楠楠De科技数码 篇一:有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

2019-08-07 18:29:22 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:个人原创内容,转载合作请私聊

谈及TWS耳机,对于身处9102年的你我来说已是非常熟悉,所谓的TWS(真无线)蓝牙耳机,实现了真正没有线材从而可以让我们真正“无拘无束”的享受音乐,此形态耳机一经推出就被大家广受关注,加之手机大厂的加入以及广东“小厂”的不屑努力,这类产品已经被消费者所认可,但是各家产品却又良莠不齐;

在这里分享几个购买小建议:

• 相信品牌的力量(第一代需谨慎)

• 如当前持手机品牌也推出该形态耳机(可作为备选)

• 佩戴大于音质(佩戴是第一筛选因素)

• 个性的设计会让你更愿意外出携带

购买理由

如果女孩纸们七夕情人节不知道送男友什么?选JBL C330 蓝牙耳机就对了?

京东和天猫旗舰店七夕起已经开售了呢。

JBLC330TWS真无线蓝牙耳机蓝牙5.0入耳式运动耳机音乐耳机苹果安卓通用黑色799元京东去购买

【关于收纳盒】

直奔主题,咱们先看看这一款我体验过的包装形态最有趣也很“解压”的设计;

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

耳机电池仓采用了类似UFO的设计,正面可见的就是JBL 的品牌logo,对于JBL品牌相信大家都比较熟悉,诸如音响、耳机在行业内都是有着很高的美誉度;

耳机仓状态类似一个UFO一般,一部分为半个镂空的壳,另外一部分则为一个耳机收纳仓以及收纳仓电池,可通过左右旋转的设计来进行将耳机取出以及收纳,整个过程还是很有意思的,又是开启或者关闭时,会有卡的一声,使其放在手里忍不住就会开启关闭的循环操作;

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

整个耳机仓设计非常圆润小巧,我在手里也很舒服,放置在桌面也不会突兀,随意放进衣服口袋是轻松写意的;

当电池仓处于关闭的状态下,一侧为耳机仓的充电接口,不过很是遗憾的就是该耳机并不支持Type-C接口,采用一个老式接口或许是为了迎合传统消费者考虑;对于日常通勤来说也不需要佩戴充电线的,毕竟续航一两天是没问题的;

【关于耳机】

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

耳机收纳在耳机仓内非常牢固,手机把玩耳机仓并不会轻易掉落,但是轻轻却又能拿起,这个设定还是很舒服的;

耳机相对小巧,无论男女皆可选择佩戴(女孩纸使用建议使用小一号的耳机套),日常好友互送礼物或许是一个不错的选择,毕竟产品在形态上还是很有特点;

【关于佩戴】

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

长时间佩戴并不会觉得耳朵胀痛,这是这款耳机最打动我的,毕竟我带耳机是享受音乐或者电台或者有声小说,享受的同时还需要忍耐着耳痛,与其如此还不如看书,这是一款看上去不起眼,但是戴上去很舒服的一款耳机;

隔音效果,地铁上能一定程度的隔绝外部的杂音,尽可能让自己处于一个聆听的氛围;

耳机不挑男女,不过对于小耳用户还是不太友好,但是对于大部分用户来说都是完全ok的;

【音质/续航】

1. 通话效果不错,无论是电话还是微信语音通话都非常出色

2. 由于我个人很喜欢听小说或者电台节目,对于音质要求不高,但是对于人声的解析力要求还是比较高的,在这个价位,这样的音质也是非常不错的,在线听一些女生的歌还是很舒服的体验;

3. 续航就相对较弱:单次充满差不多可使用3小时,充电仓可以回血3次,也就是3+9约等于12小时,应对日常通勤上下班以及晚上跑步健身等运动,我个人是使用两天;应对短途出差也是够用的,不过3小时续航还是低了一些,但是想想不错的童话和较为优秀的音质,只能因人而异;

【连接/交互】

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

耳机采用了蓝牙5.0技术,连接速度和稳定性方面都有不错的表现;

连接也非常方便简单,只需要将耳机取出(取出后左右耳自动互联),然后在手机端进行点击连接即可使用;连接成功后,耳机内会有引擎发动的提示音,相信大部分男孩子是很喜欢;

有趣的设计,JBL C330 TWS耳机体验报告

对于真无限蓝牙耳机来说,能够支持音量调节的,我觉得都应该给个好评,毕竟很多时候不方便再操作手机,直接在耳机端调节音量是如此的舒服;

关于具体交互操作大家看图就可以了;

另外C330 这款耳机也是支持语音助手的,只需要轻触R耳机三次即可;由于要连续轻触3次,一定程度上也避免了误触的操作;

【关于包装】

包装很扎实,也很有质感,一看就是大厂出品,配件方面,随机附赠一大一小两套不同耳套(产品默认为中号耳套),其次就是一根充电线了;包装盒、充电线、耳机套在颜色上都有一个呼应,颜色很具有活力。

总结:

缺点:

• 不支持Type-C接口充电

• 不支持无线充电

• 单次充满3小时续航

优点:

• 独具特色的外观设计,个性化十足

• 轻巧的耳机仓以及耳机,口袋便携

• 舒适的佩戴长时间使用很友好

• 出色的通话质量,隔音效果佳

• 支持耳机端音量调节,支持语音助手

• 通勤日常两相宜,自用送人都不赖