被颜值吸引,没想到音质也非常好,AUKEY T10真无线耳机开箱测评

2019-07-31 23:44:00 0点赞 5收藏 5评论

"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。用这句话来形容蓝牙耳机市场在这段时期快速增长的状态最为恰当了。真无线耳机,之所以能在广大的蓝牙耳机市场中脱颖而出,得益于其"无线材束缚、更适于日常使用"的优势,以上优势无一例外的打动着消费者。

虽然,真无线耳机从最初的"稀罕物"走向了大众化,但伴随而来的却是一些消费者对这一类产品使用体验的失望。大部分用户都在吐槽真无线耳机连接不稳定、看视频或玩游戏延迟、塞的耳朵痛等缺陷。

真无线耳机虽然是业界潮流新品,但质量做工却是参差不齐的。上到几十元定价,下到几千元售价,各大耳机制造厂商都把真无线耳机当做"香饽饽",却一度忽略了真无线耳机的颜值设计、连接稳定性等问题。

笔者也和许多消费者一样,希望买一个真无线耳机配合自己的手机一起使用。但是鱼龙混杂的真无线耳机中,如何挑选出一款精品,确实是一大烦恼。最终,笔者选定的是傲基科技其进入耳机市场后的一款真无线旗舰级产品——AUKEY Key SeriesT10,其拥有绝佳的颜值设计、极高的音质张力,成功吸引住了我。接下来就让我们带来体验测评,看看这款产品究竟体验如何?

AUKEY Key SeriesT10,念起来太长,而且名字比较拗口。在下文的测评中,笔者就将它简称为AUKEY T10或T10真无线耳机。

充电盒设计,值得称赞

五花八门的真无线耳机,但却是无一例外的"难看"。甚至让人感觉千篇一律,仿佛都是在同一个公模出产的产品,这就是笔者两个月看了许多真无线耳机后得出的结论。

从我的个人角度来看,购买一款真无线耳机,必须要有比较好看的颜值,无论多么强大的技术、多么高的性价比,颜值才是这个看脸时代的最佳选择。初见AUKEY T10,给使用者感觉特别精致,耳机是扁体设计,充电盒是正圆设计,带给使用者一种别具一格的视觉效果。

生动灵巧的充电盒设计是AUKEY T10打造"个性"的第一步。这款真无线耳机的充电盒采用纯圆设计,表面有镀膜A级工艺。相比起我们熟知的苹果耳机(AirPods)、华为耳机(Freebuds 2)的工序更高。

AUKEY T10的充电盒,开启的方式为旋钮式设计。转动顶部的滑盖,就能将耳机置于开机状态,合上则可让耳机关机。该耳机的充电盒设计阻尼感不错,有比较舒适的开启和闭合手感。

AUKEY T10的售价是639元,这个价位放在真无线耳机品类中,定价算是中等偏下水平,笔者选择AUKEY T10,很大一个原因也是看中它支持无线充电。

T10真无线耳机除了支持无线充电技术,还提供了Type-C充电接口,不分正反、充电速度也更迅猛。

再让我们仔细斟酌一下AUKEY T10耳机的设计语言。轻盈,是我能想象到最恰当的词语,仅重9g,佩戴在耳朵上丝毫没有压迫感或空耳感,运动时其包裹性还算不错,很少发现脱落或耳痛的情况出现。

AUKEY Key Series T10不仅仅是充电盒设计精美,耳机的设计具有一定颠覆性。耳机设计为耳蜗型扁长体设计。这种方案常见于高端有线耳机,能让使用者在体会曲目时更具沉浸感,也告别许多外界噪音,营造一个绝佳的音乐氛围。

T10真无线耳机延续了这种高端耳机设计,能让蓝牙耳机同样获得较好的沉浸式体验。除此之外,两个耳机的表面还有两个品牌LOGO,一旁还有耳翼耳机,颜值还是不错的。

续航与佩戴感

AUKEY T10有一大特点,就是连接快。打开充电盒旋钮的一刻,手机在开启蓝牙状态下,自动就完成了连接,连接速度确实让人倍感喜悦。

笔者这段时间在健身,之前用普通的蓝牙耳机经常漏接电话,因为它时常中断,在跑步机健身的过程中都没有意识到耳机断开了连接。但是使用AUKEY T10以后,其连接稳定性的确不错,没有出现过连接中断,蓝牙5.0协议的加持,音乐通话更清晰了。

续航,是不少小伙伴基本关心的话题。其实这一点并不需要过于担心,真无线耳机的续航能力都不会太差,听歌一两个小时,用一周没有问题。而AUKEY T10在续航方面的表现,也是值得称赞的。

AUKEY T10耳机本身拥有7小时连续听歌的续航能力,配合充电盒续航24小时的长续航表现,如果一天听一小时,半个月不用充电,妥妥的。

在佩戴AUKEY T10进行户外运动的一次经历,才让我想起本文有必要提及防水性这一点。很多人担心耳机进水等问题,在AUKEY T10身上无须担心。该耳机支持IPX5 级别防水,日常防溅水、防细雨。

让我记忆深刻的一项功能是它支持可触摸操作。不需要分左右耳,都可以进行电话接听、音量调节、音乐播放或暂停,一键唤醒Siri等操作,真正告别手机的束缚。

石墨烯振膜

AUKEY T10真无线耳机的介绍页中提到,该耳机采用真无线立体声,拥有石墨烯振膜。好吧,听起来高大上的音质描述,现实音乐体验究竟又如何呢?让我们试听一番:

Beyond《海阔天空》

音频格式:APE

作为一名广东人,《海阔天空》是我们在街头小巷都能听到的歌曲,也是听着这首歌曲长大的。黄家驹独特的颤音,得益于石墨烯振膜的介入,穿透层次感加强,前场饱和度高,电吉他中频音提升显著。

曹格《寂寞先生》

音频格式:Flac

作为最经典的华语歌曲,《寂寞先生》绝对是让人容易反复重听的曲目,尤其是在悲伤或难过时,听这个曲目让人有种潸然泪下的听觉。歌词一开口,清脆、干净、穿透力适中,真正的音乐素质也不至于说让人不舒服,中频穿透力还不错,对此类的曲目的驾驭能力尚可。

Eliane《Tik Tok》

音频格式:Flac

《Tik Tok》是我跑步的时候的开局音乐。AUKEY T10给我的感觉没有什么底噪,用了一周与自己的耳朵磨合以后,再听此曲目有些细微的变化,清晰、躁动、节拍度,都有了不少长进。

写在最后

AUKEY Key SeriesT10,能够让我的生活更丰富,带来的颜值提升也是前所未有的体验。尤其是可触控操作,真正不再依赖手机切歌调音量,用起来极度方便。

639元,从价格来看算是比较偏贵的定位,如果对真无线耳机有刚需的用户,还是比较推荐的。这个品牌对大家来说比较陌生,但是只要知道它做音质调教很有一套就对了,从体验来看,还是比较满意的。

AUKEY KeySeries T10真无线蓝牙耳机639元运动耳机 通话音乐耳塞京东去购买