蓝牙耳机 篇二:钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

2019-07-31 17:40:54 1点赞 5收藏 7评论

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

记得上回发布会的时候,有人提问,会不会有其他颜色的TWS600?

米饭大大说,我们是钢铁直男。。。当时就冷场了。。

不过嘴巴上说不要,但身体还是很诚实,转身就找了胡莎莎做了代言。

TWS600发售没多久,这v2版本就出来了,并且v1版的可以免费更换v2,

作为国产厂商,米饭这种大手笔也并非第一次,这一点还是很良心的。

很多细节上的改善大大的提高了真无线耳机的交互体验。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

换了新包装,不赠送re600s,包装盒较之前小巧了很多。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

包装上虽然精简了,没有之前那个大皮盒子,不过安全还是很安全。

纸质的包装盒显得格外小巧

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

包装盒背面有简单的说明,续航到是和之前一样没变。

最直观的改变莫过于收纳盒的变化

全部配件一览

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

采用了磁吸式上盖,盒子上有指示方向,用手轻轻一掰,力度适中。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

收纳盒较之前要精致不少,LR标识、电量显示。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

表面有HIFIMAN的LOGO,还算精致。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

type-c的充电口,方便了不少,我华为手机,出门不用带两根线了。

底部采用了橡胶垫设计

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

充电盒比之前要精致一些,触点和之前差不多,拿在手中的分量也比之前要重。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

顶盖部分不透明了,还有一层布纹理,保护耳机面板刮蹭。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

新老对比,很多烧友吐槽老版需要压按才能开启盒子,其实我倒是对这种小细节不是很在意,

但是厂家还是尽心尽力的去完善它做好它,并且更是做到免费更换,这种精神也值得赞赏

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

新版的盒子看起来确实精致了很多。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

耳机的对比,可以轻松看出,新版耳道部分要长出来一些,可以更深入的直达耳道深处,

厂家给出的解释是,经过多版本对比测试,新版的低频要好很多。

这也是正是不少烧友对旧版低频不满意,厂家及时反馈做出的调整方案。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

水口的切割,新版的做工略好一些。

附赠一根type-c线

附赠8对耳套

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

那么新版的音质到底如何呢?

其实我6月底就已经第一批更换了新版,到目前为止,听了已经差不多快一个月,煲机已经非常到位了。

第一耳朵在没有煲机的情况下,低频已经秒杀之前的旧版,这让我立马就认同了这次升级的必要性。

主要是体现在氛围感上,正所谓低频就像是骨架,润不润,松不松,都靠低频撑着,

低频一好所有的感官都好起来,甚至让人着迷的瞬态,也是演绎的有模有样。

人声都变得厚润很多,之前旧版的干涩荡然无存。旧版确实是煲了很久,也很难达到那个润味。

小提琴的演奏,也会变得饱满很多。小提琴虽然是中高频,在交响乐中,没有了低频,声场也不会拉的很开。

当然也不能一味的追求低频

低频过于浓郁会严重影响解析和透明度,我们是发烧友,而并非纯粹的动词打次。

tws600的解析,在旧版就已经表现的不错,我之前担心低频的改良会不会影响到透明度和解析,

结果呢,还好,影响是有一些,并非很大,而且旧版的解析有些过于强调刻画线条,有时候会出现很刺激的画面。

新版则是温和了很多。

其他的改良

1.新版关闭了以前像SB一样的指示灯,这一点很棒了,现在只是在连接配对的时候,才会闪烁。+10分

2.传输距离,包装上写的虽然是50米,但是详情页更是写到了150米,实测下来传输距离确实很牛逼,

但是遮挡物过多影响还是挺大的。例如承重墙和复杂的办公室结构。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

最近也养出了很多不好的习惯,比如不爱动,不爱走路,不爱背很多东西出门,

想当年,什么901s,mr1统统不在话下,没皮带裤子都挂不住,大腿铁板烧也毫不在意,

而现在连太子也不愿意带出门了,我觉得我得反省一下了。

和众多tws产品相比较,tws600的竞争力非同寻常,我只能这么表达了,

因为真无线产品里,能把hifi挂在嘴边又相对可靠值得信赖的产品本来就不多,

tws600这一出世,相信也是群星中非常闪耀的那一颗。

钢铁直男HIFIMAN,TWS600新版开箱

[送RE600S]HifimanTWS600真无线蓝牙耳机防水被降噪hifi985元新版TWS600 晒单有机会获得RE800耳机天猫精选去购买