内地第一家Costco开市客坐落上海,会员制的春天要来了?

2019-08-22 07:29:01 187点赞 503收藏 728评论

据网上新闻报道,中国大陆首家开市客Costco将于8月27日在上海闵行正式开业。

开市客(Costco)是美国最大的连锁会员制仓储量贩店,于1976年加州圣迭戈成立的Price Club,七年后华盛顿州西雅图成立的好市多,在2009年是美国第三大、世界第九大零售商。好市多是会员制仓储批发俱乐部的创始者,成立以来即致力于以可能的最低价格提供给会员高品质的品牌商品。目前 好市多在全球七个国家设有超过500家的分店,其中大部分都位于美国。

内地第一家Costco开市客坐落上海,会员制的春天要来了?

其实开市客的第一家线下店铺计划开在上海,是有根据的。小编在网上寻找到的消息,早在2015年的时候Costco就已经在天猫成立COSTCO官方旗舰店。

costco7月首页-COSTCO官方旗舰店-天猫Tmall.comCOSTCO官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。COSTCO官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高39.48%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高43.12%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高44.19%。costcowholesale.tmall.com去看看

而开市客的官方负责人也表示,开设这家线下店的选址也来源于天猫旗舰店的运营经验,从网上开店到现在,Costco在天猫旗舰店5年的订单来看,主要的消费者集中在华东地区,其中上海最多。

内地第一家Costco开市客坐落上海,会员制的春天要来了?

上海这家店门店占地面积2万平方米,购物面积将近14000平方米,采用美国开市客标准规格的一层楼面。门口有2.36米高的毛绒大熊、1.18米高的红酒杯、像小山一样的卫生纸。

内地第一家Costco开市客坐落上海,会员制的春天要来了?

除了这些XXXL号的产品,Costco绝大部分商品都将是在全球范围采购的进口商品,售卖商品包括食品、生鲜、酒类、办公用品、电子产品、服饰和珠宝等等上千种商品。

图片来源于 google

在开业前7月份的时候,天猫店就已经开始售卖会员制服务,上海开市客的会员费定为299元,目标人群为中高消费人群。此前进入中国大陆的会员制超市为山姆会员店,隶属于美国品牌沃尔玛,会员费为每年260元。二者均主打大包装、大分量产品的销售方式,消费者进店购物前需支付会员费。会员制超市的春天来了吗?

内地第一家Costco开市客坐落上海,会员制的春天要来了?

饮料、零食各占半壁江山,百事公司上半年连推6款新品!

24小时就抢购一空的“人造奶”冰淇淋,食品生产方式的新革命

“辣”了10多年的周黑鸭,推出不辣版周黑鸭!

分羹260亿茶饮市场,2019康统、怡宝、娃哈哈.....推出这些新品!你喝过哪一款?

瑞幸咖啡旗舰店在京东上线,全网首发高颜值鹿角杯,赠送【遇见昊然】盲盒!

2019第四届CCBA中国精酿啤酒大奖获奖榜单!这些精酿啤酒你喝过哪款?

吃鸡爱好者福音!1元1块的麦乐鸡又来了,麦当劳8.8会员节第三波福利!

可口可乐表面上是饮料品牌,背地里是个潮牌!

这9款网销最好的速食品牌,价钱比传统方便面贵,你吃过哪几款?

跟着潮流走的网红“吊瓶饮料”能红多久?

9.9元吃巨无霸,薯条买1送1,麦当劳8.8会员节第二波福利!

统一、农夫山泉都卖不过康师傅?2019饮料、方便面、奶粉等细分领域排行榜揭晓!

星巴克全新海底世界系列星杯上市

网红NFC果汁品牌“斐素”再推新,这次是女性追捧的气泡水

故宫月饼又双叒来了!这也太美了吧!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 之前看郭杰瑞说过美国超市的问题,美国的社区超市卖的东西价格比较高,便利店还要更贵一些(比较是同样的商品)。但是在这种supermarket里,同样的东西价格就非常的便宜。举个例子,一件商品在便利店卖3美元,在社区超市卖2美元,在costco可能就卖0.9美元。而且美国人人有车+很多住house,所以可以把超市的东西大量往家里搬,也非常的方便。但是中国不是这样的,各个规模的超市价格其实差距非常小,老外这套在中国玩不转。中国为什么做到社区超市价格也比较低呢?我认为,主要是中国人多,一个小区能住很多人,即使是社区超市也存在着规模经济。所以这种大型超市很难依靠价格取胜,更多的是依靠大量的商品种类取胜。。。老是说,京东了淘宝的商品种类更多。。。这种线下的大型超市确实存在困境。。。

但超市能买到的没有必要去京东淘宝上买了吧

这是看不起996的人没时间去超市 [黑线] 京东淘宝买油盐酱醋多划算呀,下班从楼下丰巢带回家,反正下班去超市也快关门了哈哈哈

• 说好的大家一起消费降级呢? [喜极而泣]

要是这超市真按美国物价,会降级不少的。今年去了下阿联酋只有少量蔬菜按汇率换算下来比国内贵。要是按收入比就没贵的东西。可能医疗贵吧没接触到。

真的按照美国物价标准,同品质下是比国内便宜的。每次我去美国都会先去costco采购很多生鲜,还有大包装的零食

• 要是和美国政策一样的话,中国大妈会教他怎么做人的。

分分钟的事。

估计会因地制宜,然后被战狼狂喷

• 国外便宜因为税少,你在中国还主营进口产品,光关税就够你吃一壶了!!目测2年内倒闭!!!

要2年?你这是瞧谁不起~

美国主要进口中国制造的商品。到中国开店,这些产品就可以在马云家采购了,也就不属于进口商品了。 [得意]

• 看大酱才知道这个超市……

+1 字数布丁

• 看看曾经的麦德龙,如今依然在挣扎

麦德龙价格和其他超市差不多,没优势

我们这边麦德龙比所有超市价格都贵,店员比顾客多,哈哈哈

• 我觉得很快关门,因为它选址在网上统计顾客最多的地方,他不知道网上购物多的都不去实体店?

思路清晰,但是上海确实是有钱才会去疯狂网购啊

但是这个地址确实偏到有钱人不会愿意去的

• 什么xx米的红酒杯,卫生纸我不关心,我就想知道有没有成箱的美帝价茅台,就怕不够卖的

• 一帮闲的没事就拿那么点月薪的人去担心人家国际大企业不适合本土发展,活不过多久??大家没事吧

说明穷人还是多啊

大家都是穷人~我也穷的很 但这劣根本性就是只会做评论家,指出自认为别人的不足然后预言未来,虽然说的的确部分有道理但是人家这么大的集团有专门部门来做市场调研和未来规划的会想不到这些low货的理论?只能说这些都是思想上巨人

• 不管是去山姆还是cosco,我基本都是去买他们的自有品牌,或者生鲜。确实品质很好,价格合理。外面买不到,这就足以让我办卡消费。

• 看值友们讨论的热烈,我也来说两句吧,第一,值友真上海人少,否则不可能那位说花木偏的被DISS,花木地理位置是不偏,但对于很少来浦东的上海人来说,没去过都有可能,浦东本就外地人多,都是新建的社区,论文化底蕴和生活便利,跟老静安徐汇还是有不小差距的,被歧视也是原因的。第二,山姆开的不错是因为卖的东西确实独特,浦东外地有钱人多,位置又不偏,所以人多,第三,开市客的位置比较尴尬,属于大多数上海人无论本地外地都很少去过的地方,那个地方也没多少外地有钱人,上海有钱人也不会去,所以,除非对里面的东西真爱粉和有时间身体好能折腾的的大爷大妈,估计不会太多人去。柯克兰的产品电商也有卖,有些价格也没比美国贵到哪。此致敬礼

确实 我一个新上海人 都觉得花木好偏...

说实话,以前我住内环内,哪都觉得偏,现在结婚了住中环内,花木这地方真一次都没去过

• 上周去了山姆会员店。260的会费,没有卡不让进(虽然最后我们也进去了)。店里的东西并没有比淘宝便宜,有些还比淘宝贵,离我家40km,一买还要买一大堆。请问,这样子的话,为什么一定要去他那里买?

山姆走的就不是平民路线,价格不可以和电商比,因为品质,地段,人工等等。。这就是为什么会员制的原因。。

外面超市有M7牛排给你试吃吗,吃好肉,再去眯点小酒,接着吃几口水果,在接着。。。。周末都不敢去逛,那个人流真的叫扑进扑出,只能工作日晚上去采购

• 上海人 人来疯 先火小半个月 后面就和sam‘s一样 半死不活吧 反正 麦德龙什么的也没见倒 但日子是不滋润的 美式企业在国内水土不服的

谁告诉你山姆半死不活了?简直经营的风生水起

汶水路麦德龙就倒了

• 说中国大妈的真的搞笑,美国costco(la)最常看到的就是黑大妈和墨大妈拿着用完的东西去退,怎么也没看到coatco倒闭?再说国内沃尔玛都实行无条件退货多久了?不照样活的比家乐福好多了?

• 我觉得,人家这么大个企业去,前期调查不做好是不会轻易进来是对吧,人家难道比值友都傻?每次我去美国,安顿好的第一站就是去costco 买生鲜,大包零食和大包的日用品,真的便宜。龙虾羊排牛排什么的比盒马便宜,品质好。你要说网购吧,第一没有那么直观的拿在手里看看成色新鲜度的感受,第二网购除非遇到满减啥的 也没便宜多少。能去这个地方购物的,大部分都是自己开车去,当天拉回来就开吃,比在家等快递还要担心收到是不是货不对板,体验强一些吧。我就是在想他们是怎么解决借卡和黄牛领进门的问题的。

.人脸识别 [喜极而泣] [喜极而泣]

也是个办法

• Costco 东西是真的便宜,

哪家超市开业都便宜

不烧钱,凭什么便宜?

• 此路不通,中国大妈和黄牛立即分分钟教他重新做人,美国价格便宜,来国内还可能吗?

世界最大移民输入国,啥妖魔鬼怪没见识过啊,不至于被所谓的大妈搞垮吧

未必不通,今天去了次山姆会员店青浦店,人流不少。周五下午2点,价格也确实比较亲民。我觉得他们家生鲜价格还是可以的。人群很大一部分时以退休上海阿姨和上海爷叔为主,还有组团来的,估计就一张会员卡买好大家一起分。为啥知道他们退休,因为排队买烤鸡的时候再说今天退休补贴发了,估计人多也是这个原因。离的近的,我觉得还是不错的。生鲜价格不贵,挺实惠的。

• 会员超市鼻祖算山姆和麦德龙吧,深圳福田山姆店是全球商超销冠。

山姆的确是良心!!

不错,我每次去深圳都会去这里

• 全没讲到点子上:美帝Costco是无条件退货,拿着五年前买的喝得只剩一口的可乐也可以来无条件全款退货...在天朝?用实际行动告诉你美帝资本主义就是行不通... [得逞]

这不是商家问题,是人的问题。
    京东就会黑号,便宜的你买不到,

同学在加拿大告诉我 人家种了几年的树种死了 都拿去退 [狂汗] [狂汗]

• 黄牛又多了一个挣钱的渠道