北疆自驾3400KM简单路书5

2019-09-27 18:33:13 5点赞 60收藏 9评论

上篇补充:路书4(标题是3错了),禾木回到布尔津又是天快黑了,五彩滩又又没去成。

布尔津额尔齐斯河边有步行街,俄罗斯进口商品超市有些东西便宜还不错。比如巧克力、芝士饼干等。买的巧克力还没到乌鲁木齐就被吃光了。

D12。往可可托海。g216国道

先吐槽一下,从布尔津到可可托海再到乌鲁木齐,百度一直导航走国道。布尔津到富蕴段五大高速不知道导航为何不走。富蕴到乌鲁木齐的高速在修。

那区间限速多的,一段接着一段没停。一会60.一会80,尤其是富蕴县境内。

问题是这一段路两边基本都是戈壁荒原人烟稀少,路况还很不错。富蕴县南下往乌鲁木齐在荒漠上的一段近乎笔直的开了有几十公路。在这样的路上开80真是太憋屈了。

从布尔津出发的时候我还没收到之前的超速罚单。限速80我开110~120. 因为想早点到可可托海。 看到区间测速探头的时候我稍微减速到80,就这样竟然也没事。

在可可托海的时候收到赛湖那边高速的超速罚单消息了,回乌鲁木齐就老实了。压着限速开。难受!!!

富蕴县还有人工限速,一个路政在这给你个纸条。几十公里后另一个在那收纸条。

旁边的五大高速看起来都修的差不多了。请注意:这是昌吉的五彩湾(不是布尔津的五彩湾)

专门搜的。这条高速太重要了。专门搜的。这条高速太重要了。

这条高速即将通车,这样,从富蕴到乌鲁木齐就可以从60~80提速到100~110,自驾舒服多了。

在这段无聊的216上压着速度开,我就一直想着,在美西几个州开170公里/小时的畅快淋漓。。。。

计划北疆自驾的各位,你们先等着这条高速开通了再去吧。====好像已经开通了。

可可托海不是海,大家主要去的地就是额尔齐斯大峡谷

直接个人看法:一般景色。和魔鬼城一样都属于路过可以去看看。特意去就呵呵。太远了。

可可托海周围还有地质博物馆和三号矿坑---很有历史意义的矿坑,苏联人发现的,和苏联关系恶化的时候,靠这个三号坑的矿石抵债。可是没时间啊。

经过富蕴县拐进去吃了个饭,到可可托海景区都下午5点半了,出来也差不多夕阳西下。第二天直接赶路回乌鲁木齐。

景区大门进去的一个建筑,和周围很协调,里面有宝石展览顺便卖石头景区大门进去的一个建筑,和周围很协调,里面有宝石展览顺便卖石头

一块巨大的钟状岩石,垂直高差365米一块巨大的钟状岩石,垂直高差365米

麻子崖壁麻子崖壁

小钟山或者叫小钟岩小钟山或者叫小钟岩

北疆自驾3400KM简单路书5

可可托海是先做小巴到大钟山前面,然后或者走路或者坐游览电动车往峡谷里继续走。

其实开始那段小巴经过几处也不错,可惜都不停车的,也没地方停,峡谷岩石破碎严重,路很窄。

这种地质超级破碎的地方才多宝石---这里是宝石沟。

门口停车场附近有片花海不错。门口停车场附近有片花海不错。

可可托海景区还可以再深度发掘一些特色,延长游客停留时间。毕竟这里曾经为国家做出了很大的贡献。

晚上住可可托海镇,清爽干净的小镇。有的人直接就扎营在额尔齐斯河河边的草地上。

旅店后面的小山上看,晚上九点。旅店后面的小山上看,晚上九点。

非常明显的几条岩石色带,少见。非常明显的几条岩石色带,少见。

晚上在小镇觅食的时候,媳妇偶进一家石头店,里面的东西意外的很中意,老板也看起来不错。

稀里哗啦扫货,金丝玉/海蓝宝挑了一堆,回去留念或者送人。

不过这种东西水深,老板肯定看人上菜。。。

D13.返回乌鲁木齐。 开了八个多小时晚上七点到。天色尚早。九点半天还没完全黑呢。

到昌吉上 吐乌大高速,看到五彩湾景区标牌指示,地图上查不到,那就跟着去看看。然后下了高速,就没指示牌了!!!!坑爹啊,这什么玩意。大忽悠啊。五彩滩不是个景点?很大一片?

东边进乌鲁木齐的路也是大张旗鼓扩建,和往奎屯的一样。车速起不来。

D14,其他人去玩了,我的任务是去交警大队处理违章。处理违章很便捷,微信关注 乌鲁木齐警保服务平台 ,

按要求提前一天预约就好。去大队处理也很快。现场扣分,交钱可以手机操作。

不过,最新消息是,公安部已对租车用户的违章处理做出了简化,不用拿着行驶证驾驶证本地处理了。

北疆一圈,最值得的当然是独库公路,2018年是9.30封路,2019年是6.22开路。伊昭公路是6.21-10.20左右。每年都不一样。独库七座以上不能通行,伊昭更严,七座除了越野车,商务车貌似也不行。

所以,对于时间少的,就 乌鲁木齐--奎屯--独山子--独库公路--(百里画廊)--巴英布鲁克--返--那拉提--(喀拉峻)--伊昭公路--伊宁--赛里木湖--乌鲁木齐。

其实,巴英布鲁克,那拉提,喀拉峻三大草原挑一个就好了。

要去喀纳斯的。九月底十月吧。

全文完。