感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

2019-08-20 08:40:00 0点赞 2收藏 4评论

收到自己被众测了的时候,蛮兴奋的,第一次(众测)就这么不知不觉的被张大妈拿走了。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

然后就在煎熬中等待众测产品,SGUAI小水怪智能降温水杯UI。恰饭广告一下感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

降温水杯这个概念,对于我这种喝水只喝搬运工的水,连放水壶里开一下都懒得开的人来说,有点新鲜。当然我也接触过降温水杯,不过是那种民工级别的降温方式,而且我要降温是把正常温度的水,降到冰水的温度。就是下面这货。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

讲道理,原理是一样的,都是在杯壁夹层中放入液体,利用物理法则来控制温度。不过我这个需要借助冰箱就是了。

说回众测对象,收到之前我研究了一下产品说明,核心价值其实我认为不是“降温”,而是“智能”。在利用探头感知温度变化的基础理念上,构建了一套简单的智能逻辑,通过不同的温度和时间区间,完成与使用者的沟通,才是这个杯子想要达到的目标。

那么这两个维度都有什么可做的呢:

温度:最基本的温度感知及显示,提醒用户什么水能喝,什么水不能喝,什么水有毒(这个划掉感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 )。

利用保温能力,做到储水并定期提醒喝水。

时间:同样的,通过储水,在不同时间段内提醒喝水。

讲真,这两个维度的组合,我也确实想不出来还能有什么智能功能可以提供了,也为难你了产品经理兄逮。

好了,闲扯了这么多,我们开始测试咯。

首先开箱,我先开大妈的箱,虽然无味感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

里面是水杯自己的包装,用简单几个字,表达了产品诉求,产品特色,温度显色。不过不失,你要和我掰扯这包装有多高大上有多内涵满满人文爆棚,我是不干的。几年前我就敢在耳机包装上写“让耳朵怀孕,谢谢你把我取回家”感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 这样的sao字。只能说算是准确表达了产品诉求,找对了用户痛点(这痛点真的痛么。。),设计简洁达到标准水平。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯子固定的有点紧,顺着拽实在拽不出来只能倒了。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

内容物有磁吸充电线和说明书,没了。也确实没什么可给的了,除非加个吸管感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

我拿到的是粉色杯,这决定了我这个公猫写稿佬很难带着它去星爸爸**了有点遗憾感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1 。杯身的漆水质感很好也很均匀当然这是必须做好的。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

而整个产品体现智能化的核心就是这个盖子了。触摸区+单色显示区+提示音组合。里面有磁吸充电的触点。我总把充电头伸到里面去,是不是有点不卫生啊,你们当初怎么想的。。。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯盖与杯子的结合方式是旋转螺旋。行程很短半圈搞定。

我把开水瓶中89度的水倒入杯子后一直在不停的摇晃,1分钟左右杯子显示温度47度,我理解这就是可以喝了,因为温度就不再下降了。然后我就在这写,写到现在,杯子显示温度依然是47度。当然这不能说明长时间保温怎么样,等我写完了存个草稿明天结案。

杯盖的交互方式有二

一,单次点击触摸区,唤醒杯盖,停止提醒。

二,双击已唤醒触摸区,打开或关闭喝水提醒。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

总之就是点击(触摸),没有滑动交互,没有长按交互,不过也是,就算有了也没啥可交互的,一个杯子而已。这样已经足够简单了。

但是问题来了,杯盖子刚拿来的时候有个贴膜,上面有触摸区范围的图示,然后我把贴膜拿掉了,然后我现在就忘了触摸区在哪了。而杯子也很配合的任我怎么瞎tm点都没有反馈。比如我想开启喝水提醒,理论上是点击一下唤醒,再点击两下启动功能。

而实际是,我瞎tm点小十下,唤醒,再瞎tm点小十下,没点中,熄屏了。然后重复,终于再点了n下后启动了功能。不得不说是不是在杯盖面板上做点啥点缀给个范围。感觉奥卡姆剃刀用的过分了。这样的熄屏美学好看是没错,但是有了一些修饰并提升用户体验不一定就不好看。这就是产品力的范畴了,产品经理你别动气,咱们就是讨论。

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

而回到杯子的卖点本身,智能化没错,衬托智能化的功能设计也没问题。挺好的。但是为了做到便携,这容量小了点(我不知道有没有大容量产品),我一口把水闷了,然后你提醒我定时喝水,我喝啥。。不还得去接水么,我理解是不是让我备好喝两三次的量,更适合懒人。感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

杯子从设计到智能化实现到基础卖点功能完成度都没毛病,产品团队合格完成任务。不过我觉得为了智能而智能大型其道的今天,从“杯”这个基础概念再提升一下会更完美,至少做到虎牌膳魔师那水平要求不过份吧。

当然了我认为这个产品的目标用户也不是我,而是那些大姨妈傍身(是大姨妈不是张大妈)的女同胞们,毕竟如果身边妹子和你说“我大姨妈来了”,你煞笔一样回了一句“多喝水”,那我说兄逮都tm9012年了,你有点情商好不好,还敢说禁句??少废话多做事,直接送上一个小水怪智能杯UI,一个杯子胜过千言万语,即保温还带定时提醒,你不在身边的时候,这个杯帮你照顾那个难受的她,这才是提现兄逮你智商情商双修的好方法。!感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

看清楚就她这样式儿的

感觉这一杯有点不够喝,测试小水怪只能降温水杯U1

续:过了几个小时,杯面显示温度36.

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)