“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

2019-10-25 23:14:00 1点赞 1收藏 0评论

作者:消费明鉴 — 评评姐

一早醒来,评评姐发现自己落枕了, “曲项向天歌” 般扭动脖子好多次后还是毫无改善,今天就来写写“罪魁祸首” 枕头吧。

枕头看似非常简单,睡觉时能垫在脑袋下面就可以了,但其实枕头有柔软,适中和坚实之分;里面的填充物也有羽绒,记忆棉,乳胶,聚酯,荞麦壳等等,还有不同的高度……是不是晕了?

买枕头用手捏捏就可以了?

虽然很多人会到店里去亲自感受一下枕头,但是挤挤压压只能告诉你软硬和手感。澳大利亚James Cook大学物理治疗学Susan Gordon教授说:“脖子在枕头上大约需要10到15分钟才能放松,而且你需要在枕头上睡上一个星期才能知道它到底适不适合你。”所以,有的人总是觉得自己的枕头太软/太硬,太高/太低,换来换去也没找到舒服的。

枕头选择完全因人而异,我们没有测试枕头,链接供示例参考用。不过听听专业人员的建议能大大增加你挑对枕头的几率。

根据你的睡眠姿势挑选枕头

通过你的主要睡眠姿势(侧睡,仰睡,俯卧或混合睡姿)来选枕头。纽约大学医学院的研究员Rebecca Robbins博士建议根据你最喜欢的睡姿来选择。下面我们会告诉你怎样的枕头更适合你。

侧睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

根据《消费者报告》的一项调查,大约有近70%的人都喜欢侧睡。2015年的一项研究发现,坚实的枕头是保持颈部和头部正常弧度的最佳枕头,最舒适的高度为10厘米左右。传统的或波形的记忆棉或者乳胶枕头可以以适当的角度支撑头;与聚酯或鸭绒枕头相比,也不会很快变平。

仰睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

选一个能够贴合颈部曲线,并给与稳定支撑的枕头。你可以试试中低高度,软硬适中的记忆棉和乳胶枕。

仰睡通常与打鼾或更严重的睡眠呼吸暂停有关。因为重力会使舌头阻塞气道,并产生扰人的声音。底特律亨利•福特医疗系统睡眠障碍中心的创始人Thomas Roth博士建议一种改善方法是:使用两到三个坚实的枕头或楔形枕头来抬高睡眠者得上半部分身体。

俯睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

虽然不建议,但是有人就是喜欢趴着睡,如果你俯卧着睡,你的脸会非常靠近床垫。低而柔软的羽绒枕,聚酯纤维,或者比较薄的记忆棉枕头会比较适合。它们能保持颈部的自然弯曲,而坚实的厚枕头可能会使你的脖子酸痛。

混合睡姿

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

如果你多种姿势混着睡,翻来覆去的话,那么就很难找到完全适合的你枕头了。最适合你的枕头可能是兼具柔软和坚实的枕头,或者中央较低(用于后卧睡眠)而侧面较高(用于侧面睡眠)的枕头。可以考虑荞麦和多种填充物的枕头。或者就买一个中等高度的枕头,无论哪种姿势睡都不会太糟。

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 乳胶颗粒按摩枕

Aisleep 睡眠博士 乳胶颗粒按摩枕

京造 波浪曲线乳胶枕

京造 波浪曲线乳胶枕

南极人NanJiren 枕头枕芯 决明子立体安睡枕头芯 单人学生成人颈椎枕 单个装 一对拍2

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

南极人枕芯 全棉星级酒店羽丝绒安睡枕头 一对装(2只)饱满舒适双边立体

St.fiore 圣之花 舒逸颗粒乳胶枕 59cm*34cm

太湖雪 枕芯家纺 真丝润颜枕 全蚕丝填充 真丝面料 蚕丝枕头净重2.5斤 单只装 48*74cm

LUOLAI 罗莱 至真蚕丝枕 46cm*72cm

LUOLAI 罗莱 至真蚕丝枕 46cm*72cm

Hömmy 佳佰 成人荞麦枕

Hömmy 佳佰 成人荞麦枕

南极人NanJiren 枕头枕芯 全棉荞麦枕 荞麦壳/皮颈椎枕头芯 纯棉老粗布成人学生安睡枕 单只装

FUANNA 富安娜 恬梦茶香决明子对枕 70cm*45cm

noyoke 诺伊曼 S5219 大颗粒天然乳胶枕

noyoke 诺伊曼 S5219 大颗粒天然乳胶枕

南极人(NanJiren)枕芯家纺 决明子全棉单人安睡枕头 酒店家用学生枕芯 单只装 白色