感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

2019-08-20 08:40:00 0点赞 2收藏 4评论

收到自己被众测了的时候,蛮兴奋的,第一次(众测)就这么不知不觉的被张大妈拿走了。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

然后就在煎熬中等待众测产品,SGUAI小水怪智能降温水杯UI。恰饭广告一下感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

降温水杯这个概念,对于我这种喝水只喝搬运工的水,连放水壶里开一下都懒得开的人来说,有点新鲜。当然我也接触过降温水杯,不过是那种民工级别的降温方式,而且我要降温是把正常温度的水,降到冰水的温度。就是下面这货。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

讲道理,原理是一样的,都是在杯壁夹层中放入液体,利用物理法则来控制温度。不过我这个需要借助冰箱就是了。

说回众测对象,收到之前我研究了一下产品说明,核心价值其实我认为不是“降温”,而是“智能”。在利用探头感知温度变化的基础理念上,构建了一套简单的智能逻辑,通过不同的温度和时间区间,完成与使用者的沟通,才是这个杯子想要达到的目标。

那么这两个维度都有什么可做的呢:

温度:最基本的温度感知及显示,提醒用户什么水能喝,什么水不能喝,什么水有毒(这个划掉感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 )。

利用保温能力,做到储水并定期提醒喝水。

时间:同样的,通过储水,在不同时间段内提醒喝水。

讲真,这两个维度的组合,我也确实想不出来还能有什么智能功能可以提供了,也为难你了产品经理兄逮。

好了,闲扯了这么多,我们开始测试咯。

首先开箱,我先开大妈的箱,虽然无味感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

里面是水杯自己的包装,用简单几个字,表达了产品诉求,产品特色,温度显色。不过不失,你要和我掰扯这包装有多高大上有多内涵满满人文爆棚,我是不干的。几年前我就敢在耳机包装上写“让耳朵怀孕,谢谢你把我取回家”感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 这样的sao字。只能说算是准确表达了产品诉求,找对了用户痛点(这痛点真的痛么。。),设计简洁达到标准水平。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯子固定的有点紧,顺着拽实在拽不出来只能倒了。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

内容物有磁吸充电线和说明书,没了。也确实没什么可给的了,除非加个吸管感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

我拿到的是粉色杯,这决定了我这个公猫写稿佬很难带着它去星爸爸装逼了有点遗憾感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 。杯身的漆水质感很好也很均匀当然这是必须做好的。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

而整个产品体现智能化的核心就是这个盖子了。触摸区+单色显示区+提示音组合。里面有磁吸充电的触点。我总把充电头伸到里面去,是不是有点不卫生啊,你们当初怎么想的。。。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯盖与杯子的结合方式是旋转螺旋。行程很短半圈搞定。

我把开水瓶中89度的水倒入杯子后一直在不停的摇晃,1分钟左右杯子显示温度47度,我理解这就是可以喝了,因为温度就不再下降了。然后我就在这写,写到现在,杯子显示温度依然是47度。当然这不能说明长时间保温怎么样,等我写完了存个草稿明天结案。

杯盖的交互方式有二

一,单次点击触摸区,唤醒杯盖,停止提醒。

二,双击已唤醒触摸区,打开或关闭喝水提醒。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

总之就是点击(触摸),没有滑动交互,没有长按交互,不过也是,就算有了也没啥可交互的,一个杯子而已。这样已经足够简单了。

但是问题来了,杯盖子刚拿来的时候有个贴膜,上面有触摸区范围的图示,然后我把贴膜拿掉了,然后我现在就忘了触摸区在哪了。而杯子也很配合的任我怎么瞎tm点都没有反馈。比如我想开启喝水提醒,理论上是点击一下唤醒,再点击两下启动功能。

而实际是,我瞎tm点小十下,唤醒,再瞎tm点小十下,没点中,熄屏了。然后重复,终于再点了n下后启动了功能。不得不说是不是在杯盖面板上做点啥点缀给个范围。感觉奥卡姆剃刀用的过分了。这样的熄屏美学好看是没错,但是有了一些修饰并提升用户体验不一定就不好看。这就是产品力的范畴了,产品经理你别动气,咱们就是讨论。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

而回到杯子的卖点本身,智能化没错,衬托智能化的功能设计也没问题。挺好的。但是为了做到便携,这容量小了点(我不知道有没有大容量产品),我一口把水闷了,然后你提醒我定时喝水,我喝啥。。不还得去接水么,我理解是不是让我备好喝两三次的量,更适合懒人。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯子从设计到智能化实现到基础卖点功能完成度都没毛病,产品团队合格完成任务。不过我觉得为了智能而智能大型其道的今天,从“杯”这个基础概念再提升一下会更完美,至少做到虎牌或膳魔师那水平要求不过份吧。

当然了我认为这个产品的目标用户也不是我,而是那些大姨妈傍身(是大姨妈不是张大妈)的女同胞们,毕竟如果身边妹子和你说“我大姨妈来了”,你煞笔一样回了一句“多喝水”,那我说兄逮都tm9012年了,你有点情商好不好,还敢说禁句??少废话多做事,直接送上一个小水怪智能杯UI,一个杯子胜过千言万语,即保温还带定时提醒,你不在身边的时候,这个杯帮你照顾那个难受的她,这才是提现兄逮你智商情商双修的好方法。!感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

看清楚就她这样式儿的

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

续:过了几个小时,杯面显示温度36.

SGUAI 小水怪 304不锈钢保温杯 温度显示400ml宇宙黑 G5-P400

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 出口日本 水素杯(直面)

小水怪(SGUAI)G5智能随行杯带温度显示304不锈钢保温杯创意礼品生日礼物送女友老婆便携水杯子400ml科技白

小水怪(SGUAI)G5智能随行杯带温度显示304不锈钢保温杯创意礼品生日礼物送女友老婆便携水杯子400ml青渐粉

小水怪(SGUAI)U1智能快速降温杯 温度显示保温杯 55度恒温杯 提醒喝水创意生日礼物便携水杯子220ml科技白

小水怪(SGUAI)G5智能随行杯带温度显示304不锈钢保温杯创意礼品生日礼物送女友老婆便携水杯子400ml潮流青

小水怪(SGUAI)U1智能快速降温杯 温度显示保温杯 55度恒温杯 提醒喝水创意生日礼物便携水杯子220ml少女粉

小水怪(SGUAI)G5智能随行杯带温度显示304不锈钢保温杯创意礼品生日礼物送女友老婆便携水杯子400ml浪漫紫

小水怪(SGUAI)G5智能随行杯带温度显示304不锈钢保温杯创意礼品生日礼物送女友老婆便携水杯子400ml土豪金

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48 不锈钢真空保温杯 480ml

新加坡UNIBOTT优道杯刷保温杯运动水杯茶杯配件刷子软毛海绵刷塑料杯专用杯刷洗具用品

物生物(RELEA)焖烧杯便携小型保温桶闷烧罐女学生便当盒餐盒上班族316不锈钢饭盒800ML 糖豆樱花粉

TIGER 虎牌 MMJ-A48C-WW 不锈钢保温杯 雪白色 480ml

富光FGA 保温桶304不锈钢焖烧杯送饭真空焖烧罐男女大容量便携提锅汤壶儿童粥桶宝宝辅食饭盒 1000ML 午夜蓝

SUPOR 苏泊尔 焖烧杯 暖月橘 500 ml

SUPOR 苏泊尔 焖烧杯 暖月橘 500 ml

富光 DCZ181018-1000 304不锈钢焖烧杯 1000ml 香槟金