半包新家装 篇二:【价格参考,贵在真实】两室一厅半包装修——泥工和大理石瓷砖 选购

2019-08-14 10:25:09 61点赞 229收藏 71评论

创作立场声明:个人家装分享

感谢大家上篇文章对我的肯定和支持,还有指点。让我更加有动力在工地上边吃灰,边码字了。

很奇怪,在上篇半包装修开始的时候,我本以为会有很多人来问关于90平的这个半包施工价格。结果...并没有? 没人问肯定代表没人care,那就略过,接着继续踩坑。

水电铺设完成验收一下,然后等待水管的打压测试。

这是拆阳台围栏之后重新做的铝合金窗框。材料品牌是浙江这边的:栋梁铝业。

是不是断桥铝我就不知道了,反正已经是在自己能接受的范围内 选择最好的东西。

阳台靠墙这面打算放洗衣机和水槽台面。所以预留出入水管和电线。

双层中空钢化玻璃到货,有3C认证标。

主卧次卧两扇大窗+厨房一扇+阳台这一圈总共是17.65个平方,每平方280元。四舍五入共计4900元。

开始坑了

之前水电虽然有摩擦,但一步步走下来还是挺顺利的。接下去是选购瓷砖 ,泥工入场。地面找平完成,卫生间做好防水 并且48小时测试没问题之后,去采购瓷砖了。

不得不承认,瓷砖的水还是挺深的,从几块钱的瓷砖 到百来块的瓷片都有,目不暇接看的我眼花缭乱。。。

想要好看,单片的价格就上去了。

瓷砖和瓷片的安装施工方法也有写差异,瓷片需要特殊指定的胶水才能稳定贴好,不用瓷砖胶水的话 就会掉落。

差一点的瓷砖就不需要胶水,但是施工之前需要泡水才行。下面哑光的是铺设在浴室地面砖。

一般的瓷砖店提供免费的一刀切割,尺寸常规的有800*800,300*600 300*600 等等,然后300*600可以切一刀变成300*300铺设。

如果地砖一定要放在地面对比颜色在确定,和展示放在墙面看上去的效果和颜色是不同的。

阳台我选用的是仿木条纹的瓷砖铺设。

附上一张单价清单吧,不细说了 反正买下来1万多...我的心在滴血。客厅地砖是宏宇800*800 单价85一片。

到货的瓷砖和辅材

到货之后 记得验货,检查有误碎砖 裂砖,并清点数量。并交代流出2mm用于做美缝 不在话下。

大砖头贴起来贼快... 3天全贴好了...

贴的还不错,没有明显的空鼓。

根据领导的指示,卫生间后来新增一个壁龛。跟工头交谈花了不少功夫...

灯光不同,看瓷砖的色泽也有差异。

卫生间瓷砖完成,这里不得不安利一下 小米9的相机广角模式,能把我4个平方这么狭小的卫生间拍的这么完整...真香!

贴完砖之后再确认一下坑距无误。

阳台仿木砖完成。没错...流水账就是这样写的...

因为6月份油价便宜 92的油才4.8,于是顺便去南浔看了下地板,实木复合价格合适 而且较为稳定。相中这块橡木本色的。

等差不多瓷砖完成了。就该去采购门槛石的大理石了,记得让老板上门来量大理石的尺寸。

大理石分天然和人造,天然的300左右 人造的160。

这是天然的。

这下面是人造的,因为预算的问题(qiong),决定窗台下面用人造大理石,门槛下面用天然大理石。

这是价格单,文字我不太能看懂。

接下去坑就来了

大理石有好多地方碎边,而且阳台这块是中间断裂的...

我也不懂 ,这种算质量问题,要扣他钱吗? 希望大佬指点我下

然后就是拖把池这里竟然做成高低不一,还留一段缝隙...

窗台的人造石没什么问题。

卫浴花洒好物推荐

在这期间恰逢618,买了马桶 开关和插座面板,还有台盆 花洒 水龙头啥的。

科勒这款台下盆我去实体店看过,还不错 门店价格600说已经最优惠了,我京东下单400多 配合618红包会员95这啥的折合下来只要380。东哥万睡!

科勒(KOHLER)面盆台盆台下盆洗脸盆陶瓷洗手盆拉蒂娜台下面盆K-2215T570元京东去购买

恒洁马桶应该是不错的,内壁施釉。

恒洁(HEGII)马桶节水防臭虹吸式大冲力连体坐便器HC0171PT0E400mm坑距(厂家直送)1369元京东去购买

标配密封圈和进水管 角阀,给个好评!

恒洁卫浴(Hegii)官方旗舰店龙头冷热面盆台下盆浴室洗脸盆水龙头旋转单孔124系列124-111旋转冷热龙头(适用台下盆)329元京东去购买

恒洁的台面龙头

手工大单槽,我我觉得这个可能买贵了...一千多

以及一堆德力西开关插座面板

德力西京东自营旗舰店-京东821纯平大板-磨砂黑德力西京东自营旗舰店提供正品德力西京东自营旗舰店销售,还提供德力西京东自营旗舰店促销、导购等信息mall.jd.com去看看

测试了下 颜值MAX,618jd下单 平均5块钱一个,要啥自行车?

小米智能门锁指纹密码锁家用防盗门电子锁小米手机NFC开锁米家1199元天猫精选去购买

999的米家标准门锁。

买的是法恩莎的黑色花洒(领导特定的没办法)

法恩莎(FAENZA)淋浴黑色花洒套装喷枪增压花洒喷头沐浴莲蓬头升降淋浴精铜龙头主体花洒【曜石黑·四功能】F3M9827SC799元京东去购买

看到大妈的爆料 ,618折合下来600左右的价格,还可以接受。

泥工这边整体施工进度较快,没啥修改调整和返工。中间高考不能施工,耗时一周完工。接下去是木工的橱柜木框架和石膏板吊顶工作,和免漆板材和实木复合地板价格参考和建议。

贴砖结束之后,工头没有及时铺设纸垫保护地面瓷砖,这200块钱一片的瓷片 已经有了很多划痕。心疼的我... 唉不说了 难受。

希望能和大家多多交流,帮助到有需要正在装修的老铁们,感谢大家的支持。也请请家装大佬们多多指点。

德力西京东自营旗舰店-京东821纯平大板-磨砂黑

德力西京东自营旗舰店-京东821纯平大板-磨砂黑

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

HAWKS 鹰牌 象牙玉系列 TE0D6FA-T06E 全抛釉瓷砖 800*800mm

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)

• 随便侃侃,如果和您有冲突肯定是我错了,多包涵。1.断桥不是材料系数,谁都能分辩,分辩方法百度 2.中等以上瓷砖都要刷背胶然后用粘合剂<非水泥黄沙>贴,泡水砖几乎淘汰,800x800的砖100以内属于入门产品 3天然大理石易裂但不易渗脏,常规多用于门槛,窗台石用人工不易裂,土豪可以无视,因为价高的石材能解决任何缺点4 贵的不一定好,但便宜的一定不好,记得有次在朋友家冬天刚把空调全打开电热水器开了准备泡澡空开烧了,记得有次单位刚装一年强电箱冒烟了,多花几百块安心二十年不好么?坐标魔都,水电质保20年
    感谢楼主分享装修过程

感谢魔都大佬分享经验,敢问大佬在不在上海剁友群?

第二点我也是深有体会。背面胶+瓷砖胶 [喜极而泣]

• 大理石千万得留心他的加工费,我就被坑了,材料3000多,加钢筋和磨边2000多,几块门槛加窗台的一共5000多,巨坑,

你要做的量是不是比较多?我这里磨边300。钢筋是135块钱

不多的,350一平方,加筋好像是1000块七七八八磨边的加工费,我还没有付钱,我得好好和他算下,我姑父的朋友,我都没问价格,结果这个价格,同样的东西楼上3000,还不是熟人, [喜极而泣]

• 窗户有隔音、保温效果,280的窗户不能说不好,只能说现在时代在进步,跟不上时代的发展。我在一个东北五线城市,半包不含你说的橱柜、榻榻米,3w左右,宏宇全屋瓷砖1W+,橱柜榻榻米2.5左右,床+垫子0.5,电视柜餐桌咖啡桌1.5,沙发0.7,卫浴0.55,卧室门及门口0.55,开关插座0.3,灯具0.3,室外露台贴砖0.5,断桥铝三玻0.65,家电2w<还差一个大电视没买>,集成吊顶含电器0.3,烟机小米0.2,燃气热水器樱花0.3,洗菜盆龙头0.15,筒灯灯带几百块吧,大概都在这了。我家全是品牌,abb、惠达、宏宇、宽抵、喜临门之类的。。。

感谢大佬分享!烟机我买的也是米家烟灶哎 1799

你们先做地后做吊顶的啊, 我这边都是想做的吊顶,后做的地。 我也是千年舟 E0级 免漆板230 对应 背板 130 杉木木工板 170 。

• 老大,你这个过门石不换吗,不叫石材老板换吗,难道留着过年吗 [喜极而泣] ,明显不是出厂没弄好就是运输出问题

我也想知道这个是不是质量问题,能不能换。。。

• 卫生间防水不做全高?

全高你瓷砖贴不上去了

谁说的,又是装修师傅说的吧,完全没这回事

• 作为家里开装修公司的告诉你瓷片就是最普通的墙面砖 需要特殊胶水的是叫地砖上墙…… 还有你封阳台很便宜了 套内面积90平半包费用七万差不多 如果是建筑面积的话那就emmm.....

谢谢大佬指点

• 大理石不都是要磨边的么?

是要磨边,但同时要收费

• 铝合金280也很便宜了好吧

我也觉得啊 铝合金+钢化玻璃

• 90平半包多少钱呀

水泥砂 包工包料,再加个橱柜 和塔塔米的木工。总共7w

木板,涂料全保不算的吗

• [抠鼻] 可以来开party不?

欢迎啊 随时来。 来挤一挤

• 围观豪宅一下

寒窗陋室 哈哈哈哈

• mark以后装修请教

互相交流八~

• 有装好没?

还没装好呢 现在到墙面

• 在提醒下,卫生间留下太阳能暗管,以备以后安装,热水器记得要加装交流接触器,留好位置。

谢谢大佬指点,我家打算用天燃气热水器,不搞太阳能了

• 最后瓷砖200一片?? 那是真心疼啊

哎 现在水电师傅装面板把我瓷砖打碎一个角。。。

然后,赔了么? 我目前才到买瓷砖的阶段,最糟心的是包阳台。国家规范是1.1米,他丫的给我从窗台开始做上去1.1米,再加30cm的窗台。.。。横档快到脖子了

• 半包包含橱柜、柜门、台面吗?还是只有柜主体的板材和木工

橱门 台面另算吗

等出详细清单,我和他确认,当时说的橱柜给做,台面不做,柜门没提……

• 狗总你这个系列是要写100篇吗。。。。

• 正准备装修,收藏了

• 280的就不太可能是断桥铝了,别想了

• 屌的一p啊