装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

2019-10-25 15:13:21 6点赞 4收藏 2评论

随着生活品质的不断提升,越来越多的人喜欢将自家居住的几十年的老房子进行翻修。毕竟住了几十年整体的格局,包括水管、电源线等都需要更换,但很多人对于装修也有所顾虑,毕竟在装修后会存在甲醛等有害物质,如果处理不当使用者在家中会出现问题。就在近期小米推出了自家的新品空气净化器,它不仅拥有净化PM2.5的功能,还拥有除甲醛的能力,今天我们就来聊聊这款米家空气净化器Pro H。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

相信很多小伙伴会说小米之前不是推出了过一款米家空气净化器Pro,难道米家空气净化器Pro H是升级版,虽然车车不知道是不是升级版,但米家空气净化器Pro H在体积以及处理能力上有所增加,之前PRO系列适用面积为35-60平方米,而米家空气净化器Pro H适用于42-72平方米,所以相比PRO版本,米家空气净化器Pro H拥有更高的处理能力。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

貌似从米家空气净化器3开始,小米之后的所有空气净化器都拥有一块圆形的显示屏,可以说这一小块显示屏已经成为了米家空气净化器最经典的设计,米家空气净化器Pro H自然也不例外同样拥有这一块显示屏,通过该显示屏使用者可触控切换米家空气净化器Pro H的模式。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

刚才提及了米家空气净化器Pro H相比PRO版本在适用面积上有所增加,这意味着米家空气净化器Pro H需拥有更高的处理能力。根据官方介绍米家空气净化器Pro H重新优化了风路,下导流风道、离心风扇、上导流风道以及风格栅都做了升级,所以净化能力的增加不单单更换一个电机就足够的,而是需要整套的设计全部更换。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

在米家空气净化器Pro H背部拥有一个高精度激光颗粒物传感器,该传感器可有效保证数据的正确性,这对于使用者来说也可第一时间了解当前室内的空气指数,以及在净化过程中的数值。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

除了在空气净化器本身拥有较多的升级外,在滤芯方面同样有所升级。当车车把滤芯取出时给我的第一感觉就是大,相比我们平时使用的米家空气净化器3的滤芯,它的滤芯几乎大了一倍,这或许也是为什么可以适用于42-72平方米的原因所在把。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

值得注意的是与大多数净化器不同,米家空气净化器Pro H滤芯采用了超大面积的H13以及HEPA滤纸,加之采用足量的活性炭,不仅能达到净化室内空气去除甲醛,同时还能保持14个月持久使用,所以使用米家空气净化器Pro H至少一年不必担心购买耗材的问题了。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

在实际使用过程中,首先给车车的第一感受净化能力真的很不错,你站在净化器旁边可以明显感受到风吹过的流量。除此之外在显示屏上可设置三个模式的档位,即便使用者不在家,家中的老人可通过触控屏自动切换合适自己的档位,这点非常的人性化比较适合老人。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

其实在体验过程中并没有太大的感受,毕竟空气净化与除甲醛这些我们是看不见摸不到的,所以相对来说不会有太大感受,但如果使用一些第三方检测器测试那么就会可感受到明显变化,车车使用了一款空气检测器对米家空气净化器Pro H进行了检测,以下是检测结果。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

在APP方面由于米家空气净化器Pro H支持米家APP,从主页面来看界面依旧是那么简约,并且大多数的设置无需单独跳转页面,仅需在主页都可以找到。从图片可以看出米家空气净化器Pro H的净化能力很不错,在一分钟时间室内空气PM2.5由11降到了9可以说净化效果还是很快的。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

除此之外在人性化的设计上米家空气净化器Pro H做的也很不错,例如净化器的提示音、灯光等等,这些对于白天来说或许无所谓,但在寂静的夜晚就显得额外的吵杂,所以米家空气净化器Pro H在设置可以将其关闭,这对于使用者来说可带来良好的体验。

装修首选,小米推出新品净化器,可除甲醛

相比米家空气净化器3,米家空气净化器Pro H无论是净化能力、滤芯、还是体积都要大很大,并且由于优化了风路,在运行时的声音方面可以进一步降低。当然硬件只是一方面,在滤芯方面米家空气净化器Pro H采用了大尺寸设计,加之采用了超大面积的H13以及HEPA滤纸和足量的活性炭,让这款净化器可以保持14个月不必更换,这对于使用者来说无疑减少了耗材成本,最后你们对于这款空气净化器如何看待,欢迎留言告诉我。