嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

2019-12-30 18:20:28 9点赞 9收藏 8评论

写在前面

大家好,我是和谐。

前两天朋友吐槽说固态硬盘的可靠性太低,新买的240G固态,用了才仨月就掉盘了,结果辛辛苦苦玩了好些日子的游戏存档都找不回。

“这真是一个悲伤的故事。”我说道,嗯,就是脸上的表情有点出卖我的心情。。。

重要资料要备份,这是一个老生常谈的话题,然而我们在吃亏之前总会忘记,甚至吃亏之后过了一阵还会好了伤疤忘了疼。

朋友问我能不能插上移动硬盘,让它自动备份呢?这当然难不倒我,买个希捷新睿品吧!

希捷(Seagate)1TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)挚爱红379元京东去购买看百科

拆箱

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

希捷新睿品系列最显著的特点就是配色绚丽,颜色有金红银黑等等好多种。我下单的这个是红色的,快过年了,这颜色喜庆。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

外包装背面多雨燕写出产品特性,最上面一行英文:轻、薄,轻松备份Windows系统和Mac。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

产品型号、串号都在底部,产地泰国。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

不过我是从顶部拆封的,可以看到,不仅仅底部贴有串码标识,侧面贴纸目测是用来便于扫码出库识别。外壳相当硬,足够给硬盘以充分的保护。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

一堆纸片,分别是说明书及产品相关介绍。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

盘体用硬塑料做了个保护盒的设计。进一步避免了运输损伤。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

终于见到庐山真面目。表面为金属拉丝处理,非常漂亮。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

底部接口为标准usb3.0接口。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

背面展示。右下角生产日期2019年,原产地泰国。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

希捷新睿品1T产品非常小巧,与匪讯H1硬盘对比一下个头。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

对比一下厚度。感觉H1硬盘能把希捷新睿品装在里面~

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

对比一下重量同样轻了好多。希捷新睿品无愧轻薄之名。

备份用法

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

插在电脑usb3.0口上之后,打开硬盘会看到上面三个文件,第一个是mac下使用的,第二个是一个跳转到产品激活的官网页面,第三个是多语言保修说明。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

接下来是注册界面,方便客户注册产品。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

备份还原功能是依赖希捷官网上的一个名叫“Toolkit”的软件实现的,我们直接去官网下载这个软件就可以,下载的其实是一个联网安装包,运行后会联网下载真正的应用程序。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

安装结束后,一路下一步,软件上面连我手上的这块希捷新睿品硬盘的颜色都能识别出来。。。第一页的“搞定了”感觉好亲切。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

然后就可以备份啦~这里默认都勾选,可以按照个人需要更改,我直接点了“高级”选项。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

然后直接把固态盘C全盘备份,就再也不怕掉盘丢失文档了。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

无论个人电脑还是办公电脑,总有一些十分重要的文件存放在其中,或是家人照片、或是工作资料,重要资料要备份,因为你不知道意外和明天哪一个先到来。

有NAS就从NAS里备份一份,没NAS就买块移动硬盘备份吧,希捷新睿品系列提供1T-5T容量,轻薄便携而且颜值很高,这种存储类还是专业厂商的产品靠谱,我是不会告诉你们之前用过三个1t的某think产品一年全坏的事情的。

如果你习惯桌面上放文档,那就建议把桌面文件夹放到机械盘里面,毕竟现在固态质量良莠不齐,是个猫猫狗狗的都跳出来造存储了。而且固态盘一般挂的都比较突然,没有什么前兆。

要说这款希捷新睿品的缺点自然也是有的,第一点是官方没附赠硬盘包,而且官方不卖,只能买第三方的保护包,要知道其他产品都比新睿品个头大啊。。。

嫌SSD可靠性差?入手希捷新睿品移动硬盘做好备份吧!

最后,祝大家工作顺利、数据不丢~

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD (迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务1年版

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务3年版

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

SEAGATE 希捷 Backup Plus 新睿品 2.5英寸 5TB USB 3.0移动硬盘

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务2年版