游戏分享 篇三:在游戏里有山有水有美女,国庆何苦外出人挤人?

2019-10-03 18:52:32 24点赞 21收藏 42评论

创作立场声明:个人游戏分享,欢迎留言推荐交流~

前言

一年就两个长假期,对于我来说春节是走亲访友的难得时间,而国庆就是宅在家里打游戏的好日子。国庆哪里都是人山人海,不说远的景点,就说帝都,出去哪哪都是人儿,以至于我到现在都没逛完北京全部的景点。九月金秋即将过完,攒下来的游戏刚好趁机清一清玩一玩,下面就来看看这些NS上的游戏大作是否可以满足假期娱乐吧?

单人游戏推荐

自从买了NS之后,基本就是只看老任的游戏了,怎么说呢?主要还是因为Switch方便携带,出差到哪里都可以带着在途中玩一下,一个是飞机上更容易打发时间,另一个是没有网络的限制,随时随地都能玩儿。去到酒店接上酒店的电视机,就可以用大屏幕畅玩,上了飞机捧在手里又可以随时随地玩儿,所以不知不觉也跟着买了不少新游戏,很多都是玩了个开头就没时间继续了,刚好趁着国庆假期补一补。刚好也可以从头开始列一下,给新入坑的小伙伴一块推荐一下老游戏。
⬇️《塞尔达传说:荒野之息》
目前的玩耍时间是460+小时,其实早就已经打爆盖侬了,不过回滚剧情到打盖侬之前,然后继续游山玩水去了,就连克洛洛我也已经挖地三尺,找的差不多了。不过还是止不住有时候想上去转一转,反正怪物会持续刷新,不怕找不到怪打。如果是新入坑的小伙伴,国庆假期刚好可以拿来一刷,可能玩一个假期就通关了呢?

⬇️《超级马力欧:奥德赛》
一上架就花钱买的数字版游戏,实在是太难了,如果只是奔着凑够月亮过关的话,可能很快就能够凑够月亮通关了,毕竟可以使用amibo拿到提示,而且也有一些超级简单的月亮非常容易就可以获得了,但是如果要认真找完全部的月亮,那是非常难的,至少对于我来说很难,心里只能喊”我太难了“。但是这款游戏做的实在是太棒了,让人愿意花时间在里面探索解谜获得月亮。 不过这部游戏我更推荐马力欧大叔的粉丝购买。

⬇️《马力欧网球:Ace》
这款应该是目前NS上最值得玩的网球游戏,可以体感控制也可以直接手柄控制,丰富的关卡和炫酷的击球,让人很容易沉迷其中,不过网球游戏嘛,还是更适合喜欢网球的小伙伴购入,而我是之前会免的时候下载试玩之后觉得很不错才购买的。整体玩下来可以说是非常舒服的网球游戏,切球、高吊、平击、短球等等击球方式做的也很到位,就是特技击球做的太炫酷了,让我有时候玩着玩着有种,这莫不是网球王子的错觉(太让人出戏了)。再回来说说利用joycon实现体感控制,加上joycon的震动反馈玩起来还是非常舒服的,而且不关你是不是学过网球都好,也可以轻松上手,完成超一流击杀动作(可以想象一下在玩这个游戏时的我,应该有点中二+沙雕)。

⬇️《八方旅人》
专八旅人今年迎来了中文更新,突然又大热了一把,当然实际游玩起来还是丰富多彩的。刚开始玩专八旅人的时候,那种感觉大概就是和我刚玩塞尔达没中文的时候一样一样的吧,说完全看不懂剧情吧又能看懂一点,但是总觉得自己曲解了很多。所以,中文更新的时候,还是删档重来了。毫无疑问这是一款好游戏,假期的时候宅在家里领略其中的乐趣,有何不可?

⬇️《异度之刃2》
异刃我觉得最吸引人的应该是画风和游戏剧情了,我对这个游戏的战斗系统爱的一般,但是对其中的角色和故事却非常的喜欢,而且肝起来之后是真的杀时间,打打怪看看剧情,走走地图几个小时就过去了。对了,玩过异刃的小伙伴,一定深谙一个词 — 奶刃,嘻嘻,为啥叫这个名字?玩过你就知道了。

⬇️《塞尔达传说:织梦岛》
上面聊了几个已经出了一段时间的大作,现在来聊聊新游戏。织梦岛其实不能算是新游戏,因为它是新瓶装旧酒的老游戏,目前玩下来就是剧情基本不变,根据现在的按键操作进行了改造,还有就是画面做的更好了,在switch上有了更好的体验。而且这款游戏难度系数不算很高(高难度另说),老玩家可以作为情怀购入,新玩家可以说是一部不错的游戏,也可以体验当年塞尔达传说的魅力,假期宅在家里玩个两三天,可能就可以顺利通关了。

⬇️《火焰纹章:风花雪月》
一上架就好评如潮的新作,我有朋友也是第一时间购买入手的,虽然我不是很喜欢战棋类游戏,但是战棋类真的是杀时间的利器。沉浸在故事剧情和人物排放策略上很容易就把时间消耗殆尽,而且火纹玩起来人物非常的丰富,情景做的也很好看,实在是不喜欢战棋类游戏也会被它所吸引。

⬇️《勇者斗恶龙11S》
如果你也是DQ粉,这款改版迁移倒是值得一玩,不过不管是新玩家老玩家,感觉都是蛮不错的。而且DQ11S还提供了丰富的试玩demo,如果决定不了要不要买,那就先试玩一下。本作可以在3D和2D之间切换玩耍,就看个人更新换哪种风格了。我个人觉得3D玩起来充满现代感,如果是以前就喜欢玩2D像素风,那也可以继续玩2D风格怀旧一下哦。

⬇️《机甲战魔》
这应该算是最新发布的游戏里面很不错的机甲游戏了,战斗系统还是蛮不错的,而且打击感也很好。我在玩的时候会选择关掉震动玩,不然震动太频繁了点。不过这个游戏评分不算很高,可能是因为故事或者人设一般的原因吧,但是玩起来还是十分过瘾的,特别是对于机甲迷来说。

⬇️《异界锁链》
异界锁链和火纹一样,上架就获得不少好评,而且游戏手感也非常的好。开始我看图片和介绍的时候,还以为会是和奶刃一样的战斗模式,但是实际玩起来是完全不一样的游戏。异界锁链还支持双人一起玩,一人操控主角一人操控Legion,这样便可以和小伙伴一起玩了,而且双人游戏的时候难度还会有一定的提升。

多人游戏推荐

假期到了,一个人宅在家里玩游戏肯定是乐趣无穷的,饿了点上一份外卖,渴了从冰箱拿出一瓶快乐水咕咚咕咚喝下,别提这种感觉有多爽了。但是如果你喜欢呼朋唤友来家做客,那怎么少得了一些好玩刺激的多人游戏。
⬇️《超级马力欧派对》
这个应该是最值得入手的多人聚会游戏之一了,最多支持四人同时游玩。可以选择多种游戏模式,而且在各个游戏模式里面,还有小小游戏。一个是增加了游玩的乐趣,也实现了游戏的平衡度,可以有效避免一个人太熟悉游戏而产生一定的平衡倾斜,尽量的让每一个人都能享受其中的乐趣,玩起来实在是太棒了。

⬇️《马力欧赛车》
马车8,我觉得没有太多需要介绍的了,大家都知道的赛车游戏,支持多人本地同屏游玩。竞速或是道具使用,马车8都非常的丰富,不过初次玩的小伙伴可能会跑得比较慢,如果是和朋友一起玩,一定要照顾一下小伙伴的速度,不然玩起来就成了个人秀了。

⬇️《煮糊了1、2》
这个游戏玩起来也是非常的紧张刺激,而且难度蛮大,需要的是朋友之间的写作,共同通过考验。很多人戏称煮糊了是分手厨房,是因为实在太容易产生摩擦了,建议最好不要单独和男/女朋友玩,找多两个人一起承担风险吧。

⬇️《NBA2K20》
喜欢看NBA的你怎能错过最新的NBA2K20?2K19在极限骨灰价的时候,我入了一个,但是身边没人和我玩,我大多数时候也就是自己一个人打打,不得不说的是2K19的手感奇差,大家还是等NBA2k20吧。如果你邀请来家里做客的都是球友,那么大家一起沉浸在NBA里面,耍着自己喜欢的球队或者球员,奔跑、传球、投篮,然后取得胜利就是非常好玩的了。我记得大学那会玩2k12的时候,和同学们玩的可起劲了,值得推荐。

⬇️《任天堂明星大乱斗》
明星大乱斗就是个pk游戏,喜欢玩的小伙伴可以在这里选择自己喜欢的角色和朋友来上几把对决,我觉得这个游戏唯一不太好的是对新人来说难度稍高,熟练度高的玩起来更得心应手,更容易把对手ko掉。

⬇️《ARMS》
对打游戏的话,我有时候会更推荐ARMS,它是一款打拳游戏吧,可以通过joycon实现体感操作。虽然可以变化的攻击模式不多,但是玩起来也还是颇有感觉的,适合聚会的时候适当的活动一下身体,不过玩的时候要注意别太激动把joycon甩出去了,也需要注意两人的距离,别误伤了。

⬇️《暗黑破坏神3》
大菠萝3,看起来已经是古早游戏了呀。但是依然不乏喜欢玩的小伙伴,最主要的是在switch上,支持本地四人同时游戏,即使小伙伴没有NS,那也没有关系,大家一起重新来刷刷刷就是了。说不定带着小伙伴刷,还能遇到意外惊喜呢?

⬇️《怪物猎人》
怪猎,如果身边的朋友都是一个时代走过来的玩家,又怎能不聚在一起屠龙呢?不过,怪猎不支持本地多人游戏,只支持局域网内联机或者线上联机,如果小伙伴没有NS,那就没办法一起愉快的玩耍了,说到底它既是一款优秀的单人游戏,也是一款很适合和小伙伴一起游玩的游戏。

在游戏里有山有水有美女,国庆何苦外出人挤人?

看了一眼现在手上的游戏,其实大部分都没有完全通关的,上面推荐的基本都是NS上的大作游戏了,然而我最近在玩的还一直没通关的《传说法师》,一款横版游戏,看起来简单玩起来难,挂了就得重新来。《传说法师》的随机地图玩起来还是很有趣的,关键是手残的我玩起来太难了,看看能不能趁着国庆玩玩然后把它通关了,顺手多买几个游戏。
国庆假期可能很多人都出去旅游了,但是我还是更乐意待在家里打打游戏,学学做饭,好好休息一下,迎接今年最后的几个月工作时间。