【玩不丧志】 篇六十:美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

2020-02-04 21:38:37 16点赞 161收藏 13评论

▼接上篇,要玩转旧金山20问或许根本不算“够”,思路被打开,我想写的就太多,一篇难以全部呈现。

索性,再追加一些攻略好了!

【玩不丧志】 篇五十九:玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!这个节骨眼上,没鼓励我的读者现在立马即刻出去玩,你们阔以在家云旅游,我也很乐意分享旅行见闻和经验。世界这么美好,早晚你总会有迈出步伐的那一天~玩好旧金山怎样更省心省力,或许这里有答案。1、听说美国签证难度高!怎样提高过签率?稍微smart的人会觉得美国签证并不困难,病急乱投医的朋友肯定不会把美国签证亨力亨力| 29 评论36 收藏426查看详情

1、过美国海关要多加注意,请!你!多!加!注!意!

之前我写很多关于美国签证的要点,过海关的攻略忘了分享。1)违禁物品一定不可以携带入境,海关申报卡上面通常都会列出来,大到武器小至香蕉,实在不明白可以问问度娘;2)有美国签证不一定代表你能100%入境美国领土,飞机落地后,你还需要通过最后一关→边境审查官员。每个游客都会面临,不分国籍,官员会进行一系列的问询,“你来美国做什么?” “你有携带违禁物品吗?” “你住在哪里?” “你的工作是什么?” “这次旅行你的大致花费是多少?” “在美国你有亲戚吗?”…… 而这些问题也具有随机性,别怕,你的所有回答遵循这个原则—— 你是一位安全友好的旅行者,有稳定工作,足额的资金,没有任何的移民倾向;3)如遇特殊情况请寻求帮助,不要胡乱回答边境官员的提问。我在入境旧金山的时候,前面就有两位中国老人不会说英文,而当时的官员也不会说中文,他们就及时求助了边上的工作人员;4)美国和加拿大两国的入境问询非常相似,入境前建议你熟记一个酒店的具体地址,会非常有用。

此外,上篇旧金山攻略评论区有位值友的建议非常有价值,贴出来,让更多有旅行需求的朋友们能看到:

一个建议,不要没事对办签证的签证官或去旧金山入境的时候机场的签证官随便笑。认真并且放松的回答人家的问题,人家问什么就答什么,不要添油加醋,不要画蛇添足。另外在旧金山机场入境的时候,如果对方问到,一定要如实的提供自己的行程计划以及返程时间。我两次去旧金山碰到的都是同一个签证官,应该是华裔,但是不懂中文,或不愿意跟你说中文。中国有一句俗话就是不打笑脸人,但在美国可能没这个说法。当被问到的时候清楚明白的告诉对方你到美国的目的以及整个行程安排是最安全的。另外在飞机上的时候会让你填写入境物品申报表,记住如实填写。不要携带生的蔬菜,肉品等,少量自用的熟食,零食等是没有关系的。

2、去看金门大桥的尖兵堡垒,别忘了体验这段山路

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

在金门大桥游客中心的旁边有几条小径口,都可以到达海边的尖兵堡垒,面对游客中心右边那条游客不多,一般是本地人晨跑才会选择的路径。我在清晨时分走了一次,从高处缓慢下降到海边,耗时15分钟左右,从这条小径上看到的湾区景色简直不要太美啊!

3、拍金门大桥的全景,选对时间是关键

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

去了两次金门大桥,头一天去测评手机,根本没考虑到时间段,游客人数多到炸裂。第二天我坐了非常早非常早的早班车到桥头,太阳也刚刚露出海平面,几乎看不到啥游客。所有,拍金门大桥的全景想要更舒心,最好日出之前到达!

4、登高处,拍全景,这里不收费

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

Coit Tower门口的观景台其实不收费,坐电梯登顶才花9美金。Coit Tower的地势本身就非常高,从不同角度都能拍到旧金山这座城市的美,以上是我在门口观景台的实拍图,没花一分钱~

5、有特色的餐厅,可以试试这家!

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

吐血推荐「Sears Fine Food」,全天候都值得去,就在Powell St,紧挨着联合广场。提醒大家,别忘记给小费,这是起码的礼节问题。

6、网红餐厅?慎选!

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

不是说网红餐厅值得吃,比如联合广场梅西百货楼上的Cheesecake Factory,没想到食客快把店挤爆了,已经分不清本地人和游客。与其把旅行时间浪费在排队等位之上,还不如去吃一家更本地化又人少的餐厅,你觉得呢?

7、伴手礼就选它!

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

金门大桥游客中心出售的冰箱贴,种类繁多,设计新颖,很有本地特色。这不应该成为伴手礼首选吗?

8、这些旅行App相当有用

「Muni Mobile」、「Caltrain Mobile」、「Uber」、「SFMOMA Audio」

相信我,下载就对了!

9、Uber,放心坐吧

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

在旧金山使用优步,高效又靠谱,到达出发我都帮大家试过了,确实很好用。有人说,美国优步挺危险坐不得,实在有点夸大,现实是在美国优步每年会公布乘客遇害率,反观咱国内的某滴,会吗?

10、Hayes St,错过就是你的不对了

美国攻略 | 旧金山的打开方式全部送给你

这条街上“藏了”了不知多少小众精品商店,分分钟能买到富于设计感的好物,像PD、TIMBUK2的全球总店都设立于此,我逛了整整一个下午……离Market St不算远,建议步行。

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力

• 你文中的某值友又来了。没事的话可以去旧金山的唐人街,上面有一个岭南小馆,咖喱蟹不错。另外可以去旧金山到奥特莱斯,我是自己开车去的。里面的衣服还不错,算是旧金山湾区最大的一个奥特莱斯了。另外可以去两个世界知名的大学去看一看。加州大学伯克利分校,和斯坦福大学。苹果公司不要去,你会失望的,因为只能进门口的那个苹果专卖店,还不如你在联合广场北边的苹果专卖店仔细看看。Intel博物馆可以去看看。金门大桥看脸。我去的第1天就是众多电影中最好的看金门大桥的地方,结果大雾。10米开外什么都看不见,白去了。离开旧金山的那一天早上晴空万里,我却没时间去。因为要赶飞机。但总的来说旧金山几个总结就是,住宿贵,除了去奥特莱斯买一些运动服,买一些手表,鞋子等等,个人觉得其他没什么值得买的。几个网红的打卡景点也就看看罢了,优越美的个人绝对推荐。

常来啊,欢迎 [期待]

• 毕竟是我关注的人啦,写东西永远都能言简意赅抓住重点 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

那我继续努力

加油啊哈哈 [脸红]

• 同被梅西百货楼上的Cheesecake Factory排队吓退,后来在Santa Barbara吃了一次,感觉还没王府中环的好吃…

哈哈哈哈哈哈哈哈,你懂你懂,当时被吓尿了本来心情大好跑去吃

• 我是开车到Sausalito山上拍金门桥,然后发现那是众多影视的取景点,也免费。比官方的Vista point好太多

• 想拍大桥全景,就要坐直升机,6个人,每人320刀,全程5-8分

• 旧金山入境很宽松的啊,有个自助机打表格那些全部填没有打钩,然后出去人家问下是商务吗,我回答是,问下在哪里,待多久就过了。

• 楼主摄影水平绝对

• 年前买了2月21号飞旧金山的机票,现在已经退了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 看到分享就心痛,本来明天我应该在旧金山……心碎