漫步者  LolliPods 速评初体验

2019-11-07 21:22:45 12点赞 3收藏 17评论

创作立场声明:一个产品,一个人的态度。

Hi,各位,盼星星盼月亮,1号付款的耳机终于到了漫步者  LolliPods 速评初体验,现在让我为大家带来本次设备的速评。

外包装外包装

半入耳式耳机让这么多人喜欢,想必并不是音质占最多数,而是舒适感吧,无奈,从最初吐槽苹果发布的无线airpods一代剪线设计到现在的Pro,半入耳的模具目前最佳解决方案也只能是这样了......嗯,真香漫步者  LolliPods 速评初体验

外形:

不得不说,第一次拿这个盒子,比tws1的盒子比起来握起来更顺手些,手感不错。tws1的盒子单手开盖只能开二分之一,没有快感,LolliPods盒子盖子相比tws1的盒子盖子加了个弹簧,开盖更爽快,一步到位,开关开关解压神器(有跟我一样的举个爪漫步者  LolliPods 速评初体验)。

看来,我喜圆粗的,不喜长的😏看来,我喜圆粗的,不喜长的😏

不过相对于大小来说,LolliPods还行,对比tws1来说,下面有点粗长(没开车漫步者  LolliPods 速评初体验)。其实一个设备,特别是半入耳要做很多平衡重心实验的(猜的漫步者  LolliPods 速评初体验),别看是半入耳,重心点不好,带来的问题很多的,如容易松动,超级漏音,甚至有疲劳感漫步者  LolliPods 速评初体验

合影合影

音质:

估计得益于这款模具的形状,可以塞下13mm单元,是tws1的2倍多,在一些细节和声场方面表现还算不错。

满分10分

高频:5分

中频:4分

低频:2分

对比tws1来说,声音相对干净点,声场好一点,放的比较开,人声还是如tws1一样,比较优秀,细节和乐器处理比较到位,算是听出点层次感了。当然只是相对于自家产品tws1而言,听习惯入耳式也可以作参考的。不过,还是一样,复杂音乐场景直接挂.....听听古典,人声,流行还算不错。喜欢动次打次就直接绕道,塞不满耳朵,漏音肯定没低频的,但是漫步者的调音方案还不错,耳机后方开了个调音口,耳机的整体音质提升很大,凝聚力不错,低频也有点漫步者  LolliPods 速评初体验,不亏是老牌音响大厂,不信有这个耳机的同学堵一下调音孔听听漫步者  LolliPods 速评初体验

总结来说,喜欢动词打次的绕道 ,就是白开水,声场还行,但是高频显重,部分场景有些刺耳,人声调音发现有点偏女声哟。不过呢,半入耳能有这个声音真的很不错,这个价位也挺香的,毕竟大牌的半入耳这个价位屈指可数吧。

品控:

这个我必须要吐槽,不知道我的是不是个例。

1. 底噪方面,有,确实有,跟tws1一样的底噪,不知道是不是高通3020方案的通病还是信号干扰,也是暂停播放,过会底噪就没了,但是耳机一运作就会有了,于我个人来说,不管是tws1和LolliPods底噪我都能接受,因为使用场景基本是通勤,偶尔共享单车电动车(强烈建议不要学我漫步者  LolliPods 速评初体验),在家看视频0.5s的延迟不能接受,听歌的话在家为何不用有线呢漫步者  LolliPods 速评初体验

2. 触控方面,这个问题我必须严重吐槽下,部分网友评论说触控方面必须是“敲”,而不是轻触,我还半信半疑,试了后,我晕๑_๑,告诉各位,必须是用“敲”的才行,而且是连续二下。我猜可能是为了防误触才设置最少触碰二下暂停或接挂电话,但是既然为了防误触设置二下,为啥不设置灵敏些呢,我试验了下,右耳成功几率为70%,是用敲的啊漫步者  LolliPods 速评初体验漫步者  LolliPods 速评初体验。左耳没反应是因为我语音助手没打开。。。双耳模式下左耳只支持手机助手,右耳暂停播放/接挂电话。

然后我试了下左耳单耳模式测试触控,结果触碰特别不灵敏,有20%的几率成功,注意是20%,用敲的。这样敲耳朵真遭罪啊。。。附上客服给的图。

官方客服给的解决方案官方客服给的解决方案

我在想,这个调音孔到底是干啥的啊漫步者  LolliPods 速评初体验漫步者  LolliPods 速评初体验

明天走换货,我再试试看,看看我的是不是个例。漫步者  LolliPods 速评初体验

舒适度和佩戴:

连续带戴了二个小时,基本可以接受,左耳有些不适(个人耳道原因),舒适感还是挺不错的,没有耳压,注意力不在耳朵基本感觉不到异物感,舒适度完胜入耳。慢跑没有听诊效应,使劲摇头居然没掉(我都摇晕了漫步者  LolliPods 速评初体验)。舒适度,毕竟半入耳的优点啊,推荐。

再者是蓝牙配对发现漫步者也在慢慢进步和改进啊,tws1名称不分左右耳,新出的LolliPods开始分了,加分。

二个tws1没有左右二个tws1没有左右

LolliPods分L和RLolliPods分L和R

总结:佩戴舒适,音质优秀,这款耳机我还是推荐的,物超所值,但是触控不能接受,不过方案和价格摆在这啊。漫步者在半入耳的第一次试水还是挺有诚意的(价格漫步者  LolliPods 速评初体验),但是品控和设计方面真的要在下功夫啊,想象接电话的场景,一直在耳朵上敲,最后拿出手机接听的尴尬漫步者  LolliPods 速评初体验漫步者  LolliPods 速评初体验,加油吧,国产。

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W380NB 主动降噪 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 无线蓝牙耳机 (Bluetooth V5.0)

EDIFIER 漫步者 W2 无线迷你蓝牙耳机 (通用、耳塞式、红色)

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 危险人物联名款

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机