数码测评 篇二:近两月realme x2体验分享(念碎碎)

2019-11-18 14:14:30 8点赞 9收藏 22评论

结论

性价比一般,好价除外

相机

realme x2我个人觉得所谓的四摄噱头大于实用,涂抹和噪点比较严重,

6400万像素不能放大,但是稳定效果还可以,画质最好,拍摄风光确实不错

千万别开炫彩,偏色有些严重,后期调整不方便,

960的慢动作也就偶尔用用吧,发个朋友圈,裁切,涂抹,噪点太严重,没有细节一定要在光线充足,比如打灯的情况下使用。

较暗环境,噪点爆炸较暗环境,噪点爆炸

视频稳定确实不错,很稳定,但是还是那个问题,裁切,涂抹太严重而且不能放大缩小

不过在这个价格内拍照更好的相机我也不知道。k20都是800万像素不知道会不会好一些(学摄影用相机多了对手机画质要求高了近两月realme x2体验分享(念碎碎)

个人觉得如果手机用长,中,短,三个1200万像素的镜头,就足够满足大部分拍摄情况了

比了一下iphone11 pro,相机分辨率和色彩(白平衡更准)差别特别多,当然价格也相差特别多

配置

配置不多说,730g,30w快充,指纹解锁还行,

低亮无频闪的dci p3色域的6.4屏幕,感觉还不错,观影修图体验良好,对比索尼那一款长长的机器,感觉就是颗粒感和色彩感稍微差一些,差距没有想象的那么大,看视频不错。但是在操作时有一些不跟手,优化问题???

吃鸡王者荣耀没啥问题,完全不用担心

带了3.5毫米耳机,良心啊

nfc我只用了北京公交,没问题,好评

外观

最大容易引起争议的就是水滴屏幕,说丑吧,确实不好看,平庸。。。

然后就是这个的边框设计的很鸡贼,黑边不算厚但是边框突出,所以实际到手上还是比屏幕看的大一圈

最后就是这个玻璃后盖没有冰冰凉凉的那种玻璃质感近两月realme x2体验分享(念碎碎),夏天摸得不凉快,手感感觉是塑料,没有k20 摸得舒服

使用层面

先说大家最喜欢的暗色模式吧,我真的。。。很讨厌,虽然主流的都几乎变黑色了,微信微博啊,黑的挺彻底的。但是张大妈写文章的界面还是白的,所以。。。还是习惯白色的,看起来也舒服。还有想不伤眼睛,不管是所谓的暗色模式还是dc调光,少玩手机多看书比啥都好

近两月realme x2体验分享(念碎碎)

还有一个缺点是除了原生主题可以看看,其他的都挺丑的,不过也有不错的。此外那个安全管家太烦了,下几个成人软件,就提示卸载不然就不能支付,过分!近两月realme x2体验分享(念碎碎)近两月realme x2体验分享(念碎碎)近两月realme x2体验分享(念碎碎)

夸的是没有广告,自带谷歌套间,超级方便

理财。。。软件算不算高哈哈哈,反正我存了点钱

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• 便宜没好货

哈哈是的,但是预算就这样也没有办法,钱都拿去拍东西去了

• 960慢动作的确涂抹严重,***,我主要是想测试下下载速度而已。还有一点不满意,就是全面屏手势中就是调取后台打开的程序,单手操作是没办法完成的,下往上拉时候还得点一下出来后台程序,才能进入后台界面…… [狂汗] ,还有闹钟准备到点时候不能提前在通知栏关闭,必须点进入闹钟,而且只能完全关闭,不像小米可以只关闭当天…… [狂汗] 细节啊

哪个软件呀?

• 小米系列不更新,是想强推红米系列吗

没推没推,不过手感确实不一样,千元都差不多啦,还是攒钱吧

• 和楼主一样也是买给母上大人用的,自己借设置玩了一天,总体感受还可以,特别是充电续航,速度没得说,出门完全可以放弃充电宝了<更不用说90hz三兄弟了)续航起码比我的xr好,反正也不玩游戏。屏幕也不错,不过得说一下屏下指纹,指纹处动画太亮了 导致半夜每次解锁都瞎眼<人脸夜间也需要补光也很瞎眼),当然解锁速度还是可以的,自拍美颜很得她心<之前用的se),换系统她还得适应下,总得有点学习成本,这个价位能买到不是特别重的8+128也没谁了<也许nova5z也不错)

指纹太亮确实是,所以晚上换回旧手机玩,脸部识别补光我觉得还是关了比较好,不然一些场景下真的很尴尬

哈哈是的,续航太好了,指纹太尼玛亮了,瞎眼睛,晚上想翻一个手机消息,被刺瞎了

• 你有没有突然出现那种和旋的提示音的情况,通知栏也没有任何通知

好像有一两次,一般我手机都是全程静音的,记不太清了

有的。一脸懵逼

• 安卓auto能用吗?

哈?啥意思 [装大款]

连接汽车中控。类似苹果carplay

• 买给老人用,目前反馈还可以。毕竟价格在那摆着,不能要求太多

看来当老年机挺合适的

• 没开始就结束了 [晕倒]

• 白背景下发现上下绿中间红 退了

• 把杀毒引擎换成天安即可

• 支付宝运动步数不同步,微信正常,能不能指点一下怎么设置啊?谢谢