逗娱评测 篇十八:让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

2019-08-12 21:01:10 0点赞 5收藏 0评论

作为不听音乐会死星人,相信各位有钱的读者老爷们跟小逗叔一样总会在听歌App里充个会员,享受更多的音乐和更好的音质。但是用手机听音乐没有一副好的耳机怎么行呢?所以今天小逗叔给大家带来一款兴戈Meeture MT3有线耳机的评测,我们一起来看看这款耳机怎么样。

开箱

拿到这款兴戈Meeture MT3的包装,见多识广的小逗叔也微微的感到惊艳了一下。整体白色的简约设计,除了品牌和产品LOGO别无它物,大量的留白非常有视觉冲击力。而且包装盒用料扎实,拿在手里就有一种物有所值的快感,甚至还有点担心包装过度的问题。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

而包装盒的背面却用了另一种风格,巨大的暗红色LOGO和简单的产品信息搭配,让人感觉这位设计师可能是个有朋克情怀的小可爱。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

打开包装其实东西并不多。可拆卸的两只耳机本体轻盈而精致,一根防拉断的四股编织线用料考究,更重要的是这款兴戈Meeture MT3附送了两组共6副耳塞分别对应通透和均衡两种音质表现,用户可以根据自己的喜好或者最近在听的音乐类型自行选择对应尺寸的耳塞进行组装。当然,质保卡、使用指南和组装说明也是必不可少的。

外观

兴戈Meeture MT3总共有五种配色,而一贯闷骚的小逗叔这次选择了低调的透明色,其实也是为了能仔细看看这款产品在模具设计和制造工艺方面都有些什么特点。首先我们可以看到兴戈Meeture MT3采用了可换线设计,0.78的双针接口可以很方便的更换更高端的线材,而且兴戈官方也有配套的蓝牙线可以将Meeture MT3瞬间变成蓝牙耳机。耳机本体采用填充耳廓的外观设计,模具方面据称也是经过大量采样,适配绝大多数人的耳廓形状。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

因为是透明外壳,耳机本体的结构一览无余。兴戈Meeture MT3是一款动圈耳机,所以动圈单元的优劣直接影响音质表现。作为一款主打音质的产品,Meeture MT3搭载了兴戈旗下备受好评的铜雀核心动圈,另外在以音质著称的耳机产品中广泛应用高分子复合振膜、N50高磁路系统、声学悬挂以及双层调音布等技术都被不惜工本的融汇于这方寸之间,而黄铜抑震护环的加入则是通过不同材质对震动频率的反馈差异,将发声过程中多余的震动抵消,只留下更清晰、纯净的音乐。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

声单元是耳机的灵魂,那线材无疑是将灵魂力量发扬光大的存在,没有好线的耳机不配拥有姓名。兴戈Meeture MT3默认搭配的是HIFI级4股高纯度无氧铜编织线,具有良好的电流传输性能,而线材上配备绕耳式记忆PU弯管也可以提供非常舒适的佩戴体验。另外在容易折损的插头、分线等部位也采用了软质塑料包裹的设计,提高了使用寿命。

技术指标

这款兴戈Meeture MT3在技术指标方面也做到了可圈可点。比如15Hz~40kHz的响应范围,能提供更广泛的音域范围和更多的声音细节;扎实的用料和做工,保证这款耳机灵敏度达到108dB,而此时失真度小于1%,也就是说即使在极限工况下兴戈Meeture MT3也能提供非常好的声音还原度。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

与此同时,小于1.5dB的声道差能带来更均衡更有空间感的听音感受,特别是对于多声道的声音信号,感受更加明显。阻抗方面则是略大于常规的18Ω,作为一款“不挑食”的消费级产品,兴戈Meeture MT3在这个方面表现非常克制,尽力保留音质特性的同时也降低了对前端设备的要求,所以普通的手机就可以很好的推动。

佩戴感受

在实际使用这款耳机的一周时间里,小逗叔基本上是可以戴耳机的时候都在使用兴戈Meeture MT3。基于大量耳廓尺寸数据优化的模具在实际佩戴中几乎无感,比较贴合耳廓。而且绕耳式记忆PU弯管久戴不压不疼,对于眼镜党来说绝对是一项福利。

听感

作为一款主打音质的耳机产品,兴戈Meeture MT3在包装中附送了两种类型的耳塞。通过观察小逗叔发现这两种耳塞虽然外观差不多,但是均衡塞的开孔更小更深,材质更厚更有韧性,这样设计的好处就是会增加低频部分的声音反射,通过物理方法增加低音的量感。所以作为轰头党,小逗叔毫不犹豫的选择了中号均衡塞,开始试听体验。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

这款兴戈Meeture MT3主打是均衡和高解析,所以小逗叔在试听环节选择的第一首歌是赵鹏版的《南屏晚钟》。前奏中轻快的打击乐和民谣吉他分工明确,位置清晰,甚至吉他手拨弦时摩擦指板的声音都隐约可闻。主歌一起,赵鹏那极具特色的胸腔共鸣在耳机里听起来就像歌手站在两米之外毫不费力的为你歌唱,男声低音的颗粒感就像一只小手一直在心头最痒的地方轻轻搔挠。从量感上来说,这款耳机所表现出来的低音部分量感充分,但是因为偏均衡的设定,还远没有到轰头的地步,而且下潜之后的韧性十足,表现较好。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

第二首试听歌曲小逗叔选择的是林俊杰与韩红合唱的《飞云之下》。上一段说过这款耳机在人声表现方面很有特点。对于林俊杰和韩红这两位声音同样极具辨识力的歌手,听起来更是如此。韩红的嗓音听起来开阔、纯净,颇有一声直上凌霄的感觉,三腔共鸣的泛音效果通过耳机的解析在耳道中盘桓,让人头皮发麻;林俊杰的嗓音时而婉转,时而高亢,在兴戈Meeture MT3中听起来就像一盘红糖豆腐脑,将细腻纯净与浑浊宽厚演绎得恰如其分——用耐听两个字形容绝不过分。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

为了更好的评测兴戈Meeture MT3的解析能力,小逗叔选择了中国爱乐乐团的《吉普赛男爵》序曲来进行试听。当然在这之前,更换成一副提升中高频的通透塞是必须的工作。这个环节中首先让小逗叔感觉眼前一亮的其实是兴戈Meeture MT3的声场表现力,宽广宏大,规整充实,虽然离“皇帝位听交响”还有一定差距,但是至少交响乐恢弘大气的现场感是能明显感受到的;而在解析方面则是偏清丽的风格,每一个声部之间分隔明确,乐手的位置历历在目;不过结像方面感觉稍稍有些突兀,没有之前两个环节人声方面的表现那么自然。

让你的音乐会员物超所值,兴戈Meeture MT3评测

熟悉小逗叔的读者老爷应该知道小逗叔是个很爱玩耳机的人,耳朵虽然不是啥金耳朵,但是也听了不少的耳机产品。这款兴戈Meeture MT3从外观上来说虽然配色不少,但还是应该归类于朴素的阵营;佩戴舒适度不错,作为有线耳机,挂耳的设计有效的避免了听诊器效应;可换线设计方便购买者根据需求进行升级或者改为蓝牙连接;音质方面确实不愧是一款以此为主要卖点的耳机产品,三频表现均衡,解析力不错,声场刻画有自己的调性。为了追求更好的音质表现,能感觉工程师在调音时非常克制,尽量还原最原始的声音,甚至附送两套耳塞让购买者根据喜好选择不同的耳塞来进行微调。总之听过这款兴戈Meeture MT3之后,小逗叔感觉音乐会员还可以多买几个,毕竟QQ音乐才有周杰伦嘛。

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机 红蓝CP

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)