的电池多1000毫安,广角镜头,屏幕有天气路况和断网续传(忽略>,夜视隐藏,小白的tf卡查看,1080p,防畸变,可触屏。其他没大区别

这还不够。。。。

• 晚上猫眼会亮灯?有点担心对门邻居有意见啊 [大囧] [大囧]

这个确实阿,这个灯颜色

• 问一下有没有经常出现过手机远程查看失败的问题。我买的米家的两个都是这个问题,远程连接失败,没办法用