舒克带你买 篇二:HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

2019-10-26 05:00:00 2点赞 5收藏 0评论

HIFI对于每个喜欢音频的人来说都是一个绕不过去的"坑",入坑是时间的问题。而在入坑的路上耳机的选择同样是一个值得思考的问题。什么动圈、动铁、入耳、平头、前端等等都是绕不过去的问题。这篇文章就是带你来看这样一块平头耳机-- BGVP DX5。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

首先我们先从开箱看起,BGVP DX5的外包装以白色作为主色调,在包装盒的中央是耳机的简笔图,左上角是它的产品LOGO,左下角是一枚金色的HIFI标志,向人们诉说着自己的血统。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

打开包装,我们就能看得到这款耳机的真身了。耳机主体单独的放置在包装内的海绵板之中,底下则是耳机包。耳机包里是它的海绵套和挂钩配件以及耳机线材。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

下面我们重点来看一看这款耳机,BGVP DX5这款耳机做工很精致,它采用了航空铝材五轴精雕工艺,让整个耳机的重量得到了很好地控制,即使长时间佩戴耳机也不会对我们的耳朵感觉难受。

耳机的表面采用了磨砂工艺,搭配黑色的配色以及哑光让整个耳机散发出精致的风采。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

腔体部分,BGVP DX5采用了14.2mm类钻石非碳晶振膜发生单元,使用此种单元可以让声音更加自然清晰。接口方面,它采用了MMCX接口,并且在接口处做了镀金处理,可以让线材信号传输更加稳定。这样的接口市面上很多产品都在使用,所以说它的后期可玩空间很足。我们可以升级耳机的线材,玩的更为发烧一些。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

说完了耳机我们接着聊一聊线材,BGVP DX5使用了一条5N八芯的单晶体铜银混编线,这种线材的优势在于传导过程中有着较低的损耗以及优秀的声音清晰度和出色的音色。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

介绍完这些,接下来我们进入试听。

因为我日常使用手机作为前端,所以这里我使用了一台OPPO RENO来直推。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

如果我们觉得这样不过瘾,也可以搭配BGVP推出的T01 HIFI解码耳放,它同样采用了5N单晶铜编线材。这些组合让它的性能十分强悍,有了可以和HIFI播放器有一决高下的能力。同时这个解码耳放拥有着小巧的体积,所以它的出现让其拥有了更为广阔的市场。

说完了它,我们来听听耳机的声音。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

这里第一首我选择了《加州旅馆》这首歌,每次分享耳机的听感体验都喜欢先听这首歌,因为歌曲中的乐器种类繁多,能区分出耳机的解析能力,用BGVP DX5听这首歌曲给人印象最深的就是爵士鼓的部分,鼓声的结象定位明显,每一次打花,都像在耳根一扫而过,让人精神一振。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

第二首试听了《seve》这首歌,这种女生歌曲同样考验着耳机的表现力。开头的低音很有感觉,但是并不轰头,配合着鼓点以及耳机的大腔体,让音乐与人有了共鸣。女歌手润泽亮丽的人声,加上低频层次感,符合我们绝大多数消费者的胃口。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

最后一首,是一首《Freesol》,这是我一直喜欢的一种音乐风格,在加上BGVP DX5的"演绎",更是将歌者那种人声表现的很有弹性,把整首歌的轻快感、浪漫感表达的十分到位,立马为我们营造出了一种很强的氛围感。

HIFI伴侣新选择 BGVP DX5评测

说完了音质,这篇评测到这里就要结束了。在文章的最后我们来做一个小小的总结。经过十几天的体验,BGVP DX5给我留下了极为深刻的印象。它仅拥有着精致优雅的外观,同时还有着动听的音质。作为一款平头耳机,它佩戴舒适,相比入耳式,我们的耳朵有了更大的放松空间。所以我认为BGVP DX5是HIFI伴侣新选择。