我的第二副ic! berlin眼镜架分享

2019-09-28 17:45:13 5点赞 13收藏 15评论

5年前我买了第一副ic! berlin镜框,然后一直用到现在,镜片都换了好几次了,镜框还没有坏,也木有变形,连鼻托都换了好几个了。去年陪老婆去换了一副板材眼镜,自己看着心直痒痒,也想试试那种板材的风格,于是乎也开始在旁边试戴了一些,感觉好像焕然一新,看来也有自己把自己看腻了的时候。不过对现在这副眼镜框还挺有好感的,想着依然选择同一个品牌,只是看了下柜台上的价格,和5年前一样,价格范围大概在5000~6000RMB。这么多年过去了,不是会贬值么?不是会通货膨胀么?看来是我自己膨胀了。一个镜框要那么贵,我可是有老婆的人了,不能随便乱钱,默默的拒绝了导购员强烈的推荐和溢美之词。但是我偷偷瞄了一眼型号,想着回家网上搜一搜应该会更便宜些。最终还是国外ebay最便宜,差不多以2折左右的价格到手。

好了,废话不多说了,先回顾一下我之前那副眼镜,确实不错,太耐用了,不知道经历过我多少次一屁股坐下去,还没废掉,太不容易了,也很庆幸一直陪伴到现在。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一回晒了我的SSD,然后结尾处留下了一副眼镜架,没想到有人猜中了,那这回就晒晒我这副Diors眼镜吧,为什么说是Diors呢,因为只有Diors才会每天戴一副眼镜不换,直到烂掉为止,土豪基本上是v2003| 284 评论300 收藏585查看详情

依然很精致。

鼻梁部位有点褪色了,但是光泽感还是挺好的,材质确实不错,五年的时间依然坚挺。鼻梁部位有点褪色了,但是光泽感还是挺好的,材质确实不错,五年的时间依然坚挺。

祭奠完以前的,迎来崭新的开始。哈哈。先上全套,

我的第二副ic! berlin眼镜架分享

眼镜盒、眼镜布、眼镜袋全套。

眼镜盒依然是很有特色的螺丝帽造型,不过以前的是透明换成了黑色。上面低调着印着品牌图案,没有传统眼镜盒那么笨重。眼镜盒依然是很有特色的螺丝帽造型,不过以前的是透明换成了黑色。上面低调着印着品牌图案,没有传统眼镜盒那么笨重。

板材材质和ic!berlin经典的薄钢材质还是有些不一样的感觉,更加的低调和圆润,或者说丑吧,再或者完全没有品牌的风格也说不定。板材材质和ic!berlin经典的薄钢材质还是有些不一样的感觉,更加的低调和圆润,或者说丑吧,再或者完全没有品牌的风格也说不定。

造型还是挺传统的,没有特别亮眼的地方。造型还是挺传统的,没有特别亮眼的地方。

侧面看,其实后面还有一层棕色,中间用白色线条隔开,比较讨巧。另外镜腿依然是品牌特色的薄钢材质。侧面看,其实后面还有一层棕色,中间用白色线条隔开,比较讨巧。另外镜腿依然是品牌特色的薄钢材质。

镜腿内侧依然可爱的印着联系电话,不晓得谁真会打电话去咨询。镜腿内侧依然可爱的印着联系电话,不晓得谁真会打电话去咨询。

ic!berlin最经典的其实是这个卡扣设计,但是和我之前的那副略微不同,做了一些调整,稳定性更强了些,当然也更加不太容易拆装了。ic!berlin最经典的其实是这个卡扣设计,但是和我之前的那副略微不同,做了一些调整,稳定性更强了些,当然也更加不太容易拆装了。

好不容易拆了一条腿。。。。。但装上去也废了一晚上,早知道就不折腾了。镜腿相对于我之前那副要细很多,其实或许这是女款的,哈哈。太粗的镜腿感觉不太适合我这个小脸。哈哈哈哈哈。好不容易拆了一条腿。。。。。但装上去也废了一晚上,早知道就不折腾了。镜腿相对于我之前那副要细很多,其实或许这是女款的,哈哈。太粗的镜腿感觉不太适合我这个小脸。哈哈哈哈哈。

卡扣两侧多了固定用的环,都是薄钢,但是不能太用力,会变形,我就是一个反例。卡扣两侧多了固定用的环,都是薄钢,但是不能太用力,会变形,我就是一个反例。

好不容易又装回去了,希望卡扣更牢固之后对于抗压性没变。好不容易又装回去了,希望卡扣更牢固之后对于抗压性没变。

这款的鼻托设计其实不太适合所有人佩戴,因为比较浅,还好我戴着还行。这款的鼻托设计其实不太适合所有人佩戴,因为比较浅,还好我戴着还行。

最后再低调的来一张特写,其实造型并不是很出众,不过质感还是有些的。最后再低调的来一张特写,其实造型并不是很出众,不过质感还是有些的。

谢谢大家看完这篇简单的分享,眼镜算是非常个人的物件。不同的人或许都对自己的这件贴身物品有不同的想法,别小看那2个框框,不同的造型,搭配出来整个人都有不同的感觉。ic! berlin估计也算是老牌制作眼镜的厂商了,薄钢材质和特别的卡扣造型设计,无螺丝,也算是小众而另类吧,只是这么多年好像只见过一两次与我同样的品牌,哈哈,其实识别性还挺高的,只需要侧面看下镜腿就能看出来了。而我这款Nguyet n.算不上ic!主流的那种全部纯薄钢材质制造,反而独辟蹊径用上了板材,可能比不上日本板材大家的精致唯美,也比不上那种材质做到极致轻盈的厂家,但他也算是一种另类的存在吧。我自己还是挺喜欢的,可能就是那种戴上去就觉着喜欢看的类型,希望能继续延续5年,哈哈。祝福大家接下来的国庆都能开开心心购物。

ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 钻立方铂金膜*2片

essilor 依视路 钻晶A4 1.60折射率非球面镜片

essilor 依视路 钻晶A4 1.60折射率非球面镜片

蔡司(ZEISS)防蓝光眼镜片1.74非球面钻立方防蓝光膜树脂远近视配镜一片装

凯米 U6膜层 1.74折射率 近视眼镜片 2片

凯米 U6膜层 1.74折射率 近视眼镜片 2片

京东京造 儿童防蓝光眼镜护目镜 黑色

京东京造 儿童防蓝光眼镜护目镜 黑色

ZEISS/蔡司 1.60 非球面 钻立方防蓝光膜 防蓝光 近视 远视 树脂镜片 一片装

essilor 依视路 爱赞1.665依视美A360钻晶A4 防蓝光双面防紫外线远近视树脂镜片定制一片装

Levi's 李维斯 LS04038 男士复古镜架+目戏 1.56防蓝光镜片

ZEISS 蔡司 1.60折射率 钻立方防蓝光膜镜片 2片

ZEISS 蔡司 1.60折射率 钻立方防蓝光膜镜片 2片

依视路 1.56 非球面 钻晶A4膜 防蓝光 近视 远视 树脂镜片 1片装

essilor 依视路 钻晶A3 1.60折射率 非球面镜片

CHARMANT CC3736 夏蒙 全框树脂镜框+万新光学 1.67防蓝光镜片

essilor 依视路 单光1.601特薄钻晶A4 非球面防蓝光双面防紫外线远近视树脂镜片 库存一片装

蔡司(ZEISS)1.67驾驶型焕色视界 变色眼镜片(变灰/变褐)钻立方极光膜 树脂远近视配镜片 自由曲面一片装

2005.5元起

essilor 依视路 睛智荧动 1.60折射率 非球面镜片 2片装

CHARMANT/夏蒙眼镜框 男款近视半框商务钛合金黑色轻巧纤细时尚眼镜架CH10331 BK 55mm