宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

2019-07-25 14:00:00 54点赞 429收藏 60评论

一、前言

最近几年,乐高玩具大热。这个来自丹麦的玩具品牌,似乎成为拼插积木的代名词,也被国内各种山寨所模仿,甚至国内的乐高活动中心也十分热门火爆,宝爸前几天才去逛了逛,一到周末就人满为患。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

乐高玩具有多个系列,有Duplo得宝、Ideas创意、Technic机械组、Brick Headz大头仔等众多系列,每个系列都分别适用于不同年龄段的婴幼儿、成人。

今天,作为一名3年多的宝爸,我就开贴与大家分享个人选购乐高积木的心得经验。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

二、得宝Duplo系列(1.5岁~5岁)

得宝Duplo系列是大颗粒系列,适合年龄较小的婴幼宝宝们观察鲜艳缤纷的色彩和形状、锻炼抓握与拼插能力。这里主要推荐4款玩具:

(一)Duplo 10862 我的第一次庆祝

(1)主题特点

这款玩具主要是以各种生日蛋糕为元素,颜色缤纷、形状多样,与生日Party相契合,属于入门级

(2)颗粒数:41颗。

(3)适合年龄段:1.5岁~3岁。

(4)推荐价格:宝爸2018年9月在苏宁易购购入,到手价约89元。个人认为100元以内可入。

(6)本人原创

奉上本人的原创,图文并茂,各位值友如有兴趣,可移步了解:

LEGO 篇三:我的第一次庆祝—Lego 乐高 得宝 10862 美味蛋糕大拼装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言今天要写的原创是关于一套入门级的乐高得宝系列大颗粒玩具——MyFirstCelebration(编号10862)。说实话,这套玩具本来并不在我的购买计划中,而且宝宝弗老大| 3 评论1 收藏7查看详情

(7)推荐程度 :★★★一般推荐

颗粒少、易拼插,但元素相对单一。

(二)Duplo 10847 数字小火车

(1)主题特点

这款玩具主要是以火车、数字为元素,颜色缤纷、形状多样,与生日Party相契合,属于入门级。

(2)颗粒数:23颗。

(3)适合年龄段:1.5岁~3岁。

(4)推荐价格:宝爸2017年6月在亚马逊购入,到手价约120元,这是宝爸给宝宝入手的第一套乐高积木,所以属于临时起意、冲动购买,并非好价。个人认为110元以内可入。

(6)本人原创

由于买的早原创,并未单独写原创,后来在另一款得宝积木的原创文章中有所提及,传送门在此:

“火车控”宝宝的必备玩物—Lego 乐高 10508 豪华火车套装一、前言我家宝宝是一枚十足的“火车控”,才2岁出头,已经入了大大小小不小十种火车玩具,从马首富家的简单火车头,到费雪托马斯和朋友之十辆装团队合作礼盒、米兔火车玩具套装、乐高10847数字火车,都可以排练列队欢迎仪式了。简单介绍家里已有的三个火车玩具套装:(1)费雪托马斯和朋友之十辆装团队合作礼盒购于弗老大| 27 评论17 收藏47查看详情

(7)推荐程度 :★★★★★强力推荐

颗粒少、易拼插,火车、数字和人物都有,我家宝宝现在3岁多了,还时常想起来找一找那几块数字积木拼一拼。

(三)Duplo 10805 环球动物大集合

(1)主题特点

这款玩具堪称Duplo经典之作,它以全球各地的动物为主题,通过玩具中的飞机及轮船环游其中,在游戏的同时帮助小朋友认知不同特点及样貌的动物,套装中包含5个来自世界各地的得宝人仔及17只动物,属于豪华进阶套装。

(2)颗粒数:163颗。

(3)适合年龄段:2岁~5岁。

(4)推荐价格:宝爸2017年11月双十一期间在网易考拉购入,到手价约445元。个人认为500元以内为好价。

(5)实物图

如图可见,积木颗粒数和不同种类的元素真的多:

奉上本人的原创,传送门在此:

双十一剁手系列 篇二:百兽齐发—LEGO 乐高 得宝系列 10805 环球动物大集合双十一剁手系列第二弹来啦!此篇为继《小身材,大用途—Haptime蓝色迷你触摸式厨房定时器》之后的第二篇。第一弹链接如下,有兴趣的值友可以去了解:双十一剁手系列篇一:小身材,大用途—Haptime蓝色迷你触摸式厨房定时器双十一剁手系列篇一:小身材,大用途—Haptime蓝色迷你触...弗老大| 21 评论50 收藏40查看详情

(7)推荐程度 :★★★★★强力推荐

以动物为主题,辅以飞机、船艇、房屋等多种场景元素,至今宝宝仍要经常把玩小动物们。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(四)Duplo 10508 豪华火车套装

(1)主题特点

这款玩具也是大名鼎鼎,电源动力并有声音的火车头,数量较多的轨道,并配有起重机和采石车等配件,场景代入感强,可玩性极高。如果家里有一个“火车控”男宝宝,那绝对是他的真爱,属于豪华进阶套装。

(2)颗粒数:134颗。

(3)适合年龄段:2岁~5岁。

(4)推荐价格:宝爸2018年6月618期间在天猫购入,到手价约620元。个人认为650元以内为好价。

(5)实物图

如图可见,自从玩了这套玩具,宝宝就逐渐走向了攻城狮的路:

奉上本人的原创,传送门在此:

(7)推荐程度 :★★★★强力推荐(男宝)

男宝宝大多对机车、机械类毫无抵抗力,依旧记得买回家拆箱的时候,宝宝围着开动的小火车兴奋不已的样子。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

目前,乐高也推出了新款10875智能货运火车,有了遥控的功能,宝爸没有体验过,故不做判断。

三、创意Ideas系列(4岁以上)

创意Ideas系列是小颗粒系列,适合4岁以上的宝宝,同时对宝宝的精细动作、抓握力以及想象力有了更高的要求。由于宝宝才3岁多,最近才让他开始尝试接触小颗粒,所以他玩的还并不熟练,有些异形件和小件需要大人帮忙才能搭起来,故而在此也不敢妄言推荐。

不过,我也根据站内值友们的推荐和玩具的特性,已然为宝宝囤了3款:

(一)Ideas 10713 创意手提箱

(1)特点

积木颗粒装在便携手提箱中,十分轻便,旅途之中宝宝随身可拎带玩耍。手提箱中设有隔板,可以培养宝宝分类摆放意识。可依照说明书,拼搭出小汽车、大象、火烈鸟等简单形象,难度不高。

(2)颗粒数:213颗。

(3)适合年龄段:4岁以上。

(4)推荐价格:宝爸2019年7月618期间在苏宁易购购入,到手价约100元。个人认为105元以内可入。

(5)实物图

如图可见,自从玩了这套玩具,宝宝无论到哪里都要拎着,还自称攻城狮:宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(二)Ideas 10698 创意益智积木盒

(1)特点

经典的创意系列,除了基础肉块的补充功能外,也有相机、城堡等颗粒元素,有独立形象的塑料包装盒,具有收纳功能。

(2)颗粒数:790颗。

(3)适合年龄段:4岁以上。

(4)推荐价格:宝爸2018年11月双十一期间在淘宝购入,到手价约175元。

包装图:

宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

目前只拆了其中两袋包装,等宝宝再大些,再全部拆开。下图是我辅助宝宝拼搭的“成果”:

(三)Ideas 10717 多轮创意拼砌篮

(1)特点

超级大包装,颗粒多,基础肉块功能突出,作为补充装,性价比高。

(2)颗粒数:1500颗。

(3)适合年龄段:4岁以上。

(4)推荐价格:宝爸2018年9月淘宝购入,到手价约440元,虽然本身价格称不上史低价,但是送了100元的399减100元优惠券,后来双十一的时候用来买前述的10698和其他一款乐高得宝10572积木送人,炒鸡划算。

(5)订单图

由于还没有拆封,这里就光晒包装也没有意义,就上个订单截图为证吧:

宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

四、Brick Headz大头仔系列(10岁以上)

大头仔Brick Headz系列是乐高近年新推出的系列,其实就是给大人玩的。宝爸通过海淘、国内电商平台入了几款,都是自己玩的(暗自窃笑)。这里与宝宝玩具的主题无关,就简单说两句。

宝爸入手的都是复仇者联盟的英雄人物大头仔,有海王、星爵、钢骨和钢铁侠。

(1)特点

与创意系列相比,大头仔系列主题就是奔着复联的英雄形象而去,同时异形件相对较多。

(2)颗粒数

四款大头仔颗粒数在101~135颗之间。

(3)适合年龄段

10岁以上。

(4)推荐价格

海淘、国内电商购入,四款大头仔价格在55~65元之间。

海王:

钢铁侠和钢骨:

星爵:

钢铁侠:

LEGO 方头仔人偶 篇二:那一抹骚红—Iron Man闪电侠小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言前两篇拆箱晒物中,分别分享了Aquaman水行侠和Cyborg钢骨的拆箱及拼装过程。各位有兴趣去了解一下,传送门在此:LEGO方头仔人偶篇一:正义联盟之Aquama弗老大| 5 评论7 收藏7查看详情

钢骨:

LEGO 篇二:LEGO 乐高 正义联盟之钢骨Cyborg 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言上一篇中,分享了Aquaman水行侠的拆箱晒物及拼装过程,这也是我入手的第一个乐高方头仔。各位有兴趣去了解一下,传送门在此:LEGO方头仔人偶篇一:正义联盟之Aqu弗老大| 18 评论4 收藏13查看详情

海王:

LEGO 方头仔人偶 篇一:正义联盟之Aquaman水行侠(135pcs)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最近宝爸陪2岁出头的宝宝玩乐高积木,感到很有兴趣,渐渐也沉浸在乐高之中。最近值得买站内各种推荐乐高方头仔,小身材、大乐趣,单个价格也不贵,活动价一般50元出头,所以弗老大| 13 评论2 收藏12查看详情

星爵:

LEGO 方头仔人偶 篇三:拳打灭霸,坏坏拽拽的星爵Star Lord一、前言方头仔系列好久不更新了,之前先后向大家分享了Aquaman水行侠、Cyborg钢骨、IronMan闪电侠的拆箱晒物和拼装。各位有兴趣可以去看看,传送门在此:LEGO方头仔人偶篇一:正义联盟之Aquaman水行侠(135pcs)LEGO方头仔人偶篇一:正义联盟之Aquam...弗老大| 13 评论12 收藏6查看详情

五、总结

(一)得宝系列

(1)建议宝爸宝妈们由少而多、由易而难,给宝宝适应和接受的过程。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(2)强烈推荐10847数字小火车和10508环球动物大集合。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(3)如果有喜爱火车玩具的男宝,10508 豪华火车套装也很适合。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(4)其他型号也可购入,建议购买多场景、多元素主题的套装,内容更加丰富。

(二)创意系列

(1)依旧建议由少而多、由易而难,给宝宝适应和接受的过程。

(2)基础肉块要多囤,拼接大型模型需要很多数量,同时齿轮、门窗等异形件,也建议适当配备。

(3)如果要出门旅游,10713的手提箱十分合适,轻便易携带,宝宝自己就可以拎。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(三)大头仔系列

各位80~00后们,根据自己的喜爱,各自入手吧,按照说明书拼搭即可。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(四)其他

(1)从我个人的购买经历来看,电商平台价格比实体店优惠,大力度的促销价格大多出现在双十一、618活动期间。各位值友们如需购买,建议将玩具提前加入购物车,大促活动期间多刷刷值得买,热心网友们都会爆料的。宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

(2)建议给宝宝买个多用玩具桌,桌面兼容大、小颗粒的,这样给宝宝拼搭积木的平台,我家中便是这样的。

宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

好了,关于宝宝乐高玩具的推荐分享到此结束。感谢各位值友看官,再见!宝宝的乐高玩具如何选?3年宝爸为你推介经验心得

That's the end! Bye bye.