小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

2019-07-31 17:00:00 35点赞 59收藏 57评论

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

首先感谢张大妈对本人的宠幸,让本人得到这次小浪TDS即热上水器的众测资格。说实话,在看到这款产品在小米有品众筹时,我就想买一个。小米有品有2款即热饮水机,都是399元。这个众筹的小浪即热上水器仅299元,并且还有TDS检测功能,性价比可以。实用性怎么样,我简单测了几项数据,和大家交流一下。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买不知道大家有没有这种感受,就是运动完回到家,或者在家特别口渴时,我们想猛喝点水解渴。无奈家里的水温度特高,一时半会难以入口。这时候是不是也别需要一款即热饮水机?我们可以选择适合自己的温度出水,在口渴的第一时间得到满足。

1,开箱简介

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

打开后就是产品主体,要自己组装,大体一看很简单。动手能力特别弱的人,也会组装成功。组装过程在这就不说了,总之一句话,简单的很。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

很快安装好了,很小巧,不占太多的地方,整体白色,看起来也简约。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

这是小浪的操作面板,左下角是TDS值显示屏,右边的大圆圈是操作区,小浪TDS即热上水器有5档温度可以选择,分别是常温、40℃、55℃、85℃、100℃。还有两档定量出水方式,分别是250ml和500ml。定量出水真实用,接水的同时可以去做点别的事情,不用担心水溢出来。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

中间是儿童锁和出水键。整个操作区感觉麻烦,每次使用都要经历三步,1,接触儿童锁,2选择温度档位,3选择出水方式,如果我们选择定量出水,还需要在按一下出水键,总之,很复杂。如果操作慢的话,儿童锁会自动打开,我们又要重新选择。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

积水盘是可拆卸式,方便清理。盖子是铝喷砂工艺,摸起来有质感,看着也上档次。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

水管和电源线有段距离,这样设计更安全吧。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

水管整体长度1.4m左右,我们将水桶隐藏放置,不用担心水管不够长。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

水管插入水桶的一段,还增加一个过滤网,防止杂质进入,这个设计很用心。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

这是防尘盖,防止灰尘进入水桶,在细节方面,小浪还是很用心的。,

2,性能测试

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

测试了几项数据,咱们一起来看看,细心的网友是不是看到图中的工具很奇怪小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买 ,后面我在讲。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

首先我们来看看定量出水的准确率。小编接水前杯子重量为296克。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

选择250ml的定量出水,小浪出水口看着很小,但能达到3秒即热出水,出水250ml大约30秒左右,这个速度和时间我还是可以接受。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

回过神来看出水量准确率,250ml出水后测量得到的数据为525克,减去杯子重量,出水量为229ml,1毫升=一克,没问题吧?后续我又测试了一下500ml定量出水准确性,水量也是偏少。我是一个有强迫症的人,虽说误差不大,但是我自己心里还是有点不对劲,哈哈,建议厂家后面调整一下,争取将误差缩小。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

出水管高度接近20cm,这个高度我们直接用茶壶,水杯接水一点问题没有。但是。。。。。小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

这个高度放不下我的保温杯,我这个保温杯容量是不到500ml,个人感觉应该把出水端高度在提高一下,满足一下大多数的保温杯。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

小浪TDS即热上水器,顾名思义,TDS是其一大特色功能,喝水前了解水质的好坏,对水的情况做到心中有数,那TDS准不准呢?我用水质检测笔检测的TDS值为70。我们在来看看小浪的表现。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

很抱歉的告诉大家,由于摄影水平有限,拍不清楚TDS屏上的数字,哈哈,大家勿喷,但是咱们隐约能看到TDS值为72。这个表现完美,和本人的水质检测笔不相上下。在TDS检测方面,给个满分。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

看到图中水银体温计的朋友,是不是要笑了,我也没有办法,前几天家里收拾卫生,不知道把我的工业电子温度计扔哪里啦,为了这事,还跟老婆吵了一架,看在我吵架没赢的份上,原谅我吧。

水银体温计最多能测42℃。我选择了40℃的出水,把体温计放在杯子里,水银柱直接顶到头了,温度档位误差还是有的,想需要精准数据的可以留言,我买个新的电子温度计重新测量一下。

小浪TDS即热上水器,用数据告诉你们到底值不值得买

总体来说,这款小浪TDS即热上水器表现很好,众筹299元的价格,相当合适。并且功能多,TDS检测准,出水速度快,但是还要吐槽下操作区,太复杂,建议后续能简单点。到底值不值得买?我的建议,刚需,买!

• 软文还能在明显点嘛?

很软嘛?很中肯啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

感觉挺中肯,看了槽点挺多的,出水不准确,温度控制不准确,加水高度太低,出水速度慢。优点.......看半天没记住优点。

• 同样价格买个茶吧机不好么?

很好啊。!!!没问题

什么是茶几吧?

• 能到100℃吗,之前买个其他速热的最高80℃,退了

等我再测试一下。

理论上存在100度的水。。。

• 可以不用水桶直接连净水机么?感觉这样能用就很值啊

没有专用的接头,没法直接连净水机吧

• 我有点搞不太清楚这个产品的定位,家庭使用的话谁想在家地上跺个大桶纯净水?单位一般也不会用这么个小东西来解决饮水问题吧。

单身宿舍用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得不奇怪哦 我家之前用传统饮水机的 而且订了农夫山泉的 现在饮水机怀了 我就正想买一个这个替上,一共功能 还不用自己冷热兑水,也不用喝千滚水,虽然我并不排斥千滚水。但从环保和节能考虑也同样是这个有优势。更别说还可以节省不少桌面空间。唯独让我不爽的就是出水太小了。抓狂啊

• 能接净水器?

目前没有转接头

• 39块钱买个美式咖啡壶不行吗?也是即热的,除了不能定温度,价格不是吊打这玩意吗?

说的很不错

什么牌子的?

• 这个能烧开水???

选择100度啊

• 你有没有发现这样一个情况? 只要写了文章你就得做好准备,有些人见你说好就认为肯定是软文。***只是很多人都不会去用。口水不是好东西,优点是开口就能喷。 [哭泣]

• 出水量用量杯,容量不等于重量

同意。。。容量用克量赢了 [尴尬]

• 消灭零回复,互相帮忙 [期待]

• 塞钱了 水

• 买的单冷水的那款
    出水的触摸方式 一直成迷

• 很棒的测评,几个重点都有数据支持

• 看着你对着个破塑料盖子,还是个做工那么差的破盖子吹了半天就有点尴尬😅

• 用不了半年,同型产品99包邮。。

求科普 有没有控温的

即热饮水机是否可以?

• 文章不错 [赞一个] 哈哈

• 被安利了,加油小伙子!哈哈哈

• 看了一下标题,不买。

• 这个东西对于经常喝水的人,真的很鸡肋