【安妮安琪小课堂】养狗 = 一身臭味?

2019-09-29 18:21:37 156点赞 578收藏 254评论

看过我上一篇文章的朋友可能知道安妮、安琪由于缺少疫苗,虽然已经四个月了但是还没有洗过澡。想想她们身上的味道,有出生到现在的油脂,有彼此撕咬留下的口水,有摸爬滚打不小心沾上的尿液、粪便;这奇妙的组合,让人闻过之后,头脑清晰思如泉涌,多吸两口更可进入飘飘欲仙之境。 所以我是如何生活在‘狗窝’却依然保持干净清爽、帅气逼人的呢?下面就一起来看一下吧!

好奇的安妮好奇的安妮

|从宠物自身找原因|

上面说了,安妮安琪由于刚到新环境+疫苗未接种全面还不能洗澡。由于猫狗在洗澡时会进入一种紧张的状态,导致他们应激反应,更容易感冒生病,由于还没有接种完毕疫苗,狗狗更容易发生危险。所以在未接种完疫苗之前最好不要给狗狗洗澡。洗澡要在接种三针疫苗以及搬入新环境后7-10天。那有没有什么办法能让她们不洗澡就不那么臭呢?啊哈,这是必须的!

强生婴儿爽身粉

好价强生婴儿爽身粉140g 带粉扑成人吸汗去异味女士清香型痱子去头油11.9元(需用券)值友爆料原文:领券仅11.9,再送香皂一块叠加优惠券:2元优惠券老板我真的没钱了| 0 评论0 收藏0去购买

在不能洗澡的时候,可以适当的给狗狗擦抹一些婴儿爽身粉,这样不仅可以吸附狗狗身上的气味和油脂,更可以保证她们的安全。狗狗专用的干洗粉也是有的,但是我认为没有必要。给我的感觉是类似我们用的干发喷雾,我怕长久使用会造成狗狗毛发的干枯。

用爽身粉/干洗粉擦抹之后,一定要拿梳子梳理一下狗狗的毛发,然后拿吹风机将多余粉吹掉。吹的风量尽量小,温度保持在40度左右就好,比我们的体温略高,不能过烫。如果狗狗害怕的话,可以拿零食安抚一下,并在结束后夸奖她。这样可以稍稍减轻她们自身的体味。

看我睿智的眼神看我睿智的眼神

肛门腺

洗过澡或用过爽身粉以后有的狗子身上还散发一种臭味,这时候可以检查一下,狗狗的肛门腺是不是该清理了。肛门腺是以前狗子受到惊吓后会排除警告其他狗子的东西,它位于肛门周围。现在由于大多狗子都家养,肛门腺很难用到,有时候我们可以看到狗子之间互闻屁股,那就是她们通过闻肛门腺在互相记录彼此的味道。肛门腺有的时候会随粪便一起排除,但是更多的时候需要我们人为去挤。这次洗澡我专门学习了下,拇指和食指按住狗子肛门四点和八点位置,先往里按压然后再挤。挤出一种黄色的具有强烈气味的液体就是成功了。可以多挤几次已确保清理干净。这个过程最好选择在洗澡的时候进行,因为实在是太臭了,而且回味持久。

除了气味,狗狗还会通过一些其他的动作告诉我们该清理肛门腺了。一直坐着磨屁股,或者不停的追着自己的尾巴咬。肛门腺需要定期清理,最好一个月一次,不然严重的要进行手术将肛门腺摘除。

睡成一个直角,我的数学就是这么好睡成一个直角,我的数学就是这么好

湿巾

尿过尿,拉完屎,狗狗由于身上毛发旺盛,难免会沾染到一些。这时候可以用湿巾擦擦那些区域,帮助他们保持干净清爽。我用的是爱丽丝的湿巾,然后还有买其他狗狗用品送的湿巾,说实话没有什么区别。甚至爱丽丝的湿巾要比有些牌子还要薄。但是爱丽丝的湿巾没有什么味道,这点我挺喜欢的,因为香味就意味着添加剂。

好价爱丽思 宠物狗狗猫咪湿巾 80片*2包16元(需用券)值友爆料原文:单包8元,还能用32个淘金币抵0.32,这样单包只要7.84。近期好价吧叠加优惠券:10元优惠券lika0903| 0 评论0 收藏0去购买

同时还要定期清理肛毛和爪子的毛发,防止它们沾染异物。

放开我,你的猪蹄!放开我,你的猪蹄!

|从周边环境入手|

空气净化器

这个是我刚来北京工作,朋友送我的。小米空气净化器Pro。他担心我被北京的雾霾伤害,拜托我来自全国知名重工业城市--太原,我从小生活的小区周围是太原重型机械有限公司、太原晋机集团、太原汾机机械厂,姥爷家在太原铝厂,太原的上风口是太钢集团,我会担心这小小的雾霾??是的,怕得要死!感谢我的朋友送我这台空气净化器(如果你看到了,可以送我一些滤纸吗,快用完了)。

好价MIJIA 米家 空气净化器 Pro1098元值友爆料原文:近期最低,需要的下手吧,可能双十一还能低此前推出的两款小米净化器由于没有配备显示屏,所以想要查看周边空气质量好坏的时候只能通过手机APP。有鉴于此,米家空气净化器Pro配备了一块OLED显示屏,可以显示实时空气质量和工作状态,屏幕亮度也可自动调节。值得一提的是,在屏幕边缘设计了绿、橙、小鱼大屁| 0 评论0 收藏1去购买

每天吸完尘擦完地,我都会打开净化器,现在北京进入秋天了,窗子时常打开,看着数字从红色变成绿色,感觉自己安全了不少。而且我租的房子不通风,所以即使开着窗子风也很难吹进来。这个净化器真的会帮助我的房间保持清新的空气。

安妮:我肚子不舒服,你给我听听安妮:我肚子不舒服,你给我听听

尿垫

狗有三急,如果习惯在外面上厕所的狗子还好有时候会憋一下,小狗真的会随时随地在他们想上厕所时上厕所。所以准备一个好的尿垫可以帮助你保持家里的卫生。有的尿垫含有竹炭可以吸附气味。如果不是土豪,可以在狗狗排便过后用袋子抓起扔掉,避免尿垫的浪费。时常观察一下尿垫的使用情况,看看是否有漏,或者使用过渡,安妮和安琪如果在尿垫太脏(指尿过2-3次)的情况下,会选择尿在尿垫的边角,这时候会导致尿液流到地板,散发难以忍受的气味。尤其是安妮,她是水桶,非常爱喝水一尿就是一大滩。

驾!给我跑!驾!给我跑!

好价PETBEST 宠百思 宠物狗狗尿垫 M号(50片) *5件132元(合26.4元/件)值友爆料原文:京东现售价52.8元。下单5件5折,折后每件只要26.4元。近期好价。胶体溶液| 0 评论0 收藏0去购买

空气清新剂

我个人非常讨厌空气清新剂,大多数的香味非常刺鼻且廉价,所以我从来不用。但是养狗之后,尿垫周围偶尔飘出淡淡的臭味。所以我就买了这款小林消臭元。

国内移动专享:KOBAYASHI 小林制药 空气清新剂 鲜花味 400ml19.9元包邮(需用券)去除异味,清新持久~苏宁国际2人拼购仅需22.9元,领取3元优惠券,券后19.9元包邮,近期好价。喜欢的家长可以入手。KOBAYASHI小林制药是一家历史超过百年的日本著名制药企业,企业一直致力于为消费者提供健康舒适的生活,制造高品质的便利生活的物品,大家对小林制药业很熟悉,其覆盖生活用品的范围也很草席执行官| 3 评论3 收藏20去购买

这款有宠物专用的,对宠物非常友好。虽然味道我称不上喜欢,但是它可以通过调节高度来控制气味的强度。一瓶最多可以用三个月。我觉得它很安全,因为碰倒之后不会洒出液体,味道不刺鼻,而且上面有网防止狗狗舔舐。而且确实在用了以后,它周围会淡化臭味,如果不是刚刚拉完,臭味真的会淡甚至闻不到。我把它放在了尿垫周围的墙角,调到了最小的程度,基本除了那片都闻不到香味。nice!

安妮安琪:我来唱一段rap,观众在哪举起你们的双手!安妮安琪:我来唱一段rap,观众在哪举起你们的双手!

消毒剂

狗狗在家里时常趴在地上,也会经常添家具,地板。为了保持一个卫生的环境,可以适当的每周进行消毒。我买的是杜邦卫可。有些人说这个牌子是假的,我也不了解。但是这款宣传是宠物安全的,挥发很快,甚至浓度稀释到很多后可以用来消毒食品。我用了一个月了,消毒的情况不了解,但是狗狗确实没有什么影响。每周两次拖地的时候,撒一在桶里。

好价杜邦卫可宠物消毒液 狗狗除臭剂猫咪专用消毒粉宠乐去味清洁室内犬瘟细小异味剂喷雾 5克*10包/盒 *2件60元(需用券,合30元/件)值友爆料原文:此商品目前在(京东商城)特价至(60)元2盒送稀释瓶500ml,可参加(1件7折2件5折促销)活动,属于(近期好价),适合(宠物家庭)人群使用,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:领取叠加优惠卷值友6274674469| 1 评论0 收藏0去购买

除了消毒以外,还可以清除气味。尤其是尿垫底下或者周围。拖完之后我的鼻子完全闻不到任何异味。而且狗狗如果爱乱尿的话,可以用这个清理,这样消除味道后不会让狗子凭借气味记忆这个‘厕所’。使用的时候一定要按照说明里的浓度根据不同的场景来稀释。

安妮安琪的待定男朋友1号安妮安琪的待定男朋友1号

|从自身入手|

香水

香水是社交的新礼仪,挑选一款自己的喜欢的味道取悦自己,也尊重他人。香水已经不仅仅是女生的专属了。成熟的男香会增添不少魅力。但是我爸总说我,出去别给我喷的那么香,你要去选美吗?......我这么帅气,要选也是选帅吧。但是我会一边迎合,一边走入香水雾中。我个人喜欢的味道有阿玛尼的 GIO,这是我的第一瓶香水也是用过最久的。世界第二畅销男香总有它的道理。

好价GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 ACQUA DI GIO 寄情 男士香水 50ml$43.91包税包邮(约¥311,最高享6元现金奖励)eBay目前售价53.91美元,用码“PCN163YHQ3”立享10美元(限前10,000名用户),实付43.91美元,约311元,包税包邮,可参与银联优购全球(App端/PC端),最高享6元额外现金奖励,感兴趣的值友可以关注一下~小提示:填写收货地址时需要提供中文收件人名称、中文收件地址及手机号, 1 评论0 收藏4去购买

Chanel 的 Blue,这款微微有点浓和妖,但是后调我很喜欢。第一瓶我用来喷床单了,第二瓶是小宝贝送我的。我在周末出门时常喷。

好价网易考拉黑卡会员:CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 100ml689.28元值友爆料原文:该商品目前考拉海购售价798元,黑卡会员价778元,领券每满399减40元,领券每满220减60元,会员再享96折,下单实付689.28元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦。BleudeChanel香奈儿蔚蓝,经典的木质馥奇香调,优雅醇厚,极富男性魅力,不过从另一个角度来看会显得略微冲东南喝西北风| 3 评论1 收藏1去购买

Hermes 的大地,这个是好朋友送我的,很成熟的味道,我觉得上班喷非常合适,有一股淡淡的烟草味。

好价HERMÈS 爱马仕 Terre d‘Hermes 大地 男士淡香水 100ml575元值友爆料原文:tt海购折后实付575元,有需要的朋友可以考虑入手~值友8933611623| 2 评论0 收藏0去购买

Dolce Gabbana 的light blue,这个是在他们出事前买的,味道偏洗衣粉,已经不再使用了。

Issey Miyake 的男香,这款是我替换杜嘉班纳的。有一种洗衣粉晒过太阳的味道。非常的阳光我很喜欢,也是周末便装时候的爱。

好价ISSEY MIYAKE 三宅一生 男士淡香水 125ml *2件671.6元包邮(需用券)值友爆料原文:活动价:476,活动玩法:2件8折,店铺品类券:599-70,渠道专享券:299-20,到手价:335.8元每件。叠加优惠券:299-20 0 评论0 收藏0去购买

粘毛器

除了香水,狗毛粘到身上也不雅观。所以粘毛器对于掉毛狗的主人真是必备。安妮安琪四个月了,最近疯狂掉毛。每天早上和她们再见之后就是一身,粘在黑色的西裤上非常显眼。但是拿这个滚一下瞬间干净。 我买的不是这个牌子,就是淘宝随便两三块买的。

男朋友2号男朋友2号

好价尔蓝(Airline)翻盖式可撕9卷装 粘滚毛器 粘尘纸 粘滚毛刷粘筒 除尘器衣服滚 粘毛纸540撕装 AL-704 *3件62.16元(合20.72元/件)值友爆料原文:京东目前售价27.9元,PLUS会员专享价25.9元,参加满3件总价打8折,下单3件实付62.16元,折合单价20.72元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦值友6641446079| 0 评论0 收藏0去购买

|小段总结|

柴犬本身就是类似于猫一样的性格,不那么亲人且非常爱干净。所以安妮安琪真的让我省心不少,学上厕所飞快。但是也经常遇到养狗的主人身上有一股味道,可能自己长时间处在那样的环境里,自己无法意识到那一股‘香味’,但是周围的人还是可以的。所以为了造成不必要的社交难,和周围人莫名其妙的白眼,我们要自身保持干净清爽。毕竟已经有那么多理由交不到朋友了,何必再多一个呢!

(头图好难扣,这个大小,我得是什么角度啊!)

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

HELLOJOY狗狗零食幼犬成犬通用磨牙训狗励 宠物零食大礼包800g

欢宠网狗绳狗狗牵引绳狗胸背带狗项圈猫咪猫遛狗遛猫小型大型犬猫绳宠物

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠陶瓷窝夏天降温用品夏季躲避小屋贝壳金丝熊刺猬散热冰屋房子 喵屋陶瓷窝-大号-大吉款 M

福派斯鸡肉糙米幼犬全价狗粮鸡肉味比熊泰迪柴犬金毛拉天然通用营养犬粮 40g

网易严选中大型犬粮 天成成犬幼犬全期通用狗粮全阶段金毛拉布拉多 全价中大型粮2kg

疯狂小狗疯狂小狗小型犬狗粮幼犬成犬宠物泰迪贵宾博美比熊犬通用粮1.5kg

乌龟缸带晒台生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

乌龟缸带晒台生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

优刻 猫狗通用 营养化毛膏 【添加三文鱼油】化毛膏120g*1支

谷登猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫补充营养

谷登猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫补充营养

神经猫(shenjingmao)膨润土猫砂活性炭矿石除臭结团猫沙低尘小颗粒猫咪用品 (升级除菌除臭不沾底)原味20斤

诚实一口K01全价幼猫粮40g

诚实一口K01全价幼猫粮40g

偌达(WRODA)亚甲基蓝溶液鱼缸消毒杀菌观赏鱼白点净水霉病身烂尾白毛非鱼药 亚甲基蓝250mL*1瓶

小佩×敦煌博物馆 鹿王本生 联名饮水机宠物碗礼盒 陶瓷高碗 智能陶瓷饮水机mini + 高脚碗

JoyCat观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

• 置顶 我写出来的东西,是根据医生的建议,我查到的资料以及我自己养狗得出的经验。以上提到的东西都是我自己用过的,如果你们不相信我,我可以下次把东西放一起拍照发出来。我写的文章是本着分享我的经验,欢迎大家就我写的内容进行有爱的讨论。你可以夸狗,可以提出合理意见,可以对我进行反驳(拿出你的道理,不要说你的狗没事,你的狗没事不代表别人的狗也不会有事)。至于那些进来就说娇气,过的比人好的,带着谴责的语气的人,麻烦你退出去,你活的糙不是你来我这卖惨的理由!

• 置顶 广告贴,鉴定完毕

[小眼睛] 怎么看出来的?

***小林,香奈儿,三宅一生哪个会给这种文章付钱???就下面几块钱的东西作者也写了淘宝随便买就行了~

• 回答标题: 是的。而且还是养狗人自己闻不见的臭。用香味遮不住的腥臭

我尽量不让自己拥有这样的“体香”

认真说,我家真的没有味,因为我家的狗拉尿是上厕所的,拉屎是每天带到外面去。

• 家有大狗的表示早就闻不出来了!

哈哈哈哈哈,心疼!

• 我发誓等我家狗狗走了(边境狗狗今年10岁),除了蚊子再不养任何宠物!

养蚊子真的是我见过最慷慨的人了。

我家泰迪走了,我不再养泰迪了!还有只雪纳瑞,性格好很多,尽管没有泰迪聪明。

• 再干净也是有味,我自己养狗家里人都闻不出来,孩子姥姥进门就说有味道,尿骚味。🤦‍♂️

可能尿太多在地上了吧。上周周末阿姨来家里打扫卫生,完全没有味道,说我们家很干净不像养狗

嗯那,主要是尿的原因,接尿盘那里散发的味道,每天清理,除味剂,也是有味道,大便狗子都是在外面,能憋住,小便还不行,偶尔一天会拉一次。就是这一泡尿弄的屋里有味道,不过久了家里人都闻不到了,就是担心出门别人能闻到身上的味道就尴尬了。

• 时间长了就不臭了,因为你自己身上也是一股味道,闻不出来了。 [皱眉]
    再一个,狗毛讨厌死了,衣服上乱粘,怎么弄都不太好。
    养狗跟养孩子一样,麻烦的不行。懒人就别养了。

emmm,我朋友养了条拉布拉多,我从来在他身上没有闻到狗味。这个还是要看个人,注意狗子卫生也注意个人卫生应该可以避免的。

• 粉丝来打卡啦~ [吐舌] [亲亲]

突然冒出一个词:"狗粉丝" [吐舌]

谢谢支持! [么么哒] [么么哒]

• 楼主这个角度很新颖啊 很少有人单独写这部分

谢谢支持,实在是她俩臭的时候很困扰我,害怕周围同事闻到我身上沾染她们的臭味

楼主可真是个细心的人 赞一个~

• 家里狗子还好,没什么味道,就是偷摸到处尿尿…… [哭泣]

这个要好好教育一下!

• 希望楼主多发点安妮安琪的萌照!
    ps:楼主真的超细心超有责任感!

哈哈哈,谢谢!未来会有很多照片的,之前手忙脚乱的错过了很多记录的时刻!

• 能像你这样养狗的估计找不到

像我这样的比我养的好的太多了!

不不不,还是有不少,至少b站我就见过不少,更别提那些不会发这些的狗狗主人了。
    你永远不会知道有多少人生活过得比我们精致,连带着狗狗也养的精致(注:过得精致的人并不一定要多有钱,人家生活习惯问题)

• 我养一只赤柴一只贵宾,梅雨季节家里有味,平时没味,房子是南北通,狗子一周一洗,每日早晚两次外出回来擦脸擦身擦脚,狗子不在家里拉屎尿,家里有放鲜花的习惯

除了南北通透和放鲜花我和你一样。自从周末洗过澡以后,基本没什么味道了。

• 对了,每次拉完屎给它擦屁股,每次洗澡要挤肛门腺~

哈哈哈,我都只在她拉软便的时候才擦

• 哈哈,老实交代,你家是彭村的还是东社的 [献黄瓜] [献黄瓜]

哈哈哈,都不是,就是和平北路的普通小区

誒?我家是东社的,你怎么看出她是这片的?我就没看出来,难道你见过她遛狗?

• 家里一狗四猫,一滴香,敌特,spr,消臭元,香氛,新风机。。。
    狗子三天洗一次,即使如此,每次遛狗回来家里的味道都明显比它在家的时候好。是我太敏感?
    养狗两年了,最近get新技能,据说用敌特稀释可以给狗子擦拭,下周试一试。
    香水也是养狗才用起来,因为被同事说有狗味。敏感+1?

三天一洗会不会太频繁啊。之前看狮王那款日日洗非常心动,但是还是担心会得皮肤病,而且每天花一两个小时给她俩洗澡,我估计我也不用干其他的了吧。

我也是,养狗之后被说有狗味。。。买了香水

• 家裡現在11只狗

厉害,两只已经养的我很累了

开宠物店的吧

• 请问上厕所怎么教的…

我也是和网上学的,首先不要省尿垫,在她们常上厕所的地方,铺满。然后等她想上厕所(一般是不停的转圈闻地面)将她抱到尿垫上等待她上厕所。当她在尿垫上上厕所后,立刻给予奖励,最好是零食奖励,小狗不是很认同口头奖励。如果没有上对厕所,就把她抱过去教育,可以轻拍脑袋。然后慢慢减少尿垫,当熟悉以后可以移动尿垫到你想让他上厕所的地方。

好的,我试试~!

• 肛门,狗子会让你挤它屁屁?

她不喜欢被碰,但是你快点挤她反应不过来

呵呵,反应不过来。。。小心它咬你喔

• 家养的狗,你们是如何处理便便?是随地拉,还是固定地点拉,还是你教它上厕所。

请这位同学坐下认真阅读。我已经训练她们学会在尿垫上尿尿排便了。

所以你这个坐垫是固定位置,还是随意移动位置。