油条HiFI频道 篇二:艾利和 Astell& KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

2019-12-10 13:36:42 3点赞 3收藏 0评论

大家好我是广州80捞老油条 日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人。

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

Kann是我个人玩HIFI中第六台DAP了,今年9月左右新入手的。刚好玩了一个季度,趁着我这年尾有点空我就补个开箱以及使用后个人心得,优点缺点都分享下。

DAP=Digital Audio Play 数码音乐播放器

9月就比较忙都是B站中分享全境2攻略,就确实忽略了不少值得买文章了。这几天趁着有时间我会尽量补一补之前开箱产品。而且有些新品刚好都有不少同类玩家分享了也不想做到(文章)撞车之类,大量文章一次出现会让大家感觉到好像什么推广什么恶意营销就不好了。

OK废话讲完进入主题。

走JD官方直营+了一个五年保修计划,因为我知道这货确实有机率会遇到翻车(返修)除去官方产品是一年保修外再上一个JD包5年万一以后要回血我也可以卖贵点。

当中有个小插曲,付款后次日刚好遇到活动做了一个价补。

第一次RP如何优秀啊,价补后省了延保费用。

开箱环节

这是被碰撞过痕迹这是被碰撞过痕迹

配件有说明书 数据线 以及贴膜2张。没错是送2张,方便玩家二次转卖么艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

Kann自带一个SD卡槽 以及 TF卡槽 TypeC充电数据传输 。mic USB DAC 可以做转盘

转盘=信源,用他输出给更好耳放功能。高玩可以用他接入PC 用Kann解码播放。

自带2个防灰尘插槽。(2套)的

来一个大特写来一个大特写

从左边开始 普通3.5mm 平衡2.5mm Line out是增强输出端子简单理解就是更好推力。不推荐一般耳机插入以免损害耳机。当然你插入那些劲需要推力耳机是可以的。详细这里暂时不细谈。有兴趣可以去看看我耳放文章。

我的DAP AR-M200与索尼300A进阶篇之耳放究竟怎么了?这标题我纠结过,大致想表达是DAP这2个牌子产品给我的感觉是什么了?(优点/缺点/选用指数)重新认识到我的耳放,是需要还是舍弃?(选择意义【针对自己所拥有过产品】)挑选耳放应该怎么选?(官方产品/第三方产品)全文会提及产品有:(注意是提及非个人拥有/借的或者去试听的)不要回复啥土豪之类谢谢序章:耳机MarcNEO18| 24 评论43 收藏66查看详情

早期文章了写得不太好。

线材不错,大牌子数据线确实没啥好谈。

到手打开发现零电,充电去。

证明按钮介绍:左边上一首,按住后退歌曲进度,中间播放暂停 右边就是前进下一首。

开箱完毕,然后应该会有人问没皮套送么?

有,找官方买这个需要先确认然后五星好评给点评论后才候补艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

如果你找第三方或者淘宝或者那些专门做Hifi点就不需要了直接买直接送,价格会便宜好几百。所以自己考虑了。官方是特别贵。艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

这个就是给了好评后礼物艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

皮套随机选送没固定演示可选。皮套随机选送没固定演示可选。

以下进入产品心得环节。

开始之前必须告诫下大家:以下纯我个人喜欢分享,但大家需要注意一点无论我多喜欢都好也不应该是成为你选择得一个理由,玩Hifi产品自己耳朵收货,我没办法告诉你喜欢的是什么。切记切记。

使用心得

这台DAP 是韩国专业 艾利和 《Astell&Ker》品牌有着多年专业HIFI出品品牌

旗下有高中低端DAP产品,而这次开箱Kann就是2017年他们第一台发布<解码内置耳放>新旗舰产品代号:KANN

这台机是艾利和第一次把耳放以及解码 播放器做在一起设计,之前旗舰AK380是组合方式。

当年这台机发布可算非常隆重,而且放出了不少难推大耳以作参考演示。当年发布价是7千980元。

听到这里肯定有人问:

喂都2019年了你还买这个干嘛???

艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得 他家二代 KANN CUBE不是也发布了么?

这个是2代KANN这个是2代KANN

刚好今年19年9月发布价格让我止步了一万几。跑题。

预算超标所以这也是我不选择理由。但详细我会后续继续。

Kann有2个颜色:银和蓝。

我个人选了一个比较金属感银色。

Kann上手感觉其实是不错官方对外数据公布了每台外形设计都是针对人体手持舒适度去设计。

上手后确实可以感觉到,单手把持是舒服合身,以食指去选择滚轮设计的大小音量刚刚好(这个音量键非常有经典打火机Feel,高速滚动会出现打火机打火时候那种声效)

单机+皮套重量 311G ,再DAP中这个外形算合理,跟我对上一台安桥CMX1 基本重了一点点。

但这台机发热量是挺厉害。

这个是裸奔温度不含皮套 36.7度 人体超过35度以上就有感觉了。

这个是播放3小时后裸奔温度

所以总结出这个DAP上皮套后尽量不要再裤袋或者包包里面播放了,温度应该会超过50度左右。

不过上了皮套后,皮套确实会把某些热力吸吃了,上手感觉没这么热,应该是裸奔是纯金属导致皮肤手感上热点吧,被皮套阻隔下应该舒服点。

所以也因为这个情况我真觉得这货便携性能不太好,尽量找个有空间不需要入袋时候开机吧,以免他太容易产生高温。

Kann是一款 AKM解密芯片, 解码芯片是用单一颗4490芯片进行解码,支持全DSD信源

而推力普通 正常模式是支持2 Vrms 高增益是4 Vrms 如果选用了2.5mm平衡端口更提升到7 Vrms

所以当时发布会官方是拿出 深海赛尔 HD800系列去给用户演示。当然了《能听》《跟听的完美》是二麻子事情,知道下黑历史就是了不要觉得我深化他推力。Kann能不能推满HD800?肯定没可能啦能播放是真的。艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得

当然了让买他原因需要说点伤感话题,我台安桥CMX1(GRANBEAT)坏了,3.5mm接口插入后没音频,艾利和 Astell&amp KANN 64G 便携HIFI DAP开箱以及使用心得 。从ES 9018双芯换到AKM 4490上确实明白到,ES解码芯片确实不错,CMX1 推力确实通过安桥自家升频技术下播放起同类我自己耳机需要音量比Kann还低,Kann现在需要40-50左右普通非平衡。

但AKM解码音出来感觉我是更喜欢有更勇猛感觉。

最终再考虑到价格以及芯片后我最终选择了一款17年前DAP,到手后晚上一个季度我总结我自己没选错的。

当然了这种配置便携DAP我信源基本都是WAV或者FLAC了我没打算找着DSD那种去听,始终耗电加自己耳机并没有这个需求。

Kann再满电下大约可以续航8-10小时(100%电量下这款DAP电池是6千几毫安)无论平衡或者普通3.5都一样,所以单芯4490耗电再艾利和设计下确实不错,当时同用4490 的 AR M200 连续播放不超过4小时就没电了(我有幸也玩过)但因为当时那货用了ClassA甲类供电更加吃电所致。

我个人再次感觉AKM芯片走动圈产品是我喜欢的组合。

这也是我不想选择二代CUBE一个理由。CUBE是换了ES双芯 9038PRO 当然了9038基本都是台式机用芯片多了,一边便携机都不算多,故此艾利和技术确实没什么谈,专业研发。

这里来几句盲狙:其实也有很多同类品牌(国砖)都用了这种芯片了干嘛一些这么便宜 一些这么贵?

因为调音以及用料设计电路有莫大关系,成品中参数也有一个好大因数,你看索尼贵,是QC成品出来误差极低所以至今HIFI产品中他家寿命是最强,包括NN年出产品二手市场仍然有人再转手回血,可见不是1-2年货色。

用同样芯片解码并没办法做出同一样质量,这个不跟我们玩pc,用同样配置组合就可以出大致一样质数。

HIFI产品从耳机到解码都存在技术非常微细极小极小到紧致存在,我之前文章都说过从7k到1万以上你要听出区别是需要很高听感才能找出来。所以当你品尝完一个产品又感觉不到他们之间区别就不要盲目以价格去判断是否你喜欢的东西。往往如果你听不出来就算是再贵也没意义。

基本要说都说完了,总结下就是这款Kann作为DAP是非常不错的从手感到便携都是没毛病,唯一缺点过热,过厚出门始终不一定方便,我自己都是以室内品尝为佳为多所以缺点我全部无视。

故此我看很多人转手理由都是因为体重温度了。至于他二代我品尝后是绝对不会选择,1公斤重量比一代大非常多,一代其实都足够大了结果二代不但没改进反而把缺点更大化所以就这样了。

今年年底了我以及找到了明年新目标一款让我中毒非常严重半封闭大耳,希望明年存足弹药可以带她回家。

我是油条我们下次文章聊88.

艾利和(Iriver)A&ultima SP1000 256G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 8核旗舰 黑钢版

19110元起

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏)

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 64G 音乐播放器 魅力黑

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

Iriver 艾利和 A&norma SR15 音频播放器 (64GB、深灰色)

艾利和(Iriver)A&ultima SP2000 512G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 8核旗舰 不锈钢版

艾利和(Iriver)Astell&Kern KANN CUBE 128G HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 双ES9038pro芯片 狼灰色

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK Jr 64G HIFI播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 SA700 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 KANN CUBE AK hifi播放器发烧便携MP3内置耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK120 音乐播放器

Iriver/艾利和 T5 MP3播放器 2GB

Iriver/艾利和 T5 MP3播放器 2GB