焕开箱丨颜值能换钱?OpenAudio动铁KETAMINE 6单元耳机开箱简评

2019-11-21 16:30:00 2点赞 2收藏 1评论

这个牌子我之前没怎么听说过,后面厂家让我要不要弄条开箱,我答应了结果把他家全系都发过来了。。。。

好吧,全部都写是不可能的了~哈哈哈哈哈,我挑一挑最贵的来开箱吧,我一直不反感新的品牌,新品牌越多,说明HiFi市场热度越高,因此如果有新品我也乐意免费曝光一下(前提是不怕被缺德的情况下);但是如果新品牌疯狂吹牛,水军遍地,那我肯定要缺德到底了~哈哈哈哈。

四条耳机2单元,3单元,4单元以及6单元其实并不是一个走向,简单说一下就是,2单元声音密度一般,厚度有,声场不大,适合流行,3单元则相对杂食一些,4单元也是杂食,但是中上盘相对突出一些;接下来就是我今天要说的六单元了;

包装方面,其实四条塞子包装差不多,不看型号真分不出来哪个是哪个,建议换下颜色,提高下辨识度;

有点眼熟。。。。这TM不是。。。。qdc vx联名吗?????

这家的几个塞子,低端的2铁像金银VX,高端的六铁像VX联名,盒子的布局和铭牌都有点相似;

(缺德的点来了,盒子这个泡沫有一点点味道,类似鞋盒子的味道)

然后继续开箱;

第二层是耳机包、耳机套和一个清洁刷

我们把盒子翻过来,再次发现缺德的点~~第一层盒子背面有些许胶水的痕迹;

好了,不说包装了,我们来说耳机吧;

耳机的颜值我觉得还是有的,毕竟vx联名我就觉得挺好看的;

塞子的母座也选用了类似qdc的接口;

塞子的屁股后面,有两个开关,可以组合出四种调音(woc,到底是不是抄的qdc),不过瞅着开关的做工还是有些许粗糙;

引用一下官方介绍:四种模式分别为低频,标准,高敏和人声模式,我们再对比一下qdc v6的四种模式:

woc,这特么也能一模一样?律师函警告??

这里就基于均衡模式来说吧;

先用手机来推下看吧;

首先确定一下声音走向,试听了张芯《天下无双》,大家可以听一下,从开场背景音乐的bgm是一个低频,氛围比较不错,我刚开始以为这货是个偏中下盘的流行塞,人声开声之后,张芯的穿透力和饱满程度表现的还是不错的,综合听了几首下来,可以判断这个塞子是一个杂食偏流行的塞子,整体声音均衡,比较通透的类型,女声表现不错,但是并不是那种甜甜的女声,是属于稍微有点空灵的声音;推的话不难推,一加7Pro加一个普通转接头就能基本驱动;

然后上前端测试,这里就用金菊花试一下吧;

在听谭晶的《九儿》的时候,高频线条不算粗壮,反而有点尖锐,不过这个和金菊花有很大的关系,声场表现还不错,中频相对就壮实起来了,音染不多,比较干净;

低频方面,由于金菊花没法播放我的DTS编码的《尘鼓》因此改用了春江花月夜DL版本进行试听,虽然说整体算均衡的走向,但是只听中低频的情况下,我们发现低频还是有一定厚度的,而且回弹不算快,有一些所谓的“韵味”在里面,他们老板说这货是杂食塞,我觉得低频收得不够彻底,反而给流行的氛围加分了,而且女声表现不错,因此定位成了流行偏杂食;

那它和qdc是不是一路人呢?我们进行简单的比对,直接拿VX跟他打,有点欺负人了,抛开价格因素,我们拿V6来进行简单对比;

就素质上来说,同样是六单元,不会和基本上贵一倍的v6拉开很大差距,不过KETAMINE本身也是一个相对来说更均衡的塞子;

和V6相比,走向上有些不同,V6的女声相对来说还是要甜一些,润度也有,音色偏暖,而KETAMINE整体走的是饱满通透的路线,音染相对来说更少一些,背景也比较干净,对人声是另一种表现形式;

在高频方面的处理,V6还是有略胜一筹,中低频则两种风格,各有千秋,不过KETAMINE的声场是要比V6稍大些的,因此对于一些大编制的包容性更好,而V6则因它温润柔和的染色表现,在小编制和一些流行上更占优一些;

一句话对比就是:KETAMINE干净通透饱满,V6温暖甜润细腻,所以怎么选就看大家的需求了;

搭配方面,因为文章是基于金菊写的,测试了几个搭配,其实金菊我觉得不是最搭的,高频还是过亮了,反而声底稍微厚一些的前端表现更饱满,入门机山灵M0就行,贵一些的可以考虑n52s,n62,或者U6这样的前端;

总体而言,3980的六单元耳机,相对均衡,还带调音开关(这个就不一一介绍了),可玩性还是有的,如果以声论价的情况下,我之前也说过,一些冷门的或者一些新品牌,不否认它的性价比,想想也是这个道理,你定价比别人贵,声音比别人烂,你这个牌子还没听说过,那还卖个鸡儿,鬼才买你这玩意;不过做工、包装这些还是得稍微下点功夫才能给用户更好的体验;

好了,继续在文末找对象,本次开箱到此结束~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

Biaze 毕亚兹 D21 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

OnePlus 一加 银耳2T耳机 一加6t (黑色 、入耳式)