吃遍广州米其林盘点拔草记(餐盘餐厅上篇)

2019-12-30 14:58:41 20点赞 47收藏 21评论

创作立场声明:一起吃好吃的!

在之前的帖子里,盘点了广州米其林的一星和二星餐厅。

河边吃吃吃 篇八: 吃遍广州米其林盘点拔草记(摘星餐厅)#值友摘星记#征稿活动正在进行中,首版2020年北京米其林指南正式发布!分享摘星记录,赢免单奖励~>活动详情河边有只象| 31 评论51 收藏64查看详情

吃遍广州米其林盘点拔草记(餐盘餐厅上篇)

今天来继续盘点,因为餐盘登餐厅数目有点多,足足有四十家!!并没有全都吃过,这里可能就不能完全盘点了。

先来看看名录:(排名不分先后)

北园、炳胜品味(东晓路)、保利洲际酒店·恰餐厅、柏悦酒店悦景轩、徐博馆岭南养生菜、鹅公村(荔湾)、悦铂尼Ebony、中国元素、风味、广州酒家(文昌南路)、海晏楼(滨江东路)、和苑(天河)、宏图府、荔湾亭、荔雅图、意轩、六和茶居、泮溪、桃园馆、乐排馆、空中一号、夏宫、陶然轩(荔湾)、吴财记、源记肠粉、韵轩、禅意茶素、Alan’s kitchen、超记、二沙壹号、Fuel、厨房神话故事、极炙、芒果树、Mercato、明阁、漫活堂·精选有机、汤氏美食、闻见

对于餐盘奖,跟人感觉就是个坑,为什么那样说呢?因为餐盘餐厅就是转为国人打造呢,估计米其林来了中国,发现怎么那么多餐厅啊,还那么多有点的大佬,感觉得罪不起啊,都给星星嘛,好像也太廉价了,他们消费又不低,必比登就肯定轮不上的,只好来将就一下吧 ,就有了餐盘餐厅!

纵观名单,广州豪华五星酒店的餐厅几乎都上榜了!问题是有些五星餐厅可以说是差评的!所以感觉餐盘奖就是太公分猪肉,不过怎么说呢餐盘里也有不错的餐厅,所以今天就来盘点部分自己去过,或者身边人都推荐的但是自己还没去过的餐厅。

北园

广州三大园林酒家之一,也是广州第一家园林餐厅。朱光题名,天门海翁、郭沫若、刘海粟等题字赞赏,自近一百年前创立以来一直都是社会名流光顾之地,同时更是普通市民钟爱的餐厅,中华老字号,国家特级酒家。除了品尝正宗粤菜,北园的园林以及装修绝对是不可错过的,在美食之前,北园的历史文化背景更值得关注。

个人觉得北园的饭菜要比点心好不少,菜式虽然普通,但是材料好,厨师的手艺也不错,原真本味,深得粤菜精髓;但是茶点去吃了没有一次是满意的,所以就个人体验来说真的不推荐早茶。

炳胜品味(东晓路)

在上一篇总结过炳胜家的店铺都值得一试的,这家炳胜品味相对摘星的公馆和私厨更加要优惠不少,菜式气氛各方面要接地气得多,如果要体验真正的广州风味,更加推荐这一家炳胜品味。反正菜式出品都不输另外两家摘星餐厅,何必要去多花钱呢?当然这家要人多得多,最好提前排队吧。

悦铂尼Ebony

摘得二星家的文华东方酒店下的西餐厅,提供半自助餐,提供精致的西餐,出品上成,最重要的是服务一流,这个没得说的。不过因为在写字楼下,日常午餐就餐人数有时候会过多,让人觉得过于热闹,建议周末就餐或者选择晚餐,多留意各种平台和官网渠道,不时有相当优惠的套餐,值得推荐。

广州酒家(文昌南路)

如果吃个情怀,一直要吃一家广州酒家,也是广州酒家的旗舰店,以店内一棵大榕树而倍增特色,如果要这些就来这家吧。但是店实在太大了,人也太多了,出品真的一般般,如果要吃得满意的广州酒家,个人更加建议红楼店。人比较多,需要提前排队。

海晏楼(滨江东路)

海晏楼是今年相当火的酒家,除了出品不错,更是因为名人加持,以及打着大厨从白天鹅宾馆出来(白天鹅的停业装修真的带火了很多店),就吃了几次感觉都还是不错的,虽然服务跟不上,但是吃的还是相当值得推荐!价钱略贵,但总体还在可以接受的范围内。人比较多,需要提前排队。

荔雅图

比较有意思的餐厅,可能是除了酒吧之类广州灯光最昏暗的餐厅。一家非常艺术的西餐厅,比较贴近西餐口味,可能不一定为国人能接受。地方不太好找,可能找半天都不一样找得到。

吃遍广州米其林盘点拔草记(餐盘餐厅上篇)

难得保留了几张图片啊,个人觉得菜品比较一般,甜品倒是一流的。因为餐厅桌位不多,最好提前预订。

意轩(丽思卡尔顿酒店)

个人不建议的餐厅,出品一般般,除非指定,真心不建议!!

这次盘点就到这里了剩下的餐厅,改天继续跟大家分享!一起吃好吃的!