Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

2019-08-21 12:04:11 9点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:所测商品为自费购入,为了避免有广告的嫌疑所以不加链接了,自己去搜吧,值得买上也有推荐,谢谢。

购买理由

本人18年单位组织的例行体检中,查出来身体的各项指标均不合格,所以被家里领导逼迫必须减肥Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 ,由于体重已经飙升至210斤,所以可选的锻炼项目并不多,经过慎重考虑后,决定上下班改骑自行车,顺便减肥Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 。于是购买一个降噪耳机的计划便很顺利的被我提上了日程,经过反复的申请与讨论,最后将预算定于1000以内。

由于预算在1千以内,所以可够我选择的余地同样不多,最经典的两款降噪耳机索尼的大法和Bose的QC35最先被我舍弃了Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 (我是被迫的,如果预算够的话,没有第三个选择)。就在我在寻觅合适的目标时,突然在京东众筹上看见了一款降噪耳机名字叫dyplay主动降噪耳机,正好价格合适所以我考虑了很长时间后(大概是30秒钟),果断下单了,不过在我试用了1天后就退货了,所以没有来得及进行实物截图,只能用订单图了。至于说退货的原因很简单,它不降噪,我联系客服,客服答复我说尽量不要在室外使用Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 ,难道我在室内用降噪耳机?这绝对是最大的笑话。

Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

退了dyplay后,正好赶上京东618,由于预算只有1000以内,而我又不想都花完(因为剩下的钱就是我自己的了Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 ),所以选来选去只好买了Fiil Diva2。因为正好赶上大促销,便宜了不少钱,也没有其他的备选可供选择,因为别的耳机没促销。

Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

前两天一个偶然的机会发现了小米正在众筹一款蓝牙的项圈耳机,出于对小米品牌的信任加上最近正在考虑入手一个降噪项圈耳机上下班用,所以直接入手了。

外观展示

使用感受

严格来说这两款耳机不具备可比性,因为一个是头戴一个是颈挂,不过由于我只有这两个,所以只能这么比了,大家凑活看吧Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

Fiil Diva2因为是头戴式耳机,所以它最大的优点是冬天带着特别暖和,最大的缺点是夏天带着太热Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

转回正题,总体来说我对 Fiil Diva2这款耳机非常满意,具体来说有以下几点,

第一:它有中文语音提示,你所有的操作都能清清楚楚的告诉你。

第二:它有一个app,当你犯懒时你可以直接用app操作耳机,而不必带上它。

第三:我每天上下班听将近两个小时,正好能待机一周(不用时关机),待机时间也不短。

第三:降噪能力也很强,我骑车走在路上基本听不见那么多的底噪(包括风噪)。

下面来说说小米降噪项圈蓝牙耳机,我是8月19日收到的这款耳机,目前已经使用了两天,简单说说感受吧,

第一:这款耳机没有中文提示,当你操作它的时候,给你的回馈是莫名其妙的提示音,需要你自己来猜Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比 ,我每次都需要猜好几次才能猜对。

第二:他没有对应的app,对于已经习惯使用Fiil Diva2的我来说,适应它仍然需要很长的时间。

第三:同样是每天的上下班听,这款耳机待机时间只有2天,不过因为它的携带比Fiil Diva2方便很多,所以我上班时一直在用,从不关机。

第四:这款耳机的降噪能力明显比Fiil Diva2要强,Fiil Diva2戴上后还能稍微听到一点底噪,这款耳机开启降噪后一点底噪都没有,但是他有一个最大的缺点,就是带上后风噪不小,而Fiil Diva2戴上后基本没有多少风噪。为了做试验我带上小米的这款耳机专门坐了一次地铁,非常的安静,比Fiil Diva2好很多。

最后说几个碰到的小问题, Fiil Diva2有一个最大的小问题是:每次当我使用时间在半个小时以上的时候,一点暂停键就会立刻关机(例如需要接电话时),使用非常不便。

小米降噪的小问题是:没有记忆能力,每次开机都是开放模式,需要手工切换一下,这一点 Fiil Diva2做得就很好,关机时是什么状态,开机后仍然是什么状态,而且有中文语音提示,非常的人性化。

由于本人是木耳,从来听不出音乐的好坏,而且只听喜马拉雅所以对于音质方面,暂时无法测评Fiil Diva2与 小米降噪项圈蓝牙耳机对比

总结一下吧,

先说Fiil Diva2,这款耳机最大的优点是全部的操作都是中文语音提示,非常清楚明白,同时降噪能力也不弱,骑车或跑步使用非常方便。最大的缺点是非常不便于携带,上班时无法使用,而且如果戴眼镜的话有点夹头。

而小米的这款耳机最大的优点是携带方便,随时都能用,如果是做公交或地铁的话,降噪能力比Fiil Diva2要强很多,基本任何噪音都没有,还能清楚的听清地铁的报站声,不至于坐过站。最大的缺点就是骑车或跑步时风噪较大,而且做任何操作只有音乐提示,需要自己去猜,反正我每次都猜不对。