亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

2019-11-11 11:00:00 59点赞 131收藏 17评论

有幸参与到这次的亿健 天猫联合定制跑步机ELF众测中来。

之前在本地的金吉鸟和银吉姆都办过卡,所以对于家用跑步机和健身房的跑步机的区别还是心里有数。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

或许有人会问这款亿健 ELF 跑步机是否够用?我认为作为家庭使用已经不错,性价比也是相当高。尤其是支持天猫精灵后,只适合在家里用是吧?

如果说对于生活有什么影响——好在并没有多一个晾衣架,而是真的可以有效利用起来。

因为我担心跑步机工作时会影响到邻里,因此我选择将这台 亿健 ELF 跑步机防止在一套位于二楼的房子(一楼是储物间),楼下没有住户,所以可以畅快地玩耍,哦不,是奔跑。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 亿健 ELF 跑步机完全收纳的后的姿态:感觉并不是一个合格的晾衣架,所以买了还是老老实实地利用起来多跑跑步吧

▼ 将亿健 ELF 跑步机从收纳状态解除

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 只需要踢一下支撑杆即可, 跑道会缓慢放下,不用担心跑道骤降压到用户的脚面

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 亿健 ELF 跑步机的跑道为灰色,表面有细密的防滑纹理,减少打滑的可能性:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 跑道的边缘用胶条做了缓冲,减少因机械装机而产生可能的伤害:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 可能是因为性价比款式的关系,亿健 ELF 跑步机的面板并不大,这对我而言没什么影响,因为一块好一点的屏幕价格对成品售价的影响非常大,而且还是一块带不走的屏幕,要是连着机器一起吃灰岂不是更亏。

从这个角度看,我还是更加倾向于初学者选购这种性价比更高的款式。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 当然,这款亿健 ELF 跑步机有专门设计搁板,像12.9英寸的 iPad Pro也可以放下:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 竖放的话更加没有压力:我们在跑步机上挂平板电脑时,很难按到按键,这时候语音控制功能就显得尤其重要。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 左右的收纳槽设计是放不了水壶的,不过本身是家用跑步机,这个问题不大。

但关键是这个空间无法塞下Realme X2 Pro这种手机,这个也是比较意外,希望下一款产品能多结合一些常用手机的尺寸:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 中控台上有安全绳,通过磁吸式和机器相连,只要拔掉就机器就会逐渐停止工作,不需要按键:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 和健身房的跑步机没什么区别,亿健 ELF 跑步机在握柄初设计有心率监测功能,我们也都知道运动都有一个安全心率,减脂跑也需要我们的心率维持在一定的水平。

亿健 ELF 跑步机的特点是显示出数据比较快,这一点我比较满意:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 侧面的支架带一点弧线,使得机器的线条比较流畅:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 58cm的宽的跑道对于家用来说已经够用,多数体型的用户都可以适用

▼ 银灰色的履带非常耐脏:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 跑道的停足出预留了足够的宽度,同时也做了防滑处理

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 供电口位于机器的顶端,贴墙放置可以避免线材绊脚:

▼ 添加润滑油的位置位于跑步机的顶端:

▼ 工作状态:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 这款跑步机可以使用天猫精灵智能音箱控制(或者APP控制),如果需要使用此功能,需要进行产品绑定:

▼ 将手机连接到家中的2.4G无线网后则可以开始配对:

▼ 我们可以通过APP来控制跑步机的速度等:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 其中的缓震等级是一个比较有用的功能,尤其很多大体重的跑者尤其要注意膝关节的保护:

▼ 目前天猫精灵对于这款跑步机的的口令支持如下:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象▼ 亿健 ELF 跑步机缓震功能是我比较满意的。本以为家用跑步机是很难做到这个程度,但实际体验下来竟然没出乎意料地好:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

▼ 只要将减震模式调节到理想的模式,即使是50kg的女生依旧可以在亿健 ELF 跑步机上获得充分的缓冲:

▼ 下图中可以看到跑道板随着跑步的步伐进行有效的减震:

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象1.说句实话1K+的价位可以买到这样跑步机我也是比较意外,就性价比来说应该是难有敌手了。

2.缓震功能是我最满意的部分,对于需要保护膝盖的人群无疑非常有意义。

3.支持天猫精灵后,相当于亿健 ELF 跑步机有了一个智能遥控器,尤其我们在跑步机上挂平板电脑时,很难按到按键,这时候语音控制功能就显得尤其重要。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

缺点:线材长度不太够。

综合来说,这款亿健 ELF 跑步机我个人还是非常推荐的。

亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机:减震功能远超想象

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用精灵Pro降噪可折叠走步机运动器材68CM宽大跑台 蓝牙音箱无屏/支持HUAWEI HiLink

亿健跑步机家用灵犀X多功能自动可折叠减震可收纳跑步机器材

亿健跑步机家用灵犀X多功能自动可折叠减震可收纳跑步机器材

亿健9009跑步机家用款小型可折叠室内静音家庭式多功能房

亿健9009跑步机家用款小型可折叠室内静音家庭式多功能房

亿健9009D多功能跑步机大型家用款超静音折叠电动减肥房器材

1999元起

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款 P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材2019新款G900 15.6英寸

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 S900 豪华版家用跑步机 15.6英寸联网彩屏

YIJIAN 亿健 灵动 smart 家用跑步机

YIJIAN 亿健 灵动 smart 家用跑步机