数码测评 篇一:洛达1536与真airpods对比

2019-08-21 15:11:51 130点赞 187收藏 240评论

声明

耳机是本人自己从1688买的,发表的言论也是个人看法,第一次发帖有点紧张,要是觉得说的不好,请大家多多见谅洛达1536与真airpods对比洛达1536与真airpods对比

购买理由

想买个一个非入耳式的蓝牙耳机,不是一些没有听过的牌子,就是山寨的洛达1536与真airpods对比

想了很久,要不要买正版,然而想想用处仿佛不大,骑车跑步用魅族的ep52,爬山用华为的蓝牙音箱,出门用入耳的akg,听歌用很早以前买的jvc,用这个耳机也就是家里图方便,打打电话,看看视频洛达1536与真airpods对比洛达1536与真airpods对比

贫穷的我有一天,从色魔张大妈的评论里看到了洛达1536的关键字,看了看卖家的介绍,于是心动了,用172的价格买了一个,然后像朋友借了一个真的airpods进行对比,给大家参考下

洛达耳机介绍

这是厂家对洛达耳机的总结和概括,我觉得我也不用多说洛达1536与真airpods对比

厂家描述厂家描述

对比实验

1外观

我买的并不是和airpods一模一样的版本,因为本来就不是真的,何必买一样的呢,当然,愿意是可以做到从包装到码都有的机器洛达1536与真airpods对比

包装很简陋,本体,数据线,说明书,没了,大家简单看看就行

包装正面包装正面

包装背面包装背面

所有配件,线和本体所有配件,线和本体

洛达1536与真airpods对比

区别一:

正面是按键位置有高低不同,开关闭合的感觉有一点点区别,真的吸铁紧一些,而且弹簧会比较牢,洛达稍微松一些,但也还可以,二者的接缝。。。都很辣鸡,真的稍微均匀一点点洛达1536与真airpods对比

背面是金属条一个是磨砂,一个是镜面,以及字的有无

左边洛达,右边真的左边洛达,右边真的

区别二:亮灯的位置不一样,一个内部一个外部,以及字的有无

区别三:音孔和网格的疏密

区别四:字的有无

使用体验

1显示上

每个耳机的电量,耳机仓的电量,都能显示洛达1536与真airpods对比,就是不能改名字

2连接上

真的只要把耳机带进去就会有连接提示音,但是洛达时有时无,我觉得这个关系倒不是很大洛达1536与真airpods对比,好险不是那种Bluetooth connect 的那种提示音哈哈哈

3siri 上

最大的区别就在这里,真的airpods双击后语音助手在1秒左右就能弹出,而洛达需要2秒钟的时间洛达1536与真airpods对比

4视频测试

测试软件bilibili和腾讯视频,通过电影的声画是否同步,以及踩点视频是否及时进行对比,讲真,这两个的区别我真的听不出来,基本都没有延时,表现差不多洛达1536与真airpods对比

5语音测试

一个是按键发语音,蓝牙耳机普遍辣鸡,不管真假,都是先按住几秒后,才能说话,不然就是话只说了一半,差别表现在洛达的按键发语音时间更长一些,大概0.5秒吧,反正我绝对不会用任何蓝牙耳机发语音,不如打字洛达1536与真airpods对比

另一个就是微信电话,出乎意料的是发语音虽然都很垃圾,但是打电话感觉瞬间清晰了起来,总体通话质量差不多,但是真的收音效果好一些,不会忽高忽低,洛达有一些,但是影响不大,反正和同学打电话的时候他没感觉出来洛达1536与真airpods对比

我没有测试音质,因为实在没必要,通勤或者在家里的时候,听听网易云的在线歌单,看看爱奇艺的视频,你真的需要那么好的音质吗,需要的话,为什么不买有线的呢?而且音质公说公有理,婆说婆有理,懒得扯皮洛达1536与真airpods对比

至于游戏测试,因为本人的手机。。。是6s 16gb,所以不怎么打游戏洛达1536与真airpods对比洛达1536与真airpods对比,也就不测试了。想换个reno 10x,线下只要3280 128gb版本,可二代又出来了,纠结啊洛达1536与真airpods对比

最后

如果不喜欢入耳式的,预算不高,我觉得完全可以入手,但是对音质有些要求,追求性价比和颜值的,还是买个入耳式的好,最近不是新出了fii x还是啥的那一款,还有创新air,好像都不错。

希望大家批评指正,勿喷勿喷洛达1536与真airpods对比

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 作者学生?那么多不中听的评论还这么谦虚,年轻人不容易,打赏

是滴,感谢大佬打赏 [期待]

盗版戴着舒服吗?最关心这个,目前有无线入耳耳机,戴着不舒服

• 支持自费买来评测的,不管评的咋样,人家毕竟花了真金白银买了,不掏钱还要求这要求那的!哎!

感谢打赏,以后测评尽量做的更加细致和清晰 [脸红]

• 你对比的方法不对,络达的仿是二代无限版本的外观,你朋友的正品是一代,本身就有区别。

我的错,身边大佬少 [喜极而泣] ,只能借到一代 [喜极而泣]

• 如果没记错的话,1356的版本应该比你手头的做工更像原版一点,包括价格,入耳检测,灯的位置。我有点点怀疑你拿到的不是真的1536版本……特别是i12这个信息,有更高的版本,而目前应该是最新的才用了1536

有可能,我对比的是一代耳机,而且1688鱼龙混杂,不排除商家卖给我错的,但是卖家说这个了故事洛达1536 [装大款] [苦恼]

哈哈,商家怎么可能和你说这是假的1536嘛~不过现在真的是太多版本,稳定好用就行了,不用太在意这个1536,毕竟只是目前相对来说最稳定的版本而已。

• 我最近也在看这个,你买的这个续航真能到2小时+?还有那个耳机电量,是真实的实时显示还是需要每次放回盒子取出来的时候才能看到?

电量用的挺久的,我这个确实有两个小时,三电显示要打开盒子,拿出耳机才有

• 我好像在那贴里看到楼主问了,真是行动派,赞一个

谢谢啦,第一次出测评很多不完善的,太水了 [苦恼]

• 大家都懒得评价你,好惨哦。

哭了,大家不是都要看1536嘛 [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥用心了,当科普贴看,免得踩坑了 [高兴]

• 好像洛达1536支持无线充电,支持光感,就是从耳朵上取下来,就自动停止播放了。充电线是苹果接头吗?要是typec就好了,安卓用

我买的应该是1536,支持无线充电,支持弹窗,两个耳机和耳机盒都能分开显示电量,充电接口是苹果的,不是C,晚上测试了续航两个小时电影还剩余46和50的电量,吃鸡有延时但是可以接受的那种,谢谢打赏 [期待]

呃,这岂不是还要买个苹果充电线…

• 双耳同时用时,放一个耳机到充电盒里,另一个耳机也会关机,不知道现在的版本解决这个问题没有?

我的不会,不过安卓有时候一个耳朵没有声音,但是苹果就没有问题 [哭泣]

• 续航有点短,我用过有线的,这个耳机造型戴着舒服点,

对,打算再来一个给老妈用,不入耳的舒服点

• 太可怜了,打赏一发 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

谢谢大佬打赏 [献花] [献花]

• 断连严重不

坐在家里看电影2小时,没有断连的情况,走动大概5米没问题,隔一堵墙也没问题,两堵墙就会断断续续,而且左右耳声音会一下大一下小

谢谢 求私个链接 [献花]

• 我也觉得这个1536版本是不是有问题,理论上不应该是i12,好像一般是i800那一款。而且支持入耳感应

1688太乱了,反正我已经分不清了,网上说支持三电分开显示就是,也有说连接后没有电池柱的才是,我的有三电,但是也有电池柱,不管了,用的顺手就行 [尴尬] [装大款]

i500 i800和i12 i24这两种系列有什么差别啊?我目前知道的好像是i24跟i800是1536?

• 洛达这个有没有入耳监测?

有的,更高级的版本是高通的不过也贵很多

高通的什么价格?

• 最后一步,不暴力拆解。怎么知道到手的是不是1536。很可能是1524。js还可能是瑞昱或者杰里的6936d。。。写评测功课全面一点好吗?最大区别是右上角蓝牙电池柱,不可自定义耳机名字,暂时不支持放丢失寻回。我脑子一团浆糊,想说的太多。光芯片就是三种,杰里,瑞昱和络达。各个品牌还有不同芯片。反正你这篇文章,除了外观,核心,关键点都没有。一个字,水。

感谢批评,我也知道有三种方案,而且每种方案下还有几代几代,可是你让我个穷学生花爸妈的钱买来再拆开,舍不得啊,别人买个小米或者魅族耳机也没几个舍得拆吧,大佬您可以要是有时间可以做详细一点的拆解测评,给大家科普一下 [赞一个] [赞一个]

买个一百多的耳机我还拆?

• 估计被坑了

别说了,1688水太深,难过,不行就去华强北买,280块钱啥都齐全 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作者,来个链接

上面评论有,但是怕买的不是1536,您自己去1688找找吧 [苦恼]

• 写的用心了,可惜这个月只有10碎。另外问一下作者的1536版本在单耳使用时,是否只有右耳会弹窗,左耳不会弹窗?

可以可以,没问题的,左右耳都可以单独使用,挺方便的

• 作者帮我科普了一波,算是帮忙踩坑了

买的不如买的精,我已经放弃了到底什么是1536 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说了这么多谁能告诉我1688是个啥

阿里巴巴啊 [脸红] ,下个app就行