听歌,就不要有那么多干扰嘛

2020-02-09 22:44:46 1点赞 2收藏 2评论

一直想买个降噪耳机,路上坐车或是在车间听听东西。只不过一来相对于常见耳机价格确实有些高,二来还要充电麻烦的很,所以等啊等的就入了小米的这个平价type-C款。

一、拆封

听歌,就不要有那么多干扰嘛

包装盒外面包了一层塑封膜,还是很精致的,背面写着生产信息和一些基本参数(话说也太模糊了)

听歌,就不要有那么多干扰嘛

盒子是推拉抽屉式,拉开来里面是说明书、一个方方正正的小纸盒、盛放耳机本体的小塑料盒(话说这个塑料盒还挺精致,好感分增加不少)

听歌,就不要有那么多干扰嘛

小塑料盒背面也是写着耳机的参数信息,外加一张全家福

二、使用感受

其实这个耳机也买了挺久了,降噪效果是有的,但是不要有太高指望。音质什么的也不多说什么班门弄斧,只能说这耳机听起来还算舒服。下面说说我的使用感受:

1.坐大巴戴着睡觉,打开降噪有相对比较明显的效果,有时候即使不听歌也会戴上这个打开降噪来睡觉;

2.在车间偶尔听听东西,音量确实能调的比没打开时小一个级别,有助于保护听力。

3.有底噪,特别是打开降噪的那一刻,能明显听出来多了一些嘈杂的声音,特别是外部环境噪音不是太大的情况下,所以如果外面还是太吵,还是不要打开降噪,因为那样不但不能滤掉外界的那一点点杂音,还会更吵;

4.我不知道看到这篇文章的大佬有没有人听过ASMR,这种耳机没法听ASMR,或者说至少我手里这个不能听手机上的ASMR,因为不论打没打开降噪开关,底噪都能吵的人心烦意乱。

听歌,就不要有那么多干扰嘛

5.想在电脑上用的话,可以花十来块钱买个USB转type-C接头(如果电脑自带type-C接口就更方便了),哪怕是听ASMR都没有底噪,是不是很神奇,而且降噪功能也正常。