自己动手做维修 篇六:老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

2019-11-26 16:51:52 7点赞 9收藏 5评论

家里的台式机机箱差不多有5年了,随着时间的摧残,塑料白色外壳已经开始变黄,严重影响他的颜值,所以准备清理小改造改造一下

跟烤漆的钢框架两个颜色老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装 ,都说岁月催人老。。。。。。

清灰 ——

这个步骤就是拆,全拆,能拆的都拆,不能拆的,想办法拆,实在不能拆的就不拆了老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

看看这个灰尘,幸亏这些滤网,要不然机箱内部会更脏。当时选择这个机箱的原因有很多,除了价格以外,里面的布局配置最适合我,一共有3处滤网,顶部一个,底部一个,正面一个,每个滤网加装了一层金属纱网

外壳改色

外壳改色主要改塑料件,烤漆部分不动,设计中,突发奇想,既然要改就彻底点,侧面直接改成全透样式,上钢化玻璃,这样也不会浪费全套水冷套件老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装 的展示。。。

原版样式

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

预想图,为什么光驱位那里不喷,因为那里我有东西要安装,风扇调速器,4处温度监测显示屏,和光驱位机械硬盘热插拔硬盘盒老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

外壳最后改什么颜色还没有确定,很纠结的一件事情,在黄和橙色之间摇摆不定,这两种都买回来了,到时候看实际颜色再决定

侧面板 —— 钢化玻璃加装

侧面钢化玻璃可以参考酷冷至尊坦克兵的方案

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

经过测量,需要1块44*45cm的钢化玻璃,上面开四个孔,在机箱对应位置也开四个孔,然后用玻璃固定螺丝固定,类似这种,这个我没花钱,玻璃老板送的。(还需要4个胶圈,放置在玻璃与机箱中间,消除共振声音)

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

玻璃我在透明和黑色透明之间纠结了一阵,最后我选择了茶色老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装 。茶色的好处是不开机的情况下里面看不到,开机后不影响内部灯光和我后面要加装的树莓派7寸显示屏

侧面板钢化玻璃预想图

内部改装

首先是最下面的电源位置加装隔板,特别喜欢这种设计,研究了一下如果加装,并且加一个风扇,向外排风,可以形成独立风道,给电源和前面的硬盘散热通风(机箱底部预留着风扇位,并且下面有滤网,这里也可以加装硬盘)

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

预想图,购买这种样式的亚克力板,颜色选定黑色透明款,不影响里面日食风扇RGB灯光,也有考虑用灯板,但是太贵了,一个灯板80起步老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装 。。。

加装树莓派显示屏 ——

机箱中两个位置可以安放显示屏,一个是竖置的pci卡槽,另一个是右边光驱位和下面硬盘架的空位,两个位置都可以满足安装空间要求,具体安装在哪里,最后再确定

预想图

6. 喷漆,两种颜色 —— 28

7. 其它工具已有 —— 不算钱

总共算下来84.3元

风道走向

我顶上安装了两个日食风扇,正面两个,机箱背面一个,底下一个

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

好了,文章太长,分开写。等全部到齐开干。。。

理论上侧面钢化玻璃改装适合所有机箱(但是铁皮机箱请谨慎老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装 )。。。

老机箱翻新 —— 酷冷至尊武尊神改装

COOLERMASTER 酷冷至尊 海魔240GRGB CPU水冷散热器 黑色

CoolerMaste 酷冷至尊 夜鹰 CPU散热器

CoolerMaste 酷冷至尊 夜鹰 CPU散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 额定550W MWE550 电脑电源

COOLERMASTER 酷冷至尊 T400 CPU风冷散热器(单塔单扇4热管、多平台、红光)

酷冷至尊(Cooler Master) 显卡支撑架(支持各式机箱/ 防止长显卡弯曲 /底部磁吸功能/安装位任意调整)黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR400 M-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 CPU 散热器 (RPG彩色)

COOLERMASTER 酷冷至尊 冰神 G240RGB CPU水冷散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 额定1000W V1000 电脑电源

COOLERMASTER 酷冷至尊 暴雪T520 CPU风冷散热器(下吹式、多平台、红光)

COOLERMASTER 酷冷至尊 T611P CPU风冷散热器(单塔双风扇6热管、多平台、蓝光)

COOLERMASTER 酷冷至尊 额定600W MWE600 电脑电源

COOLERMASTER 酷冷至尊 额定650W MWE650 电脑电源

酷冷至尊(CoolerMaster) U150R 笔记本散热器 (全铝材质/模块化设计/双80MM风扇/兼容15英寸笔记本)