食事 篇十:生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~

2019-08-05 23:02:03 17点赞 54收藏 23评论

8月2日的时候京东生鲜又有299-150的活动~

本来想着买点牛肉给冻柜补补仓,搜着搜着发现京东上居然有卖鲜活海鲜生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~(!?)~以前一直都是买的冻品,第一次发现居然有鲜活的,于是怀着好奇心点进去看。

可能是因为海禁还没结束,再加上海鲜市场离家比较远…许久没吃海鲜的我在被窝里不断的咽口水…生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~一方面是想吃海鲜的馋劲不停的在催着我买买买买爆,一方面又是理智在劝我思考质量,运输,价格等等因素。

最后还是败在了馋劲之下…买了一箱生蚝和一份三文鱼(刺身)试水。

PS:关于为什么会买生蚝,因为群友之前一直在碎碎念要我给炸生蚝的菜谱(其实就是我自己馋),于是就想着写一个吧~

我群可爱的群友同志我群可爱的群友同志

第一次做买到的生蚝比较小第一次做买到的生蚝比较小

由于是深夜下单的,本不指望能够隔天到,不过第二天起床一看,居然已经到(从广州)深圳了。这意味着生蚝和三文鱼能当晚餐吃了生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~

小哥中午就送到家了~

开箱

保冷,包装都做得挺好的保冷,包装都做得挺好的

上面写的是5斤装,20-25个,清点了一下(没有称)只有15个,有点想吐槽店家生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~(但是最后并没有…看在便宜的份上)。三文鱼倒是很漂亮,虽然切得不够日料店好看,但是还是可以看得出鱼肉很肥,试了下也很新鲜,没有因为运输而影响品质(忽略不计)~还是要给个好评的生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~

店家切好的,很大块,而且肥!超级满足!店家切好的,很大块,而且肥!超级满足!

等等跑题了…生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~

说回生蚝。

拿出来清理干净。

可以发现这个生蚝上面附着物还是比较多的,也是比较重的原因,清理过程中还能看到很多小小蚝可以发现这个生蚝上面附着物还是比较多的,也是比较重的原因,清理过程中还能看到很多小小蚝

本来想着20-25个可以弄个三吃(炸,蒜蓉烤,高压锅压),15个觉得有些少,于是就弄个两吃吧——炸和高压锅压~

以前家里吃蚝很单调,妈咪会拿来煮粥,煮汤,做蚝烙,就这大三样,从小吃到大吃到怕生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~…后来有幸去烧烤摊见识到了烤生蚝,让我知道了原来蚝可以这么好吃生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~从此便爱上了这个滑溜溜的东西~

这次的两个做法都是在外面尝了自己回家尝试的。炸生蚝是在关西旅游时吃到的,简直惊艳!以至于我心心念念的想在自己的厨房复刻生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~

就是这个,让我又一次打开了新世界的大门就是这个,让我又一次打开了新世界的大门

第二个做法是用高压锅压。其实就是类似于蒸生蚝,但是相较于蒸,高压锅里高温高压的环境可以让生蚝瞬间,把握好时间的话,可以使得生蚝更加鲜嫩,汁水充盈。这个做法其实也是在烧烤店学来的,口感惊艳,实际操作也非常简单~

好了下面讲讲实操。

一、炸生蚝

调料:

盐/椒盐

制作:

1 将生蚝打开取肉,洗净后放厨房纸上吸水晾干;

可以看到大小不一,太小的两个凑一可以看到大小不一,太小的两个凑一

2 准备一碗淀粉(我用的是小麦淀粉),一碗面包糠,一碗鸡蛋液;

面包糠有黄白两种,黄色的炸出来更漂亮一些面包糠有黄白两种,黄色的炸出来更漂亮一些

3 小锅倒入油,小火加热至油温适宜(以筷子冒泡为标准),将生蚝按照淀粉→鸡蛋液→面包糠的顺序,裹好下锅,炸到面包糠金黄(根据蚝大小,以30s为标准上下浮动)

小火慢炸就可以小火慢炸就可以

咦!少了一个!咦!少了一个!

PS:对于调味有两种方法,一个是出锅撒盐,一个是将盐撒在淀粉中,都可以尝试~不过生蚝本身也有含盐,不调味也是可以,可以吃到更鲜甜的味道~

外酥里嫩得最高体现~~外酥里嫩得最高体现~~

二、高压锅生蚝

调料:

食盐

制作:

1 将生蚝带壳洗净,用刷子刷去表面脏东西;

偷懒,还是这张图哈哈哈偷懒,还是这张图哈哈哈

2 在高压锅中放入一个小蒸架,将生蚝平放入锅内,放入生姜香菜盐巴,加入一小碗水;

注意码放注意码放

3 盖盖加热至高压锅锅顶喷气,大概1分钟即可关火浇水冷却,开盖即吃~

开到一个大个头的~开到一个大个头的~

PS:注意生蚝要平放,以防汁水外流。(这个很重要!汁水真的!很!好!吃!)

总结:

关于这次网购鲜活海鲜,写写总结吧~

1 价格还算可以,不过有猫腻,写着20-25个实际上只有15个,15个50块就没那么诱惑了……(而且害得我的三吃计划落空生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~ ,怨念)

2 大小,肥瘦不一,质量参差不齐一言难尽……开到大个的时候真的还可以,小个也是真的小,还有一部分很瘦,吃着揪心……正如群友吐槽的忽大忽小(误,其实是在吐槽我的拍照技术生蚝两吃:记第一次线上买生蚝,附带食谱~ )

觉得像青山优雅的点个赞哈哈哈觉得像青山优雅的点个赞哈哈哈

被吐槽一会像猫巴掌一会像狗巴掌的被吐槽一会像猫巴掌一会像狗巴掌的

3 鲜度倒是还不错,保冷保鲜的工作做得还可以,运输也很快,三文鱼要点赞~

最后PO个店家的小卡片,有兴趣的值友可以试试其他海鲜~

【活鲜】渔传播净水鲜活生蚝5斤装20-25粒1份盒装牡蛎海蛎子海鲜水产烧烤食材赠蚝刀89.9元京东去购买看百科【冰鲜】渔传播丹麦进口冰鲜三文鱼(大西洋鲑)中段切片净肉400g1份海鲜水产赠芥末酱油包129元此款来自挪威的三文鱼,水体洁净,气候寒冷常年低温,三文鱼生长缓慢,这些因素造就了鱼肉的肥美。三文鱼鱼腩鱼肉橙红新鲜,纹理清晰均匀,肉质柔滑细嫩,富有弹性Q感。三文鱼中段肉质鲜亮,为三文鱼整身价值较高的部分,整体切工工整精细,纹理细致清晰。京东去购买看百科