《GTA5》总编剧离开R星!暴雪喜迎大牌制作人!| Jump简报DLC

2020-02-09 21:02:59 1点赞 1收藏 0评论

Jump简报番外篇又来啦!给大家带来一些Switch以外的游戏新闻。涉猎Switch以外的平台是我们做出的一个新尝试,大家也不必担心,我们依旧会为Jumper带去最好的Switch内容!

业界新闻

1. Rockstar副总裁、《GTA5》总编剧Dan Houser离职

《GTA》、《荒野大镖客》系列游戏开发商Rockstar Games宣布,公司副总裁、联合创始人之一Dan Houser将会离开公司,Rockstar Games对其贡献表示了感谢。

Dan Houser在1988年与他的哥哥Sam Houser一同创立了Rockstar Games,后者也是Rockstar现在的总裁。Dan Houser在职期间负责了多部游戏的剧本撰写,担任了《GTA5》和《荒野大镖客:救赎2》的总编剧,也协助撰写了《恶霸鲁尼》、《马克思佩恩3》等游戏的剧本。

目前不清楚这一人事变动会对《GTA6》(如果在做了的话)等开发中的游戏有什么影响,不过Rockstar表示Sam Houser仍将继续担任公司总裁。值得一提的是在Dan Houser离职的消息被确认后的一天Rockstar Games的母公司Take-Two的股价直接下降了5%……

2. SE财报公布,游戏利润翻倍

史克威尔艾尼克斯近日公布了他们上一年的财报,财报显示去年公司的产品净销售额上涨了4.4%,但利润提升巨大,年同比涨幅达到了惊人的124%。而上涨的来源主要是数字版游戏的销售,SE特别提到了《最终幻想14》等长期运营的游戏,表示这些游戏推出的扩展内容带来了订阅量的巨大提升。在财报中唯一呈下降趋势的就是“HD游戏”的销售额,“HD游戏”即指主机游戏,SE在上一个财年中发售的主机游戏确实不多,但在接下来的一年里随着《最终幻想7 重制版》这样的大作的发售,相信在这一块的业绩也会有不小的提升。

3. 《战争机器》工作室负责人加入暴雪,主导《暗黑》系列开发

负责开发了《战争机器》的The Coalition负责人Rod Fergusson宣布,他将在今年三月加入暴雪并主导《暗黑破坏神》系列的开发。

虽然Rod没有明确说明他将负责的是哪部作品,但暴雪不至于挖了这么一位大佬过来搞手游吧……

1. PlayStation关闭曼彻斯特工作室

PlayStation在2015年成立了西北工作室,后改名为曼彻斯特工作室,这间工作室主要负责制作VR游戏,五年来该工作室并没有推出过任何游戏,而外媒GameIndustry确认,这件工作室已经被PlayStation关闭了,PlayStation负责人表示这是“为提高工作效率和运营效果而采取的行动”。据悉工作室的所有员工都将被裁。

2. 《仁王2》28分钟试玩

PlayStation Access公布了一段《仁王2》28分钟的试玩视频。本作将于3月12日发售,登陆PS4。

3. 制作人:《仁王2》主线任务数量与一代大致相同

《仁王2》制作人安田文彦在接受采访时表示,本作的主线任务数量与一代大致相同,至于游戏时间,安田表示因人而异,他自己在一月份的时候通关用了大概55小时。另外他还提到,《仁王2》难度不会降低,仍旧是一款受苦游戏。

《仁王》系列制作组Team Ninja曾经制作了《忍者龙剑传》,安田也被问到了是否会有《忍龙》续作的消息,对此他表示知道大家都很期待《忍者龙剑传》续作,而制作组也从《只狼:影逝二度》等忍者题材游戏中汲取了不少经验,并希望有一天能提供更多消息。不过他并没有明确表示《忍龙》新作已经在做了。

4. 《创之轨迹》公布多张人物立绘

Falcom公布了《轨迹》系列新作《创之轨迹》的多张人物立绘和游戏截图,本作将以遭受灾厄后的塞姆利亚大陆为舞台,共有“英雄”、“隐者”、“解放者”三位主角,可以随时切换为任意一位主角的视角,玩家将通过不同的视角来了解故事的全貌。此次公布的为“解放者”罗伊德(图1、2)和他的伙伴们。本作预计今夏发售,登陆PS4。

前几天我们还写了一篇《轨迹》系列开发商Falcom的简介,有兴趣的朋友不妨点击这里阅读

5. 《王国之心》将发布合集版本,包含《王国之心3》

SE宣布将在3月推出《王国之心》系列实体合集,将包含《王国之心》系列的所有故事,售价50美元。具体内容包括:

• 王国之心 HD 1.5+2.5 ReMix

王国之心 Final Mix王国之心 2 Final Mix王国之心 梦中降生 Final Mix王国之心 Re:编码 王国之心 记忆之链 重制版王国之心 358/2天 重制版

• 王国之心 HD 2.8 Final Chapter Prologue

王国之心 梦降深处 HD王国之心 0.2 梦中降生 –失落篇章–王国之心 χ Back Cover (电影)

• 王国之心 3

6. 《碧蓝幻想Versus》今日解锁

Arc System Works开发的《碧蓝幻想》外传格斗游戏《碧蓝幻想Versus》今日已在PS4日服解锁,电击Online带来了一段游戏中全部11名角色的奥义演示,一起来看看吧。

1. Xbox负责人:亚马逊和谷歌是我们真正的竞争对手

今日,微软Xbox部门总负责人Phil Spencer在接受采访时表示,他并没有将索尼和任天堂视为未来的主要竞争对手,他认为游戏界未来的主要竞争是在云游戏领域,而主要竞争者则是亚马逊和谷歌这样的公司,当然还有微软自己:

“我们对索尼和任天堂都非常尊敬,但我们认为亚马逊和谷歌才是未来我们的主要竞争对手。并非对索尼和任天堂不敬,但我认为传统游戏公司都有点跑偏了,也许他们可以尝试自己做一个Azure,但我们已经投入了数十亿美元用于云端功能的开发了。”

注:Azure是微软开发的一种云端运算服务,数千家科技公司的云产品都使用了这种服务。Azure也是微软xCloud功能的支柱,该功能可以玩家直接将Xbox的游戏推流到手机或平板电脑上进行游玩。

2. 《最终幻想15》《德军总部:新血脉》加入Xbox Game Pass

微软的Xbox Game Pass本周新增了两款大作:《最终幻想15》以及《德军总部:新血脉》,两款游戏将在北京时间2月7日加入主机版的XGP,微软确认它们未来也会进入PC的XGP阵容,但并没有公布具体日期。

XGP是微软推出的一项游戏租赁服务,每个月缴纳一定的费用即可在订阅期间游玩XGP阵容中包含的所有游戏。

1. Steam公布年度总结,玩家总游戏时间突破200亿小时

Steam公布了2019年的年度总结,数据显示Steam的活跃用户已经达到了9500万,玩家总游戏时间突破了200亿小时。Steam同时也对2020年进行了一些展望,其中提到Steam信用系统将会在今年面向所有合作伙伴推出(就是《CS:GO》信用匹配用的技术,话说您的VAC能不能搞一搞啊……)

2. Steam版《怪物猎人 世界 冰原》更新金狮子及《生化危机》联动内容

Steam版的《怪物猎人 世界 冰原》今日进行了更新,金狮子加入游戏,玩家需要通关《冰原》主线并处于曾前往“聚魔之地”的状态,即可承接新的特殊任务。一旦做好准备,既可以就前往月辰据点与大团长对话,开始讨伐任务。击败它可以获得用来生产游戏中最强武器与防具的素材。

另外此次更新还添加了《怪物猎人 世界 冰原》和《生化危机》联动的“浣熊市合作任务”,玩家可以击败雾瘴尸套龙并获得素材,生产以浣熊市幸存者里昂·S·肯尼迪以及克莱尔·雷德菲尔德为基础设计的整套防具。注意本任务限时提供,想玩的玩家要抓紧哦。

1. SE推出《勇者斗恶龙》新手游

SE宣布将与Aiming共同推出手游《勇者斗恶龙 TACT》,堀井雄二担任制作人,鸟山明负责怪物设计。游戏预计2020年上线。

2. 《摩尔庄园》手游将于3月开始首轮测试

《摩尔庄园》手游预计将于今年3月开启首轮技术性测试,具体时间仍未确定。

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击