空空如也杂文集合 篇十五:五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

2019-08-25 12:07:02 4点赞 7收藏 5评论

前言

首先申明,此次旅游纯属巧合,而且并非两人上阵,共计五人,其中两位长辈。计划就是五天左右逛完上海附近的城市,当然只是去主要景点看看,然而人多的我透不过气,再加上确实天气湿热,实在是受不了,故而体验有限,稍作分享,不喜勿喷勿留言。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

行程

20号中午到上海,晚上去了南京路步行街、外滩,唯一的体验就是人多,多的离谱的那种。前文已有感触,故而不再絮叨,有兴趣翻看即可。

杭州之旅

21号早上出发去杭州,交通是真方便,下了车走得急,热得很,同行长辈可能有些中暑,结果未能及时发现,入住酒店后就去了西湖。导航有些混乱,一波三折到了雷峰塔附近,走啊走终于看到了第一眼的西湖景色。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

西湖一角西湖一角

天气虽然一般,但是西湖确实很美。不知不觉就到了雷峰塔附近,顺势就上了塔。门票好像是40一位,还可以不贵,上去的时候还可以做扶梯走一段,上塔也有升降梯,不过需要排长队。

于是长辈的中暑开始反应了,排队等电梯快到的时候忽然就吐了出来,完全没有防备的我们瞬时手足无措,只能等待吐了之后出去歇歇。找了保安告知了下情况,问问卫生怎么给打扫下,保安直接对讲机喊了保洁过来,告诉我说不用管,一会儿有专门打扫的。真是万分感谢保安和保洁人员,事发突然,实在是没有反应时间。

长辈吐了以后说好多了,可以继续上了,我自然不想让上去了。最后走楼梯上了两层,基本就能看到西湖远处了,确实很美!不过拍照基本都以人像为主,故而就不多传了,哈哈!

二楼雕刻二楼雕刻

这个一眼看过去确实很精致,栩栩如生的感觉。

二楼雕刻二楼雕刻

美轮美奂,很不错,整个二楼一圈都是,讲述的都是关于雷峰塔的故事。

下午去了杭州的亲戚家,晚上吃了个饭就回酒店休息了,这边天黑的比西安早很多,七八点总感觉已经十一二点的样子,而且确实热的很。

中途去了亲戚的亲戚家,在还没拆迁的某村落,感觉很美啊,门前就有水,四层楼房,一楼都是饭厅,住着一大家子,吃饭都能坐两个大圆桌,这生活不要太惬意啊!羡慕~~

第二天去杭州站计划坐大巴直接到乌镇东栅景区,定的酒店离东栅相对近点。杭州站汽车站是真的小,哈哈!

乌镇之旅

嗯,民宿风格,环境不错,价格两百多一间,都是双床,房间够大。关键前台姑娘服务是真的好,印象深刻。

由于之前的中暑经历,这回果断先休息,到五点左右才出门。跟前台姑娘了解之后直接去了西栅景区,因为这个景区较大,而且相对有趣点儿。

西栅景区门票150元一位,五个人750,加上景区内坐船花了300,这项支出是本次旅游门票最高的。

说句实话,就景区里面内容而言,和故宫60元的良心价相比,这就是个黑心商人啊!五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

不好意思,我又没拍多少风景照,故而大家多多想象吧,哈哈!里面入口出可以免费坐一段船,直接开到景区内的,也可以选择步行走进去,不远。

步行可以路过木心美术馆,文艺青年应该很喜欢的人吧!我对他丝毫不了解,进馆需要单独购票,20元一位,可以看看,但不推荐。

馆内挂画馆内挂画

走啊走,人太多了。本以为是淡季,结果想找个拍照的地方都不容易,再加上湿热的天气,这趟行走实属不易!不过。偶尔还是能发现一些美景,比如落日古镇,颇有情趣。也没有什么游览规划,基本都是跟着人群走,一句话:卖东西的多过一切景色,而且吸引力都不算大,但没办法,为了商业肯定要牺牲点景观,毕竟这地方名气已经具备了。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

古镇一景古镇一景

晚上坐游船到出口,60元一位,一个小船可坐8位,包船480元一船。有的船有灯,有的也没有,上船的时候没注意,结果没灯黑了一路,严重影响拍照。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

夜

船摇啊摇,二十多分钟到门口,划船工确实不易,很累的说,而且很需要技术。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

至于景区的美食,由于我不吃肉,故而也没体验什么,价格方面自然是贵了很多,这个全国各地基本都如此吧。

有个梅菜烧饼,味道不错,五元一个,就是需要排长队;旁边的面也不错。

晚上出来走了走,也没什么想去的地方了,在住宿门口的街上逛了逛,吃几个小吃,就回去休息了。

说实话,乌镇和我想象的完全不一样,不是小桥流水人家,而是人来人往叫卖,商业化的太过了。

苏州之旅

还是坐班车去苏州,一个小时就到,东栅门口就能坐车,很方便。

车上路过太湖,确实很大,不过这次就不去了,时间不允许。

下车先找酒店,定的拙政园附近,比较方便,去附近逛走着就到。休息一会儿,直奔拙政园附近。

本想去苏州博物馆,与拙政园紧邻,结果需要提前预定。而且最近的预定都在三天之后,也不能现场排队,虽然不收门票,但是真的狗血。起码给外地来的游客一点排队进去的机会啊!这点是真的很不人性化。

没办法,那就进拙政园吧!门票90元一位,还是很不值得,虽然号称是5A景区,但是基本没什么特色,商业售卖倒是很少,面积也不大。

一个多小时就出来了,因为人多,而且景色有限,不值得驻留的地方也没必要浪费时间。所谓四大园林之一的它真的不过如此,没有什么巧夺天工,有的只是亭台楼阁。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

出来去了平江一条街,卖吃的不算很多吧!我是和西安比,但是长度确实给力,走不到头的感觉。定了附近一家美团评分颇高的苏菜馆,松鼠鱼、东坡肉、狮子头、甜藕之类的,都是偏甜口味,很不喜欢,评分应该不少都是刷的,人还挺多,排队是必须的。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

晚上在观前街走了走,人也不少。第二天看了看金鸡湖,然后坐火车回上海。

再到上海

快速溜达一圈,再次来到上海,住在陆家嘴附近,晚上去东方明珠附近溜达了一圈。

嗯,楼可真高,都要云里了。五天逛四城,正值酷热的天气疯狂游走有什么体验?上海、杭州、乌镇、苏州

欲与天公试比高?

高楼,走近了看有感觉。

灯光不是最美,却最显眼。

一点魔幻的感觉。

结语

到此为止,明天回西安。

以后东南城市,这个季节万不能来了,实在是太湿热,再加上人还多,逛个景区都是人看人,哈哈!

走马观花的游览,江湖再见,睡。