松下智能马桶盖不出水维修

2019-12-27 14:00:00 123点赞 175收藏 36评论

家里勤勤恳恳服役多年的松下智能马桶盖突然罢工了,具体表现为喷水口喷不出水了,水是沿着管旁边流出来的。马桶盖早已过保,官方售后维修你懂的,估计还不如乘活动买新的,于是准备自己动手挽救一下。

松下智能马桶盖不出水维修

马桶盖还能出水,那么水泵没问题,应该是出水口被堵住了,毕竟用了好几年了,产生水垢什么的也正常,初步计划把出水喷头清理一下。

水是从旁边流出来的水是从旁边流出来的

先断掉电源和水管,拆下马桶盖,水管接口是卡扣固定的,取下卡扣就能拔出水管。

拆掉卡扣拆掉卡扣

拔出水管拔出水管

马桶盖的右侧有个按钮,按下就能取下马桶盖。

按下按钮就能取下马桶盖按下按钮就能取下马桶盖

取下的马桶盖取下的马桶盖

时间久了,底座部分有很多污渍,拿刷子好好清理干净才能见人。

把底座顺便清理干净把底座顺便清理干净

马桶盖背部由五颗螺丝固定,先取下把手部分的两颗螺丝。

拆掉扶手的两颗螺丝拆掉扶手的两颗螺丝

再取下坐圈下部的两颗螺丝。

松下智能马桶盖不出水维修

需要注意的马桶盖后侧还有一颗螺丝,开始没注意,这一点死活拆不下来才看到。

侧面还有颗螺丝侧面还有颗螺丝

螺丝都拆下开后把底盖的卡扣都松掉,就能取下马桶盖底板了。

拆掉底板拆掉底板

打开底盖,就能看见马桶盖内部结构,仔细检查了下各路水管,没有破损。

松下智能马桶盖不出水维修

喷水管由两大两小四颗螺丝固定在底座上。

喷水管喷水管

取下螺丝就能松掉喷水组件,喷水组件上有个电机控制水管伸缩,后面的应该是水管电磁阀,控制通水的,时间久了生锈了,但是功能完好。

水管都是好的水管都是好的

本来想取下喷水管清理,但是结构比较复杂,拆起来很麻烦,几个电机都要动,于是准备化学方式清理。倒一杯白醋,放到微波炉里加热两分钟。

加热的白醋加热的白醋

将喷头前端整个浸泡在热的白醋中,水垢或者小石头一般是碳酸钙成分,醋酸可以溶解掉,加热是为了加快反应过程。

把喷头泡入白醋中把喷头泡入白醋中

泡了几个小时取出喷头,装回马桶盖底座。

装回喷头装回喷头

再扣回底盖,上好螺丝,将其还原,装回马桶上,接好水管,通上电。

松下智能马桶盖不出水维修

见证奇迹的时刻到了,开启冲洗功能,喷头伸出,又可以正常的喷水了。

又能正常喷水了又能正常喷水了

不得不说松下的马桶盖质量还是很不错了,15年三月份购买,用了快五年了,除了这次喷头堵塞,没出过别的问题,马桶盖结构并不复杂,但是让其稳定可靠的运行多年还是有水准的,这方面日系电器还是有独到之处的。现在人工成本太高,但凡过保官方售后维修价格感人,建议电器还是买个延保,再不成就自己动手弄一下,一般小问题解决起来还是不太难的。

用了快五年,还是很稳的用了快五年,还是很稳的

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 自由者系列 DL-RRTK16CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

• 松下不是保修5年的么?不到5年维保啊

我这款是三年

• 要是这样清理根本就不需要拆开,直接选清理模式,那个喷头就会一直伸出,直接把柠檬酸液体倒瓶子里套上泡一会就行了。

清理模式怎么调出来呢?

• 最简单的方法,喷头伸出后断电,找一个5毫升的针管,抽柠檬酸液从喷头处打进去,多打几次,细针头能伸进去。你都拆这个样子了,真不如把喷头拆了清洗了,我拆过一次,就是麻烦点,不过效果是真不错。用针管打,效果也差不多。

• 安上了,没有惊喜😟

• 储热式的马桶盖还比较不容易被水碱堵,即热式的堵的比较厉害尤其水碱大的地方,我加马桶盖一年一换喷水头,幸好买了5年延保。。。😂😂😂

• 就是有点纳闷· · 这么大费周章 我记得人家都是把喷头强制伸出来 拿个保鲜袋装点柠檬酸 套在喷头上第二天啥都不用管 第二天就完事了

• 特地登录分享一下我个人认为比较方便的办法。 1 断电断水 。2 找到水箱出水口,螺丝旋开。不管是柠檬酸水还是醋水或除垢剂,从这个口子里灌进去。 3 水电恢复,稍微开一下冲洗,让水箱的酸液到达伸缩杆内,过段时间就会把里面的水垢溶解掉。不过时间不确定。另外,酸液是否对里面装置有影响也不确定,只要不是强酸,应该问题不大,通了就多冲几次。

即热的,还有水箱?

• 我家的马桶盖突然不喷水了,泄水口也没水,过滤网清理过,按冲洗键能伸出来就是不喷水,大神判断是哪里坏了呢? [倒地]

• 巧了,我家的几天刚出现你这种情况,我拿牙刷刷了刷喷嘴就正常了。

• 我11年买的toto马桶盖还在服役,没这问题

• 收藏一下。跟楼主同型号,刚好四年了

• 你竟然不知道松下保修五年?

• 如果是水质造成的,建议加一个过滤器,简易的滤芯就可以了,接在马桶盖的进水管前。

简易滤芯我装了,只能过滤大颗粒物,对水垢没有效果,马桶盖子里面自带的滤网一样能过滤。去喷头水垢,还得是柠檬酸。

有推荐的款式没???

• 正好需要,我家的总是显示漏电。打算拆解一下

• 谢谢你,我按你的方法拆开了,正在泡喷头

• 看来白醋时间短不行,柠檬酸哪里找啊?

• 故障一模一样,照这办法用白醋泡了一晚也没效果 [无语]

你那是分水器漏水烧了步进电机了 [高兴]

我家的泄水口都不出水,是不是电磁阀坏了?

• 在哪里能买到分水器?谢谢给给答案?

• 5年质保,刚打了400-881-1315 ,上门维修了

这玩意保修吗?没收费吧

• 我也这个情况,后面的这样,但是前面的喷水没问题,不知道啥原因

请问修过了吗 我家的也是这种情况

自己拆开了,那个管子脏了,其实不用拆,洗洗