防疫战,买不到口罩我就买一个个人新风机----Q5PRO电动口罩

2020-02-08 11:01:30 13点赞 8收藏 22评论

前言

最近的疫情导致口罩被疯抢,无论是几毛钱的简易口罩还是N95口罩,都被一抢而空,之前大妈发布了某品牌口罩的预售消息,299元十只KN95口罩,其实这个品牌这款口罩一直这个价,也没涨价,结果评论区很多人觉得贵,我想大家觉得贵那就好抢了吧,结果也没抢到,看来最近口罩成为了土豪标配了。实在不行了,干脆重金买下一个电动口罩,也算是个人新风机吧

购买理由

现在疫情期间,大家大部分都是用的这种口罩,嗯,能买到这种带呼吸阀的KN95口罩算是幸运的了,但是,这种口罩也有个问题,那个呼吸阀是单向的,只在呼气的时候打开,吸气的时候是封闭的,而这样的口罩的密闭性又相对较好,因此,长期佩戴会让人感觉呼吸困难,如果长时间不取下,还可能导致肺部发炎,一不小心,戴个口罩就成肺炎了,因此,这样的口罩也不建议长时间佩戴。

不过,电动口罩可以解决呼吸不畅的这个问题,电动口罩在内部加入了电机风扇,加大进风量,可以完美解决长时间需要佩戴口罩的人群的需要,并且不会带来呼吸困难的感觉,于是入手了一台Q5pro电动口罩

外观展示

透明盒包装,口罩覆盖面积比较小,只护口鼻。

背后是产品名称,防护等级并没有写,不清楚是哪一级的。

全部的包装内容物包括带收纳盒的口罩一只,擦拭布一块,备用滤网一只,手提带一条,充电线一条,橡胶带两条,松紧扣两个,说明书一份。

机身侧面是开关,具备两档风量调节。

充电口是mrico-usb接口,内置锂电池,可续航时间为4-6小时。

面罩的覆盖面只有口鼻,正面是进气口。

取下前面盖,可见滤网,滤网为HEPA级别,可以达到N95口罩的级别。

取下滤网,可见进气口的风扇,整体的结构还是很简单的,一个密闭的口罩加上一个带内置电池的电机风扇,这东西之前在闲鱼也就一百多块,现在卖三百多,也算是暴利了,但是要用,这钱就不能省

内侧是橡胶的,可以很好地密闭空气,保证进入口罩内空气地安全需要。

使用感受

佩戴上舒适度还是不错的,只是戴上后感觉样子不是很好看,还有就是挡不住全脸,出门还是能被熟人认出来。

呼吸上是感觉畅通了不少,长时间佩戴也不会有呼吸不畅盒胸闷的感觉。

滤网按照目前的空气质量,一只滤网能使用一周左右,一盒连备用滤网一共两只,坚持两个星期吧,如果不出门还能长久点,但是我要上班,每天都要用,所以只有期盼14天后用不上这东西了,不然还得想办法买滤网。

两个挡位的风量分别是5.67和6.96m³/h,而人体正常通气量是0.36-0.5m³/h,因此,长时间使用开到一档风量就合适了,2档风量适合在做适当运动的时候用。

总的来说,目前这个电动口罩的性价比不高,但是,有就不错了。

毕竟,谁都不想嘴上戴套套,还是期望早日能出家门吧

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

• 加入风扇主动吸收附近病毒,好评

过滤效果和口罩一样

• 戴口罩带出肺炎,神逻辑!

长期呼吸高浓度二氧化碳的空气你试试肺会怎么样

那口罩带着阀,请问从哪里富积二氧化碳?再说口罩都用上密封这词了,你这是带着保鲜袋,还是密封箱?写体验就写体验,非要打压一个,抬一个?

• 充满电风机能用几个小时?没有电了还能用吗?

没电了也能用,2档4个小时

• 能不能防病毒还是要看过滤层的吧,病毒比pm2.5小很多,主要靠静电层吸附,没有静电层是没有用的

“病毒比pm2.5小很多”,你这是哪里听来的妖言?医用外科口罩连n50都没资格,按你的说法医生都是在自杀了

• 记得查一下标准啊 有供应商给我的测试标准 我查了 不能防 测试粒子太大

• 包不住脸部,觉得还不如普通医用口罩了,当然前提是买得到

• 自我安慰可以,但同时贬低别人还带出肺炎就过分了。

• 买到土豪口罩的路过

• 电动的也买不到

• 这起反作用力吧 [皱眉]

• 会不会把周围飞沫全吸过去黏风扇上,过滤层上多了会渗透?

• 牛人,服了

• 买到了352口罩的路过

• 关键时刻不要这么坑人了,这电动口罩就是过滤雾霾后得到纯净的病毒往自己这里吸啊,真是舍己为人的典范口罩!!!!!

• ....需要先防飞沫,再谈过滤。。。。这东西就是一个飞沫吸收器,然后水气渗透。。。。。 [赞]

• 把自己隔离大半个月一个口罩用一周是大部分的状态,看看接下来天气能不能给我们一个惊喜了 [傻笑]