手机上手体验 篇二十一:带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

2019-11-21 20:38:33 0点赞 1收藏 1评论

很明显,vivo S5不是为极客游戏玩家们准备的手机,找来蔡徐坤作为代言人更能发现受众人群是那些爱自拍爱拍照的女孩子。还有像我这样喜欢街拍的帅气阳光可爱活泼的男孩子。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

上周有朋友约我出门拍拍照,看着床边的vivo S5果断答应了,毕竟还管我一顿午饭呢……

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

后置四摄的手机现在也不算稀奇,但vivo S5则将后置四枚摄像头的设计布局玩出了新花样,它采用了菱形设计风格,这确实是在智能手机中第一次见到,辨识度极高。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

硬件上,vivo S5后置摄像头分别为4800万像素的主摄+800万像素广角镜头+200万像素微距镜头以及500万像素的景深对角镜头。主摄传感器采用了三星GM2,传感器尺寸为1/2英寸,这也是第二款采用这枚影像传感器的手机。

在四枚镜头中缺失了长焦镜头算是一个小遗憾,好在系统中支持一键变焦到“2x”的功能,算是曲线救国的方法了。

回到拍照方面,这次还是去了上海外滩附近拍摄,拍摄时间选在了下午3点左右,我特别喜欢阳光洒在东方明珠上的样子。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这个取景的位置基本上没有什么拍照构图水平,按下快门就行了,vivo S5的AI场景识别能够进一步带来天空与建筑之间的层次感。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

随后到了老码头附近,通过贴合地面的角度拍摄了一张照片,当天的白云挺给力,所以你可以发现这张照片会更生动,整体的层次感会比上一张更好。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

vivo手机的逆光(HDR)技术一直在升级,这次vivo S5采用了Super HDR逆光功能。而这两张照片属于非常经典的逆光场景,从照片上可以看出,即便是对着太阳拍摄,依旧可以还原主拍摄物的细节,同时并没有失真。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这张照片也能看出Super HDR逆光功能的优势,书上方的灯罩的纹理依旧清晰,同时整体照片也没有出现过曝的问题。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

当然,有时候角度和构图还是需要灵感的,这张照片原本其实花朵部分是欠曝的,是我在PS中拉高了亮度,宽容度看上去似乎还不错。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

在虚化表现上,vivo S5在拍摄近物时还是可以带来比较优秀的虚化效果。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

色彩上,vivo S5在拍照时遇到色彩丰富的场景,饱和度会明显拉高,不过在大部分场景下还是比较还原真实。

再来看看超广角的表现吧,我觉得拥有一个超广角镜头,你真的可以获得更多的创作空间,尤其是风景与街拍,这比拥有一个长焦镜头都重要。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这是我贴着玻璃拍摄的超广角照片,边缘畸变的问题肯定是跑不掉的,不过这不是关键,仔细看右上方的LED的文字牌,HDR效果真棒。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这两张也是用vivo S5超广角镜头拍摄的照片,色彩看着很舒服。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这也是对着逆光拍摄的超广角照片,要说哪里不太完美,那就是边缘处会有轻微紫边现象。

在夜景方面vivo S5依旧支持手持夜景模式,不过我个人建议不要所有的夜景场景都开启,原因一会儿说。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

这张就是手持夜景模式拍摄的,整体色彩符合当时的场景,锐度效果明显,建筑的纹理显示较为清晰。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

整体来说,vivo S5拍摄夜景时可以带来很真实的色彩,另外控噪表现出色,涂抹现象不算频繁。

为何我又说,不建议所有夜景场景都开启夜景模式。如果所在的环境非常暗,如果还开启手持夜景模式的话,暗部会极大程度的拉高亮度,但是画面中肯定还有亮部,所以拍摄的照片亮度虽然够了,但是ISO会飙到很高,即便是你这张照片构图很棒,但也变成了一张废片。

带着vivo S5在上海街头走一走,随手拍了一些“明信片”

比如说鸟巢的这张照片就能很好的说明这个例子,如果开启夜景模式,背部黑天部分会非常非常亮……能理解我的意思吧。

vivoS58GB+128GB星眸黑前置3200万写真级自拍4800万菱感四摄极点屏手机全网通4G手机2698元京东去购买看百科

照片我还拍了很多,具体等vivo S5的评测时再和大家分享~喜欢数码生活的记得关注我哦。