荣耀20Pro一个月使用心得

2019-08-01 10:21:09 52点赞 29收藏 79评论

创作立场声明:个人观点,不喜勿喷,贵在真实…

荣耀20PRODXOMARK全球第二高分4800万四摄双光学防抖麒麟980全网通4G8GB+128GB蓝水翡翠拍照手机3199元京东去购买

从五月底荣耀发布了这款手机之后,我的心就一直痒痒的要换手机。因为之前的荣耀10和note10都用了快一年了。辗转反侧花了一个月的时间收集各种信息。关键最重要的信息目标只有一个,就是这台手机值不值得买…下面跟着我一起来看看值不值得买吧…

1开箱照

荣耀20Pro一个月使用心得

这个是手机包装内所有的配件,大家可以简单的看一下。

荣耀20Pro一个月使用心得

整体能看得出来,因为摄像头安置的位置,所以说不带套放在桌子或平面上,会发现手机有严重的倾斜。

荣耀20Pro一个月使用心得

我记得荣耀20Pro和荣耀10的充电头一模一样。都是22.5瓦的快充。为什么就不能配个40瓦的快充呢?

荣耀20Pro一个月使用心得

好,下面就要来说一说相机…我们看一看下面这张图官方所介绍的参数信息。dxo的评分直接达到了111分。说到这儿大家都知道这款手机8+256g的配置才卖到3500块钱。和同样是111分的一加7Pro拍照分数一样。所以也就代表着你便宜了1000块钱,拿到了一个高分相机。

一加OnePlus7Pro2K+90Hz流体屏骁龙855旗舰4800万超广角三摄8GB+256GB星雾蓝全面屏拍照游戏手机4499元一加手机7 Pro采用了一块6.67英寸AMOLED柔性屏,分辨率3120*1440。亮度达到800nits,90Hz刷新率,相对普通的60Hz屏幕,运动视频播放和游戏都会有更顺滑的表现。此外还支持HDR10+特性,并拿到了DisplayMate机构的A+评级。采用了4000mAh容量电池,并且搭载有30W闪充,20分钟即可充到一半电量。遗憾的是没有配备无线充电模块。核心配置上,一加手机7 Pro搭载高通骁龙855,提供6GB/8GB/12GB大容量运行内存,机身存储方面则标配UFS 3.0,可京东去购买

但是话说回来荣耀20Pro的拍照究竟如何…下面慢慢说

2相机

因为之前一直用着荣耀十。所以对于华为玺的拍照是比较有自信的。我之前也发过一篇荣耀20pro和荣耀十之间拍照的对比。结果不尽如人意…只有出厂126版本的拍照效果还是不错的。所以在花粉俱乐部里面有很多的粉丝,都在喷126之后的版本都是一坨翔。

详细的就不说了,今天给你们看一下126版本的拍摄样张

说实话对焦有点模糊

荣耀20Pro一个月使用心得

话说的逆光也清晰跑哪儿去了?

我个人认为只有拍风景的时候才可以有点强项

荣耀20Pro一个月使用心得

拍夜景呢,你必须要避开非常强的光线。如果有非常强的光线进入的话,你会发现噪点特别大。

荣耀20Pro一个月使用心得

拍照这一方面真的只能讲对得起这个钱。也希望荣耀在以后的时间里可以赶紧的优化一下,真正让它的分数达到111分。我真的很想在花粉俱乐部里面众筹把140版本的系统的相机送到dxo去评分…

3快速换机

华为的快速换机是我用过所有的手机当中用的比较顺手的一种快捷方式。换完之后遗憾很少。无论你是苹果还是安卓都可以把你的数据直接拉出来。确实很方便。方便到令人发指。

荣耀20Pro一个月使用心得

华为的换机助手,它的名称叫做手机克隆。当初我从锤粉转到花粉的时候。锤子和荣耀之间的信息转换让我感觉华为不愧是华为,底层技术真的很牛叉。

荣耀20Pro一个月使用心得

我换机的过程会比较的长。因为原来的手机资料有50g,整个换机的过程大约在一个小时左右。

荣耀20Pro一个月使用心得

当然各位注意一下。不是所有的东西都会转过来的。比如你的公交卡。所以我目前为止原来荣耀note10卖掉之后。唯一的遗憾就是还有一张上海的公交卡存在手机里忘记迁移,到现在还没有办法移到我的新手机里。华为官方给出的办法就是要删除卡片。但是换了一个账号之后,是没有办法删除卡片的。所以眼睁睁的看着20多块钱没了。

还有一点想吐槽的就是华为的云空间真的是太小了。一共每一个用户就给五个g的空间。正常,如果你之前用的习惯是喜欢备份在云空间的话,那么转移到另外一台手机里面就会非常的快,也非常的得心应手,但如果你空间用完了那就麻烦了…

4充电续航

荣耀20Pro一个月使用心得

电池容量是4000毫安时,充电器的瓦数是22.5瓦。用华为的话来讲是超级闪充。在完全没有电的情况下,充一个小时大约可以充到80%。就像我之前所说的,为什么不配一个40瓦的快充?

荣耀20Pro一个月使用心得

这组数据来自花粉俱乐部。重度用户使用8个小时之内是没有什么问题的。

荣耀20Pro一个月使用心得

如果说是轻度用户,你自己就看着办。整体来说4000毫安的电池一天能用不下来也是足够。当然就算不够的情况下。超级闪充也是一个不错的选择。下面给一个严谨的数据

荣耀20Pro一个月使用心得

重度使用5小时还剩45%的电量。

荣耀20Pro一个月使用心得

30分钟之内使用超级快充,可以充到42%。

续航和充电整体来说对得起优秀这两个字吧

5指纹解锁

这一次荣耀20Pro把他的指纹解锁键放在了侧面。我知道的感触就是容易误触。大家看图就明白了。

荣耀20Pro一个月使用心得

正常握手机的方式就是这个样子。你刚好在侧边有一个曹,你肯定要放一个手指进去。我是为了每一个手指都能进入。解锁状态,所以我都录了,所以每一个手指放进去之后它都会迅速解锁,这个就很让人头疼。但是头疼归头疼了,解锁速度确实很快,这个不会让人**的,这个给荣耀点赞…

6其他

荣耀再升级了,9.1之后取消了指关节敲击截图的功能。这个被很多人都喷了,不知道无数次了。

荣耀20Pro一个月使用心得

以后你们也应该很清楚,在抖音上面就应该没有人在那得瑟,说在那指关节敲击就可以截图这个功能了。

还有一点就是单卡4g的按钮啊,被取消了。无论什么状态都是双卡司机任意自由切换,但是任意自由切换他是有开关的,但是呢单卡司机好像找不到开关。

荣耀20Pro一个月使用心得

我记得我推荐我的同事也买了一台荣耀20Pro,他向我提的第一个问题就是如何打开单卡4g模式。当时这个问题就把我问懵了。简直就是无言以对。

荣耀20Pro一个月使用心得

最后一点给手机买壳子的时候。一定要买侧边指纹开孔和指纹键平齐的一个外壳,不然摁指纹键就变成累赘…

我第一次接触荣耀的时候买的机器是荣耀x1,当时这台机器给我最大的感受就是慢…之后对荣耀任何好感都没。自从使用上荣耀10之后我发现荣耀在进步,华为也在进步。这种进步不是一点两点,是你使用了一年之后,这个机器不卡拍照很好,音质很好,各个方面都表现的非常出色。但是用上荣耀20Pro以后,给我的感觉又像是用上锤子手机的那一阵子。就拍照不行,其他各方面都很。但是锤子呢,必须要半年换一部手机,你才可以保证它的流畅度。但是荣耀一年换一部机器,甚至两年换一部机器,我觉得都没有问题,但是拍照一定是他的拿手绝活。但是这一次拿手绝活有可能会让我们有一点小失望。希望在后期荣耀可以在相机方面真正的赶上来,让111分当之无愧…好啦就说到这里啦,睡觉咯…

• 你买这个手机就是为了拍照的吗?

这你得问荣耀的广告策划

是因为原来对荣耀水桶的刻板印象所以卖了20Pro,但是就拍照让我心寒

• 青岛的兄弟发来问候

我只是到青岛玩了一趟

• 更新得不好,视频也不能滑动快进调声音了,话说单卡4g模式是什么啊?

就是你有两张卡,一张卡就负责打电话,另外一张卡就是4g上网打电话也可以。

把双卡管理里面的智能切换上网卡关了应该就可以了

• 刚想买,真的这么差,比红米K20pro差吗?

拍照再差也要比k20Pro要好。

你这样讲,米粉会进来锤死你。k20pro8+128 2399

• 手持荣耀10,这个home键用的我怀疑人生,更新9.0以后果断闲置home键,瞬间没有换手机的欲望了!对于荣耀的流畅度还是很满意的,去年4月的机子

现在我也很怀念荣耀十。

• 如果你用过华为mate系列,你就会觉得荣耀就是一坨翔……

这个是肯定的…一等价钱一等货

mate20p杀进程吗?指纹识别差怎么解决秒杀付款问题?没有光学防抖影响大吗?

• 看图片楼主是青岛的?

是的,刚旅游回来

• 你们是买照相机还是买手机?

拍照只是一个衡量标准,如果拍照不行你就没法在别人面前刷存在感…这是我这种高I性格的特点…我不知道你是什么性格,但我觉得你一定会尊重这种差异

• 我想知道边框是塑料的还是金属的啊?尤其是Type-C旁边的,是金属还是塑料?

金属,但是很像塑料

中框是金属,后壳应该是塑料吧!

• 关于华为的摄像头 我当时看到这机子的性能和售价有点惊呆了 单独配置了微距镜头 28端主摄和长焦段都有ois光学防抖,tof景深镜头辅助对焦。不过搞笑是广角端是ff ,只有主摄是af。更不解是华为迷之驱动。其实除非你像我一样用手指遮挡镜头不然你不知道你的图片究竟是启用了镜头还是裁切。不过f1.4的大光圈的确带来边缘成像和强光下暗角的负升级。而且华为的机带相机APP的确不太便捷。

我已经退坑了…

为什么呢,我在用华为的mate20x 感觉还不错。可圈可点

• 吸引我的是LCD屏幕和侧边实体指纹,让我不想去买的是超级凸出的摄像头和没有耳机孔,所以小米6到现在都没换 [黑线]

算上摄像头整机厚1cm。

• 还没入手,听你这么一说感觉还不如买5ipro了,看这个机子就是看重拍照,拍照不行的话就没有性价比了

我已经把20Pro卖了,现在不知道拍照怎么样…你可以去花粉俱乐部看看最近有没有人吐槽拍照性能,但是说实话荣耀20感觉是过度产品…不适合购买,5IPro就是见仁见智…建议选mate20

• 侧边指纹开孔和指纹键平齐是什么意思呢?手机壳哪里买的啊?求淘宝店铺

这个手机壳不好用的,不推荐,第一个问题回答你一下。就是指纹键在自然的状态下和边框不平行。

• 这个手机比较好的一点是侧边指纹解锁很方便快捷,特别不好的是打开某些APP能卡十几秒,比如闲鱼。相机没需求倒无所谓。买了不到半年,系统9.1。

我现在换V30Pro了

卡的我冒火。你多少出了?

• 以拍照为卖点的手机竟然弱项是拍照,有点不相信啊 [睁大眼睛]

• 手持荣耀8用了三年多的路过……除了相机打开得慢点儿,别的不卡。

• 写得很详细,很中肯

• 买这个手机不就是为了拍照吗?如果不是为了拍照干嘛买这款?哪怕是华为其他型号也有很多更好的选择

• 流畅度卡顿,慢完全是国产系统造成的累赘,手上高通625+4G+64G的小米A1在谷歌原生服务的支持下,同屏开1个导航,1个是Spotify,1个mesanger浮动聊天,一个油管视频,也不卡。当然机器里国产APP也几乎没有。正常使用即时用久了也感受不到多慢多卡。这还是已经快2年的低能机器。

• 谢谢解毒了。不买了。