2020-01-07 10:23:17 14点赞 13收藏 49评论

换桌面理由

因为参加了2019年的桌面分享的征稿,大家都说我桌面太小了,正好双11全球狂欢,赶上圣诞放假,回家折腾下我的桌面,改变下我的国内生活,主要是我将要换新电脑和桌面的设备了。这一批老的东西我需要纪念下,然后最后看看新的设备来了,哪些不要了了,咸鱼出掉或者是怎么把他们做成标本或者是装盒子后放置起来(就怪我的老Intel 3960X,开机就掉电,根本用不了了。8500全款预定了10980XE智商检测U将会替任,不要问为什么不买3970X,主板过了退换日期。amd yes)

先上一个基本完工图片,问为什么机箱不能亮,我也想让它亮啊,我的两个980不是都扔在上边了,由于主板掉电根本不能点亮,整个机器现在就是一个躺尸状态,就是一个机箱手办,里面的所有东西现在都是零件状态。所以我也就拍不了好看的机箱图片,我的新机器为了避开ROG除了必须用的以外这个坑全套装了美商海盗船的全家桶,包含内存,一体水冷,固态硬盘,电源,机箱,风扇,反正能上海盗船的东西全上了。给海盗船一个大大的赞悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 只要有真的购买凭证,你想怎么修就怎么修。不能修(修两次,但是基本上都是换新)还出现不好用的就直接退钱。这售后简直不要好到爆表啊。怎么能不爱,问如何售后,看论坛里大家分享的美商海盗船RMA步骤。

纯正面照,还在一点点操作中,我相信我一定要弄到一个好的适合我自己的桌面

桌子是买的淘宝的190块的1.8M长桌,你一定会问为什么不买升降桌,我想说能支撑起我的设备的升降桌的价位我能买一个itx主机了,并且升降桌并不一定适合我啊。对于不是天天坐在这个桌子前这个东西就不是一个必需的东西还有我的后边柜子东西不好拿,当然最主要的原因是我真的没钱啊。人到哪个阶段想换或者有能力换什么了,就换什么不才是正确的?再说句题外话希望你可以帮我提好建议,但是请不要摆布我的生活,因为我过得是我的生活。不是你的生活。

回忆下原来的桌面布局

肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内前言感谢smzdm给我的这次分享自己桌面改造的机会,我的桌面比较小,尺寸只有160cm*65cm和各位土豪动辄就1.8m,2m的桌子根本是没办法比的并且由于纵深还很小才65cm,所以会造成整个桌面安放东西时候不那么舒服,但是因为是半年使用半年闲置,使用起来还是很得心应手的。主要是没钱换桌子啊,都去买明日香小图| 0 评论5 收藏6查看详情

再上我现在的机箱内部,因为现在还没装机所以风扇还没换,里面的线材都是扔在里面。购买了新的LL120风扇,等着以后慢慢开箱。还能再水一期,哈哈悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

改造步骤:

先说说桌面,是双11时候买的,1.8M,不到200块的包邮桌面,只能说还行,没什么槽点也没什么可以夸的,因为本身就便宜嘛,在我写文章的时候他居然比我双11时候还便宜!!!不能忍。不报告哪家了。就是普通的桌面,反正来的时候有的地方被暴力快递弄得坏的还是很可怕的。当天晚上装完后的记录,只能说还行吧。反正值不到200的价钱,我用了一个多月了不是。就当折旧费了。

因为只是换了桌面,下边和后边没有架子是不够我存储的,所以我保留了我原来桌子的抽屉,还有侧柜,原来的桌面我定做了桌腿,等着以后再做一个转角桌或者是做一个并排桌面,我的3960X我是一定要修好的,毕竟是我的第一个至尊CPU,我打算只要他能用我就打算收藏一辈子的不能用还能做钥匙扣。然后书柜里面的布局因为是直接平移,所以基本没什么变化。首先是最上边,依然是我的退役东西,这回因为从桌子侧面搬到了桌子后面所以小电视更加的好用了,可以在我的座位处就能看的见了,为了防止太阳晒我妈给我做了一个小包。嘿嘿,很实用(因为我的不小心我的电视有好几个地方都晒坏了,太阳的能量太厉害了,所以不得不妥协)别的这个地方的布局没什么太大的变化。只是第二层我变成了我的鼠标盒子展示区域了,5代5个G502,等我有时间慢慢细聊从第一代的单光到最后的SE特别版。

这个柜简直不要太好,太能装东西,所有随手乱扔的东西我都扔这里,第一层全是工具,眼镜什么的,很好用,绝对好评,不要问我哪里买的,是我原来桌子卸下来的,要不我就不需要给原来桌子定做桌腿了。也别问我为什么这个是斜的,我自己手工把它重新做了排列,因为桌面太厚我只能把底部翻过来用,但是因为手工还有时间弄得就比较——你们懂得

侧面看,因为这个的厚度比桌面小一部分,所以正好让我可以把插排放在后边然后走线都通过他的背板粘好,里面看不见线材,真是的好东西啊。后边的底部让我粘了我小时候买的动漫贩那个杂志赠送的挂历,美女永远都是养眼不是,上边是我大学时候的用书,有时候会查点资料用用所以还没有扔。旁边的空位被我装了一堆杂物盒子。以后再整理吧,反正下边看不见,如果嫌乱再粘一层。

另一个书架上的柜子也让我拆下了,然后在侧面用网红胶带粘上插座,这样在正面是看不见线的,对于我这种讨厌理线的人来说这个眼不见心不烦的东西绝对好评。然后我还在桌边上粘了一个理线器,把充电线往里一扣,解决了更多的麻烦,因为现在是没有台式机所以我的笔记本电源让我有外漏的不好整理线材。然后后边是电暖气,这个真的是在东北零下20度停暖气的利器。要不真的冻得整个人都变冰棍了。悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

然后是主音箱,我用的是我的先锋HTP-074,过年时候回家我决定再买两个监听箱子看看,因为我在这次收拾我书柜的时候发现了我原来买过但是从来没用过的一个桌面设备,等我装好后给大家开箱。哈哈

先锋HTP-074一年使用体验购买理由就是因为那时候bose的C50还没到,我又想有个音响听歌,正好这个东西特价了。就先买了他,但是我根本就没时间开箱每次想开箱我就不是考试就是有别的事情,总是被各种事情给耽误了,这都用了一年了才来开箱,主要是有时候海外购会特价合适啊!!外观展示不说了,这个大箱子,没办法那时候还没车。结果再买完这明日香小图| 1 评论1 收藏2查看详情

然后我在用的电脑现在不用说了,是我的笔记本ROG GFX72VY,因为台式机就像我开文写的,3960X废了,然后客厅的5960X加泰坦X,因为我这回夏天没有维修水冷,在我家冬天外边零下23度的天气中有3天停暖气,停电,停水的悲惨的境况下,直接冻得漏液了,整个机器全废。简单来说,就是我从3960X,5960X,到我现在的AMD YES的2400G全凉,然后我全款预定的10980XE当地渠道一直没货。我就想说还有比我还惨的人吗?但是我发现了找到了一个古老的三星10寸的电子相册,应该是那阵看了有个up主的视频我收的。但是基本都没用过,正好换大桌子后可以拿出来玩玩aida64的屏显了。现拍一下。哈哈悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

说了伤心事后,说说我现在新买的东西,入了ROG的麦克风,算是凑齐了我的4件套,键盘,耳机,鼠标,麦克风,应该这是我最后的几个ROG的外设了吧?

题外话这个ROG Chakram无线鼠标真香,可能我会买一个,也是因为颜值嘛,多一个摇杆,玩游戏舒服嘛。等我的钱下来时候再说吧,要不我现在真的是没有翅膀的孩子,因为提前被强制大换血,经费挺不住了。

再然后是入手的桌面整理箱,发现正好能装下WD开车价硬盘(单碟的),还有一个格能放下我的两个鼠标,反正3个套装的合适嘛,正好还能帮我把米家台灯抬高,照明范围更好,反正这个东西绝对推荐给大家。而我买他的几个目的,一是因为我为了防尘,二是因为我需要一个东西来帮我整洁桌面,因为我既然换了大桌子就会把很多原来摆不出的东西拿出来用,要不落灰白瞎了。三是因为我的功放放在显示器后边我没办法看见我需要一个镜子来反光调节我需要的模式和音量的大小。正好一个套装完美解决,如果解决不了那就买两组。完美解决问题后的样子。里面可以看见WD整理盒内的开车价硬盘,最下边是两个并排放的鼠标,最上边放车钥匙,护照,充电宝等出门必需品,不仅收纳方便然后出行只需打开门一步取出物品,就能出门了,要不像我原来我都是——妈。我得啥啥啥在哪呢?现在不用听我妈说自己东西都找不到还能干点啥?悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

剩下的还没什么大进化,桌面下边的是5V 3针的淘宝款可ROG aura sync的控制灯带,亮灯效果如我最开始的整体图。为了配合他我买了一个好贵好贵的控制盒。这个控制盒可以放在桌面或者是机箱内部,反正看看最后我机器装完后的样子决定这个桌下的灯带怎么安装,因为我还将要有海盗船的SL100那一套灯带(我会从好基友那里坑过来的,反正他就是买来玩的)为什么呢,因为土豪看见了海盗船的ICUE支持MAC,为了体验下RGB的效果人家立马就下单了,等他体验完我不就能拿过来吗悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 (海盗船,yes)

怕有的人会问我的小米台灯上那两个ROG的盒子是啥,实际上就是ROG的专属鼠标包装盒——ROG RANGER COMPACT CASE,内部构造如图:基本上只要不是特殊超宽超大的鼠标全都轻松装的下。

这回的改造,主要是提升了桌面的面积。原来的1.5M的桌面长度让我捉襟见肘,但是买的70宽度有点小,买80的好了,这样更加能够在横向摆放东西时候有个更好的面积和增强对于眼睛的保护,但是去拿后边书柜里的东西可能就比较难了,所以给大家的建议是后边直接靠墙买80宽度的。应该再换桌子就买2M长的了,这样我觉我的桌面应该就够用了。像现在还是有点拥挤。摆放不出合理的位置,可能也会会买个小的侧桌,摆放我的笔记本就行了。

然后就是选一个好的2.0无源音箱,希望大家能推荐一个性价比好的音响来给我(bose c50在德国就用推荐了,谢谢大家),在这里先谢谢大家了,因为我现在还不想买sony Z1R,我现在内心的感觉就是马上要出Z1R2了,一定会有一个更好的升级实际上最主要的是没钱啊。呜呜悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

然后对于现在的外设应该购买的差不多了,希望502每次出的时候能给我多点惊喜,虽然我喜欢但是你总是换壳的颜色这个事真的有点坑啊。键盘应该近来不会增加了,红,黑,青,银轴我能接受的轴体我都买了,剩下的就是有好看或者特别的收一收了(主要是已经11把键盘了,就像我妈说的你啥时候能用坏?还有你的鼠标,你就说路边的那些小店应该都没有你的鼠标多吧?还买,咋的你要开店啊?悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

然后显示器支架,我近来越来越觉得我的这个100块左右的东西不实用了,应该在适当的时候会换爱格升的支架,把两个显示器都支起来。这样可以一个桌面的那个木质架子摆3把键盘,让我可以在写代码时候可以更加随心所欲点。

主机这个事,我再次给大家一个忠告,冬天可能没有暖气的小伙伴们尽量远离分体水冷还有一定要勤检修,因为这个太可怕了。我妈和我说我整个机器都在水里时候我都蒙了,我整个人好久都说不出话,幸亏没给我拍照,要不我我感觉我整个人都能暴走因为原价15W的东西就没了,没了,没了!!!!!!然后再一条忠告是,你只要是在网购的东西不管是第一次购买还是维修换回来,你的SN码,盒子开箱(在你维修后一定要录开箱视频,一定要仔仔细细录好,不要怕麻烦,要不你真的会遇到我现在的境遇,真的很难受的,有苦说不出的)

上一个阳光下的样子吧。这就是我的正常使用时候样子,真的好乱的悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么 悲惨玩家の桌面3.0——总结2019桌面的改变以及购买了什么

感谢各位阅读我的文章,这篇文章既是我的装备更新,也是算给大家一个建议的小文章,如果能进社区帮助大家,希望大家能好好的珍惜自己手里所有的证据,多多备份,谨防被坑,

——记住只有图片和视频的记录才是你的维权证据。

最后,

如果你喜欢我的文章欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你有帮我继续改进桌面的建议也欢迎留言,或者对于哪个设备或者想知道哪些事情,也欢迎你留言。