便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

2019-11-28 19:00:00 7点赞 7收藏 16评论

前言

在11月5日 小米有品开启了小白智能摄像机户外云台版N1的众筹,众筹价199元。距我写稿时众筹已经达到6000%多,可以说是非常的火爆。小白智能摄像机是由小米生态链企业中的创米科技打造的产品。

上海创米科技有限公司 ,是一家以智能家庭安全为切入点的轻平台型智能家居企业。成立之初获得小米天使轮投资,成为小米生态链企业 。 创米科技致力于给用户提供包含硬件、软件、系统和服务整合的一站式轻智能家居服务 。创米科技自2014年成立以来,创米科技相继推出的小米智能插座、小米万能遥控器、小白智能摄像机、米家云台版摄像机云台版、小白家庭云盘等每一款产品都堪称爆款。

这次有幸得张大妈亲爱获得了这个众测的机会,本次众测产品是工程样品,所以没有正式的包装,所以就直接跳过开箱了,直接进入正题吧。

产品展示

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

产品展示一下,第一排从左到右分别为摄像机主体,电器适配器(输出12V,1A,自带的线缆很长很长,可以方便的走线),没什么用的说明书(实际还有一个二维码,只要一扫就能看到比较详细的说明,比看说明书方便多)和赠送的螺丝刀。第二排分别为摄像机的底座,电源连接处用的防水胶带,底座和主体的连接杆,固定用的膨胀螺丝,网线连接处的防水管和定位贴纸。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

小白智能摄像机户外云台版N1一下简称为 小白,小白宣称是采用IP66级防水防尘设计的,可以看到全身只有底部的扬声器有开口,其他像内存卡卡槽处都采用了密封圈设计,同时重置按钮也在这里面。没有配备内存卡,需要额外购买,支持16G-64G的内存卡。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

网线处自带了防水管,不过如果是成品线的网线头是无法套上的,最后上面会有突出来(一般成品线都有个屁股),最好自己在做个水晶头。不过估计大部分用户应该都会走无线为主吧,毕竟很多都没用预埋网线的。

摄像机安装篇

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

首先在墙上把定位用的贴纸贴上,然后根据贴纸上提示的孔洞开始打洞,打入自带的膨胀螺丝就可以固定底座了,记得把连接摄像主机的连杆装进去。(我这边图上忘记把线固定在固定后面了,有缺口设计直接直接卡住)

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

接着把摄像主机装上去固定完成后就算完工了,需要注意的是上方的线需要预留的足够长,这样才能在左右转动时不会被线扯住(厂家在线材也标记了要预留多少的长度)。

App篇

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

小白用的是米家App,毕竟是有品的(这是我喜欢小米全家桶的一点,不用在手机上装好多App,一个米家就基本可以通吃了),摄像机的首次联机,非常简单,打开米家在添加的设备里面找到小白智能摄像机户外云台版N1就可以了(记得把App更新到最新版本,我第一次就是因为是老版本找了半天找不到)。接下去按照里面的提示,一直下一步就可以了,实际上新机器不需要按照提示上去重置(步骤里又提示要去重置),直接就可以联机的。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

小白可以通过App中来调节云台左右转动。小白的画质有2挡可以选择,分别是高清和流程(应该就是对应介绍里的1080P和720P)。机器本身没有提供内存卡,可以根据里面的介绍根据自己实际需要的储存实际去选购多大的内存卡,也可以直接购买云存储服务。可以情况自己的实际情况来选择两种存储方式,如果不开通存储或不插内存卡,那么机器是无法启用回放功能的,只能实时查看。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

小白还提供了看家助手功能,当视频指定区域那有动静时可以给你推送通知,同时还能自由的设定看家时间。其他小白居然还提供了个人热点功能,这一点我在别的摄像机上面是没有见过,要开启这个功能必须使用网线连接的方式,这个时候小白就可以相当于变成一个AP了,非常适合有别墅的这种大院子弟使用,在院子里也有WIFI能用啦。

使用感受 、效果

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

小白的云台转动角度非常大,可以从最左边到最右边约有180度还多一点。遗憾的是上下只能手动调节,不过上下的角度一般固定下来后,也不太会去变动了。默认的指示灯是常亮的,也可以去设置里面把它关闭。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

上图是通过App自带的功能导出的,没有任何修饰,图片的清晰度还是可以的(我们楼道里本身感觉是有点暗的),但是因为广角的关系,图片有一定程度的变形,不过广角在室外可以拍到更广画面总体来说利大于弊。

便宜量又足—小白智能摄像机户外云台版N1

上图中可以看到得力于自带10颗外红夜视灯,最终的的效果还是非常给力的,给人的感觉非常的透亮。此处的楼道上基本上是完全无光环境。

小白智能摄像机户外云台版N1这款摄像机,优点很多比如防水防尘,广角设计,红外夜视微光全彩,F1.5的大光圈,可双向通话等。但也有一些不足比如没有提供网页端的查看方式,无法在PC上查看。云台只能左右转动,如果要上下调整就只能手动调整。不过按照199元的价格似乎要求也太高了点,如果能搭配配套的内存卡套餐就更好了,总体来算199元价格的小白性比价是真的非常的高,尤其是需求在户外为主的小伙伴,那性价比就更高了。

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

RAZER 雷蛇 Stargazer 瞻星鱼 高清网络摄像头

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)