2019-08-06 20:24:11 5点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:追求风扇静音的值友可以考虑选购。

不知道现在还有没人和我一样不爱待空调房,单位办公室里都不开的那种,所以对于我来说,炎炎夏日唯有电扇续命。这台先锋DD3302之前历史低价时买的,虽然入手价非常低,但使用体验却是家里4台电扇里最好的。

先锋(Singfun)DD3302五叶直流变频落地扇/电风扇154元京东去购买

包装正面,品牌、型号、产品图案。包装正面,品牌、型号、产品图案。

侧面,产品信息。侧面,产品信息。

买了几台风扇还是头次遇到双层包装,有效避免物流中磕碰挤压造成的产品破损。买了几台风扇还是头次遇到双层包装,有效避免物流中磕碰挤压造成的产品破损。

包装内容物,含底座、机身、立柱、扇叶、网罩、旋扣。包装内容物,含底座、机身、立柱、扇叶、网罩、旋扣。

扇叶为五幅设计。扇叶为五幅设计。

安装过程非常简单,唯一值得注意的是扇叶前方的锁盖是逆时针旋紧。安装过程非常简单,唯一值得注意的是扇叶前方的锁盖是逆时针旋紧。

安装完成的样子,一白遮白丑这句话同样适用于电扇,白色机身比家里那台黑色的艾美特颜值要高不少,夏天摆在房间看着也清爽许多。安装完成的样子,一白遮白丑这句话同样适用于电扇,白色机身比家里那台黑色的艾美特颜值要高不少,夏天摆在房间看着也清爽许多。

机身正面极简,一个档位显示屏,一枚摇头键,以及一个档位旋钮。底座支柱上的螺杆旋钮用于调节立柱高度。机身正面极简,一个档位显示屏,一枚摇头键,以及一个档位旋钮。底座支柱上的螺杆旋钮用于调节立柱高度。

调至最高,电扇总高为134cm。调至最高,电扇总高为134cm。

电扇机头上方无提手,机身上的镂空设计可以用来充当提手功能,方便搬动。电扇机头上方无提手,机身上的镂空设计可以用来充当提手功能,方便搬动。

下方贴有产品标签,额定功率为28w,这也是得益于直流变频电机带来的低功耗。下方贴有产品标签,额定功率为28w,这也是得益于直流变频电机带来的低功耗。

机头外壳,后方布有给电机散热的散热孔。机头外壳,后方布有给电机散热的散热孔。

这款先锋DD3302采用直流变频电机,功耗小,档位多。这款先锋DD3302采用直流变频电机,功耗小,档位多。

研发部门经过多番考察和承重实验研制出的“风静连接头”,连接头的好坏,关乎风扇摇头时是否静音,以及长期使用后风扇机头是否易松动耷下来。我这台此处的接缝较大,也是整机唯一一处可见的装配质量问题。研发部门经过多番考察和承重实验研制出的“风静连接头”,连接头的好坏,关乎风扇摇头时是否静音,以及长期使用后风扇机头是否易松动耷下来。我这台此处的接缝较大,也是整机唯一一处可见的装配质量问题。

通电后,旋转档位旋钮即开机,1~24档可调节,我这台LED显示屏有问题,在显示某些数字时出现笔画缺失。通电后,旋转档位旋钮即开机,1~24档可调节,我这台LED显示屏有问题,在显示某些数字时出现笔画缺失。

风扇机头摇头角度为120°,俯仰调节角度为45°。配合机身高度调节,能覆盖各种使用场景。风扇机头摇头角度为120°,俯仰调节角度为45°。配合机身高度调节,能覆盖各种使用场景。

最后说下使用心得,就是一个字“静”,之前评测过美的变频扇,那台共12档位,虽然在1、2档位也很安静,但这么低的档位风实在小,开到3档后,风大了,噪音也大了,“呼呼呼”的声音在夜晚对于本来就难入眠的我实在滋扰,调低没风,调高又吵,尴尬。

而这款先锋DD3302,一共24档位,在10档内,基本是无声状态,扇叶无声、电机无声、摇头无声,只有特意离近侧耳倾听,才会有很低的运转声。且调节到10档的风速,也足够夜晚睡眠使用。

至于遥控、定时等功能上的缩水,个人觉得结合150左右的售价情有可原,毕竟这个价位的变频风扇本来就寥寥无几,再者风扇上的遥控和定时功能对我来说基本没多大用,至少家里那几台上的这两个功能我极少用。

总结:

优点有三个,低功耗、24档位调节、10档以下很静音。单最后一个就足矣让我购买。10档以下很安静——先锋DD3302 五叶直流变频电风扇开箱简评

不足有四个,无定时、无遥控、机身做工欠佳、LED数字显示不正常。但我都无所谓...10档以下很安静——先锋DD3302 五叶直流变频电风扇开箱简评

先锋电风扇落地扇家用大风力摇头风扇宿舍台立式 9叶遥控静音电扇 【精灵款】D18

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

小吊扇遥控定时迷你微风扇可调速宿舍蚊帐静音床上落地支架子

小吊扇遥控定时迷你微风扇可调速宿舍蚊帐静音床上落地支架子

奥克斯无叶风扇家用落地扇节能无扇叶台式轻音摇头立式遥控电风扇

夏新AI语音智能空气循环扇电风扇家用落地扇立式遥控大风力节能

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

米家循环扇

米家循环扇

SSOK空气循环扇电风扇家用落地扇台立式静音摇头涡轮遥控宿舍电扇

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

Royalstar 荣事达 电风扇落地扇家用台式宿舍遥控立式摇头工业大风力循环扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

• 我来说下吧,这款家里已经用几年了,24档是假的,每2档功率是相同的,实际最多12档。而且档位并不平均。除没遥控外,最大一个问题是旋转档位旋钮用久了灵敏度会漂移,比如我调到2档,它自己会变成0关掉或者变成3档。

这个没注意,回头试试。

这点太恶心。直流就是要静音。现在我买的富士艾风扇30w十二档,3档6w,4档17w。 7或以上都是30w,假档位,靠

• 没遥控不能忍啊,颜值也偏老式……

遥控对我来说没啥用,一百多的变频,颜值低正常

要便宜的话6.18 139的网易老款白色,贵一点7.22 199的布谷f1,感觉都比这个好啊