新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

2020-07-01 19:21:23 20点赞 43收藏 83评论

创作立场声明:给有一定动手能力爱折腾的朋友们一束“正道的光”新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

前言:大家好,我又来啰嗦了,好像男性不论年龄大小大多都喜欢汽车,我打小就喜欢车,但是不喜欢三厢(好多再大一点的老哥或者叔叔认为没屁股的车不叫车新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享),我一直喜欢两厢车。

好像周围有好多人都是看《速度与激情:东京漂移》开始更加爱车了。我本来就是两厢粉,直接一辆绿巨人爆改途安给我炸到了(直接爱上了mpv车型)。

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

这东西因人而异,有的人特别排斥mpv,觉得就是个面包车。我那时候就想我以后要买个这车。后来15款换16款的时候大换代,新款的外观全变了,正好15款大换代最后一代的价格也便宜些就买了人生中第一辆车,也完成了小时候的心愿。(虽然16款线条更棱角分明了,也更好看了,但是我喜欢的还是那个刚上市时候的经典轮廓)

我那时候想买来就改成这样婶儿的我那时候想买来就改成这样婶儿的

还有这样婶儿的还有这样婶儿的

后来,车这东西到手了就不是那回事儿了,三分钟热度,新车落地时候小心的恨不得供起来,剐蹭两次之后,呵呵,随它去吧,后来就是工具车用法,后备箱大啊,拆个桌腿装个1.8长桌子都可以,太能装了,用它搬过家,拉过货。这车买来到现在一点没后悔。

最近流行语境:事情是这样的

我呢,就是一个拍视频吃饭的,之前工作性质就是外地跑一跑拍一拍视频,那时候公司给补贴,上海到江苏来回补贴600,后来换公司有时候需要用车也是公司报销油钱,报销方式挺好玩,开导航看实际里程,一公里一块钱,停车费另算。

后来再换公司(影视行业不景气)离家太近了,步行15分钟,骑车5分钟,车子就彻底趴窝了,天天停小区,双休日偶尔去亲戚朋友家或者逛超市购物时候用一下,买车四年头了,3w公里都没跑到。

有天挪车,报警灯都亮了,转向系统,abs,车身稳定,胎压。

大概这样大概这样

拍照发给车友群,群友说简单的小问题,轮速传感器肯定有问题,要么进脏东西了,要么就是真坏了。这问题不用去4s,太黑太贵,网上买配件直接换上就好,自己不行就拿着去外面的保养店换。但是要确认是四个轮子的哪一个。

这灯就一直这么亮着,好几个月。期间用车也不敢快开。因为我也不知道这些故障灯亮了之后,车的那些功能还有没有用。车险到期前把送的油漆面用了,拿车的时候故障灯居然没有了。后来右前轮蹭了一下马路牙,灯又亮起来了。去洗车的时候把故障和师傅说了一下,师傅说蹭到哪面肯定就是那面坏了,你就买那边的传感器。而且他还用电脑帮我测了一下(有坑)。网上买完,自己先尝试着换。失败了。商家也嫌麻烦,说不行就退回来。这事情又停了一段时间。去另外一家洗车行洗车的时候又把情况跟师傅说了一下。这回师傅用电脑,输入型号和车架号,终于查出来毛病了,是左前轮。花费30的检测费用,要是你有熟悉的门店和师傅这钱应该可免。感觉之前那家店插电脑上测应该是资料不全读不出来。

电脑确认故障点了电脑确认故障点了

正文

话不多说直接操作。

首先确认故障是哪个轮子。自己一般确认不准确。最好去店里用电脑查。确认好了以后去购物网站选购。这个东西很便宜的,一般来说正版的大概55,普通的副厂件大概是20~30不等。

没必要全车都换,土豪忽略没必要全车都换,土豪忽略

准备好配件,拆轮胎(自己换就拆轮胎比较方便,要是能找到地坑那是最好的,但是一般城市里是没有地坑的。找师傅店里换人家不用拆轮胎就可以给你搞定了,直接升降机)。

后备箱盖子下面是简易救援包。后备箱盖子下面是简易救援包。

三厢车是应该在备胎那个位置(大概是新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享)。

就是这个我老放不好位置。就是这个我老放不好位置。

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

轮胎螺母盖钩子。轮胎螺母盖钩子。

这里一个千斤顶,一个拖车钩,一个轮胎扳手,还有一个轮胎螺母盖儿小钩子。

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

扳手比较短,力道不够,要用脚踩。扳手比较短,力道不够,要用脚踩。

轮胎螺母松掉以后。准备千斤顶顶起来(不要先顶,否则轮胎螺母拧不动,会随着转)。

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

这个凹槽是有用的。这个凹槽是有用的。

底盘专用支撑梁。底盘专用支撑梁。

划痕位置跟千斤顶的凹槽对应。划痕位置跟千斤顶的凹槽对应。

顶起来的状态。顶起来的状态。

为了安全,一般都把轮胎放在中间车体位置。为了安全,一般都把轮胎放在中间车体位置。

查一下轮胎后,传感器在后面。查一下轮胎后,传感器在后面。

这个就是故障点,用内六角把这个螺丝卸下来。这个就是故障点,用内六角把这个螺丝卸下来。

传感器本体,会有点阻碍要卡紧内六角螺丝刀。传感器本体,会有点阻碍要卡紧内六角螺丝刀。

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

最好是短款的。最好是短款的。

这个长款的卡不进去。这个长款的卡不进去。

旧的擦拭干净,试了一下还是不好用。旧的擦拭干净,试了一下还是不好用。

上面这个洞我也简单的清理了一下。上面这个洞我也简单的清理了一下。

平头螺丝刀撬动卡子。拉出旧传感器。平头螺丝刀撬动卡子。拉出旧传感器。

有一个卡子用平头螺丝刀撬开,然后拉出旧的传感器就能拿出来了。

新的传感器直接插上,自动会卡住的。新的传感器直接插上,自动会卡住的。

安装完成。安装完成。

这时再把轮胎装上。螺丝全部拧紧,用手敲一敲。然后把千斤顶放下来,这时再把螺丝全部紧掉,最好是对称着紧,最后用脚踩牢,螺母盖儿盖上。

发动以后几十米故障灯就消除了。发动以后几十米故障灯就消除了。

这个要因人而异的,有的车要跑个1一2公里,有的车装上紧接着就消除。

应该没什么需要补充的了。

记得以前论坛人说的玩笑话,大众车主到后面都成修理工了,日系车还不会换轮胎呢。

还有一个就是修车工看到日系车直摇头,又没生意做了,就换个机油

害,谁让这车“比较高级”呢新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

新手向,一下四灯全亮,一个配件解决,轮速传感器更换分享

• 呼叫大众前来值得买充值,这个车比较高级的照片都出现啦

哈哈哈,车这东西我觉得个人喜欢啥就买啥,普通人又不做生意啥的没啥需要充台面的,按需选购。

充台面也轮不到大众啊 [邪恶]

• 高级车这个梗我找过视频来看,说的是这个车是个比较高级的车,电路坏了什么功能都用不了,好像是迈腾吧,结合前后文来看并无不妥啊

哈哈哈,我没看过视频。知道这个照片的时候这个就已经是变成娱乐大众的段子了。

• 通病,久病成医了。

对的,这毛病好像很多。自己弄弄就好了,别去4s挨宰就好。

• 作为一个伪大众系车主(斯柯达明锐) 买车前就学习了怎么看各种液面,驾校时就学会了换车胎。
    都用上了,一次是开车在复杂路面水箱磕坏(一档慢慢走都没避过去)再启车时防冻液已经见底了。再就是冬天停车时蹭到了前胎,自己蹲在马路牙子边上拿出备胎换了上去,然后到家又把备胎挪到后轮。其他学过的技能暂时还没用上

明锐刚上市的时候我也想买,都是好车,后面简配的挺厉害。主要是觉得掀背车实用。

我买的15款1.4t手动,当时就那一个配置,再往后就没有1.4加手动的组合了,越往后减配越狠,花里胡哨的功能加一堆。最开始想买14款手动极地版的野帝,无奈所在城市两家4s都表示没货,也不会进货,当时同配置三大件加手动挡的组合一共四个备选,高尔夫rline、凌度、a3乞丐版和明锐。最后出于钱包考虑,转身跑到旁边明锐上试坐了一下,空间合适价格合适就订了。提车回家之后一周内抽时间看了两遍说明书,一些常见状况都能在里面找到解决方案

• 支持下新人,加油

谢谢大佬捧场哈

• 支持一下zsbd

讨总来了,谢谢捧场。

• 大佬自己动手最光荣

害,关键不还是穷嘛

生活态度很重要的,自己动手有成就感,穷是事实大家都有 [尴尬]

• 一辈子不买大众了

真的要是图省心就丰田吧。真的不是捧,是真的很耐操

• 觉得大众的故障问题真是挺搞笑的,个人开了十多年日系车从来没有类似的毛病

对的。这个东西还挺爱坏的。但是不要怕,换个零件就全解决。日系是真省心。我太心水奥德赛了。

开了十多年桑塔纳捷达出租车的的哥的姐表示也没见过类似毛病

• 其实我说想知道,那位高级大哥现在怎么样了,他自己知道不知道当年成了“电视红”

我也不知道,这哥们真的好笑。

虽然这句话了断章取义大家图乐子,不过这哥们长得也真是不太环保了

• 我都换了两个了 [哭泣] [哭泣] ,一年一个

我是三年多才出的毛病,只坏了一个

我第三年坏一个,第四年坏一个

• 我也是这几天突然全报警了,开一会没了。停一会又有了

要是再发现灯亮了就可以洗车的时候找师傅电脑查一下哪面然后自己先拆了清理下传感器有那个安装孔,要是还不能解决就直接买个换上。

• 速腾也刚刚换了一个,才三万公里

看来这东西的寿命大概在3w我现在2.8w公里

• 同大众车主同样的故障。

这小玩意儿好像真挺爱闹毛病的,辛亏不贵。

• 作为大众、奥迪系车主怎么连5053或者5054诊断器都不买一个,随时查一下故障码、看一下节气门开度、刷一下隐藏功能。一次投入不过200,比每次都到外面给人宰好多了。

我也不懂电脑要多少钱。本来我之前都是找认识的店的,一般检测一下不花钱。那次洗车是临时起意随便找个店,让他们检测就花钱了。你这么一说诊断器那么便宜我还真想买了。省事儿。

• 途安L拓界车主路过,这车内部空间利用率大,动力也足,挺好开的。

拓界好像是底盘加高了是吧。我是真心喜欢途安。包括16款的新款也喜欢,各有各的味道。小车看着不大,其实放平之后真的很能装。后排也不挤。我还是手动,油耗也不高。

• 110熟人修理店换了右后轮abs轮速传感器,大众这个abs传感器故障好像很多人中招

好像是的,这东西好多人都换过,幸亏这小东西不太贵,据说4s保价很贵。

• 讲究,干活还带手套,我在途虎换减振的时候,看师傅们拆底盘件都是一顿wd40乱喷,连清理带除锈就好拆了。另外,拆之前应该用记号笔画一道吧,好找齐。我节气门螺丝就被小工拧得特别紧快滑丝了

好像应该画的,我看原装的上面就有,戴手套是因为每次弄完东西不戴手套手上都干的起毛刺,最后干粗活就弄手套了。

• 别的不说,头图赏了! [献花]

哈哈,看来是同道中人。

• 大众,一个让车主成为修车工的品牌 [邪恶] [邪恶]

德系,生命不息,折腾不止,痛并快乐着,爱之初,恨之切,又爱又恨,由爱生恨,爱恨之间,尝人生百味 [苦恼]