钟南山:疫情1周或10天左右达到高峰,不会大规模增加了

2020-01-29 10:50:49 24点赞 12收藏 38评论

以下内容来源《人民日报》

1月28日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山接受媒体采访,就当前疫情防控形势谈了最新看法。

钟南山:疫情1周或10天左右达到高峰,不会大规模增加

疫情什么时候达到高峰,很难绝对地估计。不过应该在一周或者十天左右达到高峰,不会大规模增加了。10到14天是一个很好的隔离观察期,潜伏期过去了,发病的及时治疗,没发病也就没病,所以不会因春运返程出现大传染,但排查的措施不能停。

钟南山:发热仍是感染典型症状

发热仍是新型冠状病毒感染的典型症状。到目前为止还没有一个完全有针对性的药物,但科研和医学工作者已想了不少解决办法,再加上现在生命支持技术有了很大提高,疫情死亡率会再降低。

钟南山强调目前不要出行

春节前我说过,请大家目前不要到处跑。现在我还是强调大家不要出行,特别是武汉一带的,这不仅仅是个人的事情,也是全社会的事情。

钟南山说武汉肯定能过关

武汉本来就是一个英雄的城市。有全国、有大家的支持,武汉肯定能过关!

钟南山:疫情1周或10天左右达到高峰,不会大规模增加了

• 希望最后不是由钟南山背锅了!!! [不说话] [不说话] [不说话]

钟南山院士已经84岁了,下次这种传染病的时候都不一定在人世了

不一定,源头不清楚。

• 问题是返程高峰又要来了,又一次大规模人口聚集和迁徙,,全国各地病毒潜伏者回程了 [不高兴] [不高兴] 应该留在原地,继续放假。

国家也想呀,可惜经济承受不住呀,没人开工,拿什么区救人。只能行险招了

另外分清外汇和人民币,以及这两个怎么花会造成什么影响吧,带节奏也要有点基础知识。

• 建议再放假2周,整个元月都放假,放到二月二龙抬头多吉利!

所以老板决定2月3号上班。

二月二是农历

• 过两天假期结束,又是全国人口大流动,又是一种传播的过程

• 没有视频,然后就发言,yao [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

有视频。各大主流新闻站点都能搜到。

• 没有推论 就给个结论 咱们能科学点么

• 希望这次疫情早点过去吧。

• 疫情过后中药地位上升,正合 意。

• 同志们挺住,我们还可以趴着睡觉

• 85岁的老人承担的责任重大!

• 希望快点好吧~

• 假如有一天钟老百年归老了,再来一次肺炎,中国会怎么样?

• 个人看法,起码应该到16上班。。。

• 钟老百年归老后,中国咋办?

• 正月初三上班的路过。。。 [深思] [想一想]

• 希望还是在家安稳的宅着。

• 最好能有检查带病的简单方法,要不然防控不易啊

• 天气不热好不了,巳月会好

• 我这边早就在增援了,进苏州的可能被遣返,尽量带好工作证暂住证。估计二月下旬会趋于稳定。

• 28号到现在2月7号, 10天已经过去了. 返工高峰还没开始.