有那么一刻,我真的以为自己会拥有江诗丹顿-万宝龙大班163符码签字笔分享

2019-12-26 15:00:00 32点赞 19收藏 59评论

创作立场声明:我是一名爱好钢笔的玩家,对钢笔的任何心得与经验,都乐于和值友们交流分享,希望我的文章能帮助值友们更多得了解钢笔,选购到心仪的钢笔

前言

历峰集团是瑞士著名的奢侈品公司,旗下有着诸多珠宝、腕表类产品的世界*级品牌。万宝龙就是在历峰集团接手后,逐渐成长为当下公认的第一钢笔品牌。

同为一个爸爸下的诸多儿子,历峰旗下的兄弟品牌间也有着诸多联动。其中江诗丹顿就和万宝龙就有联名款笔记具面向市场,但即使是腕表或钢笔的资深爱好者,知道这个系列的也相当之少。

江诗丹顿-万宝龙-大班146江诗丹顿-万宝龙-大班146

联名笔款

在海外浏览钢笔时,我发现了江诗丹顿和万宝龙联名推出的大班146,惊奇不已,如果说笔帽是万宝龙一贯风格,这系列的笔尖和笔杆就带有着浓烈的江诗丹顿元素,VC的铁十字logo刻印在了笔尾和笔杆之上,联名款的包装也非常之豪华,一见种草,再见已难

特制笔尖特制笔尖

笔尖同样是定制花纹,两个品牌都刻印在了笔尖上~

可以说,种草的长时间都是看看图片期待偶遇。

江诗丹顿-万宝龙联名164走珠笔江诗丹顿-万宝龙联名164走珠笔

似是而非的相逢

12月10日,国内电商i百联做了一次万宝龙的活动,相当多的笔款都以理论最高折上五折的价格进行销售,我也在站内发了相关的系列爆料。

国内Montblanc 万宝龙 Le Grand 大班系列 147/U0012089 钢笔 带笔套2180元包邮万宝龙的品牌大家应该很熟悉了,专做奢侈品,产品种类也很多,包括笔、表、皮具等等,不管是哪类产品,都做工精良、用料考究。而笔是他的老本行,当年就是以做高端钢笔树立品牌形象的。他家的笔尖制作技艺受到大家首肯,再配以各种名贵用料,全然使笔变成一件艺术品。万宝龙与pelikan,俗称龙、鸟,为德国钢笔的两位老木曾雪菜| 27 评论49 收藏22去购买

活动的量产钢笔对我而言,其实没任何的探索兴趣,毕竟都是我很熟悉的产品。

而参加活动的这支宝珠笔诚然让我眼前一亮,百联清晰度不够的图片,让我当时下了大概率是江诗丹顿联名款签字笔的判断~

我心里更清楚的是,百联客服肯定懂得没我多,当时按给出的货号也查询不到更具体的信息,按捺不住心痒,虽然平台不支持七天无理由退货,还是下单购买了这支签字笔。

遗憾的结果

到货开箱,颇为遗憾。虽然有判断错误的心理预期,实际上还是略微失落的。

毫无疑问,是一只来自万宝龙的大班163签字笔,大班163相当于大班145钢笔的签字笔版本。更为消费者认可的钢笔大班146的签字笔版为大班162.

细看签字笔,其实还是很有高级感的,如今大火的什么金属款小王子与小狐狸大班145,只不过是笔杆中部花纹与这支签字笔的差异罢了。

万宝龙的雪花笔冠万宝龙的雪花笔冠

镜面笔帽镜面笔帽

虽然我之前从不购买任何万宝龙的签字笔,但签字笔的做工和完成度还是很好的,各个杆帽细节与钢笔别无二致。

笔头笔头

笔芯笔芯

书写系统上,采用了万宝龙的通用签字笔芯,除了自带的黑色外,颜色可供选择还是非常广的,每年也会有特别色笔芯作为新品推出。

笔杆花纹笔杆花纹

花纹特写花纹特写

当然,上手看笔杆就感觉不对,虽然花纹能看出些许十字感,但和江诗丹顿的logo相去甚远,整笔也没有任何VC的品牌刻印,我自然知道了它不是我梦寐以求的那支笔~

笔款探索

对于自己未知的笔款,我还是有一些探究精神的,专门质询了海外的笔友,在他们的帮助下,最终了解到了这支大班163的产品情况。

我一直非常推崇且极其欣赏的日本文具季刊《趣味文具箱》的资深编辑们撰写过一本万宝龙钢笔典藏特辑,被台湾人翻译推出了繁体中文版。在这之中,找到了这款大班163~

产品时早年发售的大班系列特别款,德文写作Doue Signum,台湾人给出繁体翻译为符码系列~

系列发售了大班145钢笔,大班163签字笔和大班164原子笔~

日元不含税公价分别为98000円-79000円和72000円

由我和朋友探讨后推论得到的是,万宝龙大概率是在这个系列产品的基础上做出改型,和江诗丹顿了推出了新的联名系列~

换言之,没买到我心仪的那款产品,买到了一支原型笔~

尾巴

结果颇为遗憾,还是未能触碰到心中的白月光,也希望未来能真正收到钦慕的笔款。不过,探索了自己还不了解的产品,能写下这篇分享,何尝不是我这文具爱好的乐趣所在呢~

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~