吃到自己破产! 篇四十九:体验广州新派粤菜餐厅的竹筒菜——识香味

2019-08-08 19:51:48 6点赞 15收藏 10评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这一次要带大家体验的是竹筒菜。一家位于广州东山口东华东路352号的新派粤菜餐厅—识香味。最近好像炒作的比较火,所以过来试下这里的菜品是怎么样的吧。

门面门面

二、环境与服务

位于东山口这边,沿地图导航就可以到了。上去时会有一个比较长和窄的木楼梯上去,尽头的墙上有会用麻将围成“识香味”三个字挂在墙上。整个就餐地方以复古风格装修,窗口为屏风装饰,桌子和椅子以木质为主,椅子后面的背垫上都有画,而墙上则贴了很多报纸。里面有一个鸟笼状的就餐大桌,不过好像要预约,平时基本上去了用不了。餐具则用纯白色的瓷器。

麻将围成“识香味”三个字麻将围成“识香味”三个字

就餐环境就餐环境

餐具餐具

服务就一般般啦,不功不过,所以不做任何评价。

三、菜品体验

开始前先看下菜单吧,上面有介绍。由于三个人,所以也不能点太多。就点了五个了。以后有机会再来试了。先上来全家福吧。

菜单菜单

全家福全家福

1、竹筒猪肚鸡

价格:49元

推荐星级:★★★

怎么说呢,这里的菜应该都是做好了再放上竹筒上再上过来的吧。首先,这菜是猪肚加鸡肉再配上青红两椒。入口时是闻不到属于竹筒菜的那种清香醇美,而且鸡肉选材好不太好,肉太过于柴了。就除了猪肚比较的爽口外就没有其他特色了,所以三星!

2、竹筒白贝黄豆酱排骨

价格:46元

推荐星级:★★★

由白贝、排骨、南瓜、红椒等做成。同样是没有属于竹筒菜那种清香,而且黄豆酱放过多就造成整个菜都是这个黄豆酱的味道,吃不出排骨那种清香,虽然排骨的肉质还是不错的。所以四星!

3、竹香牛肉饭

价格:40元

推荐星级:★★★★

这个就是真正用了竹筒去蒸的菜了,菜下面铺上青色的棕叶,放上洗净的米,然后再放上调好料的牛肉碎馅放去蒸。这样蒸的同时,鲜牛肉碎形成薄薄的肉饼那肉汁就会渗透到下面的米饭去。所以吃时你会感觉到米饭不仅有竹子和叶子的清香,而且还感受到肉香味,再加上点酱油,不错。所以四星推荐!

下面这个应该是棕叶吧下面这个应该是棕叶吧

饭不错饭不错

4、虾酱肉碎嗜长豆角

价格:33元

推荐星级:★★★★

豆角青脆爽口,配上虾酱,非常的入味,还不错,四星!

5、杏仁雪梨炖瘦肉汤

价格:16.8元/位

推荐星级:★★★

主要由杏仁、雪梨、瘦肉、蜜枣炖的汤。上来时汤已很冷,喝下去完全没有以前喝那种清甜滋润的感觉,只喝了两口就没喝了,三星最多。而且点三份只上两份,要提醒才知道。

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★

推荐星级:★★★

三个人共230元,人均75元左右。作为一个主打竹筒菜的新派粤菜餐厅,试完没有感觉到过多惊艳的感觉,只能说普普通通了,说是竹筒菜,但却吃不到竹筒菜那种味道,所以对于我个人来说,这一家只能有3.5个星的评价,以后基本上不会再来吃的了。以上仅代表个人评价,也有可能自己还没有吃全,所以欢迎大家文明评论。到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!