白菜简晒 篇三十:李逵?李鬼?真·京东京造彩虹电池再晒单

2019-11-13 14:55:34 23点赞 7收藏 62评论

前言

有小魔王,所以有各种玩具,再加上自己的设备也不少,所以对电池的消耗还是蛮块的,一般除了购买充电电池之外,普通的碱性电池遇到好价同样会购买一些。这不,前段时间购买了一板“京东京造”碱性电池并来发了个晒单水文()赚金币回血:

白菜简晒 篇二十三:颜值即正义--京东京造彩虹系列碱性电池简晒本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解部川内酷| 13 评论44 收藏4查看详情

中的电池,通过电流表检查测了一下,大问题也没有,初始电压在1.62V左右,这个电压应该不存在所谓的废旧电池的说法,所以当时基本上是属于比较满意的一笔白菜订单,毕竟只实付了1.2元就购买到了8枚“京东京造”5号碱性电池!

是,评论里面的一些留言,引起了我的疑惑:

原文评论原文评论

东APP内的拼购模块下,京东京造十元店,卖的还能不是“京东京造”电池?怀着这样的疑惑,我再一次去看了下订单。咦?好像真的有点不一样耶!我这是出门想买康师傅,眼拙买了康帅博!?于是我又去下了一单京东自营的京东京造电池!

新订单新订单

底是孙猴子还是六耳猕猴,一起来分个清楚!

开箱&对比

次的京东京造电池,因为是京东自营了,又是套了防震袋就发货了。然后我又去看了一下之前的开箱留存图,才发现当时快递盒子并不是京东的,而是“京东京造10元店”……

原快递包装原快递包装

▲上次“京东京造10元店”的快递包装,第一反应,可不就是京东京造嘛……

“李鬼”“李鬼”

▲李逵 VS 李鬼,在包装风格上来看,相似度也非常高,起码在没有看到“真·京东京造”之前,并没有发现什么不对的地方;现在再两相对比,才注意到原本应该标注“京东京造”的地方,用了E文替代……

“李鬼”“李鬼”

▲在电池外皮的配色上,两款电池几乎一致,真·京东京造多了一枚粉色,而"李鬼"则是换成了浅灰色。

“李逵”VS“李鬼”“李逵”VS“李鬼”

▲随意拿了两节近似色的做对比,真·京东京造在外皮上有标注“京东京造”,而原来的电池并没有;另外,原来的电池只有日韩文,并没有中文显示,这点也是当时存疑的地方……

“李逵”“李逵”

▲“李逵”的各项描述很清晰,且关键信息都是中文的,包括生产商、生成地址等信息清清楚楚、明明白白;

“李鬼”“李鬼”

▲现在想来,“李鬼”只有日文、韩文,没有中文标示,这点应该是有问题的,特别是生产商这样的重要信息,应是必须要标示的……

“李逵”VS“李鬼”“李逵”VS“李鬼”

▲两枚电池的正极触点对比,左“李逵”,右“李鬼”,有对比的情况下,还是可以发现差别,但如果是无对比单看的时候,则并不容易区分。

“李鬼”“李鬼”

▲负极对比来看,几乎看不出任何差别,毕竟不是门槛很高的东西,就算是“李鬼”,做工倒也没什么瑕疵。

“李逵”“李逵”

▲最终,同样用电流表测试下初始电压,这次随机测试了四节电池,全部显示1.62V,很稳定没有偏差。这点上和之前的电池比,并没有更多的优势,唯一的优势就是数据一致性更好。

数、数据就不再罗列了,这次会再次购买京东京造电池还是为了和之前买的“李鬼”做个对比。

就初始电压这个直观指标来看,其实“李逵”、“李鬼”并不存在多大的差异;电池并不算是个很高门槛的行业,而且无论是京东京造彩虹电池还是紫米彩虹电池,其实本身都是找人代工的,所以其实“李鬼”完全没有必要去故意撞车,按照初始电压以及在电老虎G700s上实际使用的时间来看,两者也算是不分伯仲。

上,本次对比晒单就到此结束了,京东京造彩虹电池无论是颜值还是初始电压数据,都是可以考虑入手的,常规好价一般是在6.6元/8枚的水平;如果对价格非常敏感,那么偶尔能做到更低价格的“李鬼”并不是不能选,但是请注意,该电池的生产厂等信息只在外包装上标注,每枚电池上并没有相关信息,介意者多思量。

后,还是要吐槽一下,为什么不能学紫米彩虹电池一样,配个电池盒呢!?

京东京造 7号超性能彩虹电池 碱性无汞 8粒装

京东京造 7号超性能彩虹电池 碱性无汞 8粒装

京东京造 碱性彩虹电池 5/7号电池 24粒

京东京造 碱性彩虹电池 5/7号电池 24粒

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

超霸(GP)5号碱性电池干电池40节装 适用于照相机/鼠标/玩具/剃须刀/门铃/医疗仪器/电动工具 AALR6

南孚(NANFU)7号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel 新旧不混 适用于电动玩具/鼠标/键盘/体重秤/遥控器等 LR6

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

南孚(NANFU)9V碱性电池1粒装 适用于遥控玩具/烟雾报警器/无线麦克风/万用表/话筒/遥控器等 6LR61