一名80后大叔的跟风EDC

2019-12-09 10:53:07 108点赞 264收藏 84评论

这是我第一次在值得买里写文字,虽然来值得买也很久了,不过日常只是随便逛一逛好价商品。最近看到EDC这个栏目,欣赏了很多大佬写的EDC,觉得特别有趣,自己也根据部分朋友文章推荐了入手了一些小配件,真的很棒。

至于我的EDC呢,实际比较简单,因为在机关单位上班,每天的工作都比较枯燥,基本也不需要出差,日复一日的两点一线的生活。平时浏览值得买也仅在手机端,这次为了写这篇文字才把吃灰已久的笔记本找出来。一名80后大叔的跟风EDC好了,不废话直接进入正题。

全景图全景图

首先全景图吧,依次是单肩包、卡包、kindle、无线充电宝、保温杯、收纳包、钥匙、手表、耳机、记事本。一名80后大叔的跟风EDC

从手表说起吧,因为自己不喜欢看时间总要掏手机的感觉,所以手表对我来说是必需品。之前也用过Apple watch这种智能手表,虽然功能比较实用,但那个续航真心劝退,需要一天一充,导致我经常早晨戴表时候发现没充电,只能扔家里不戴表出门了,后来换安卓手机后aw也就没有用处了。遂放弃智能手表入普通手表,个人对天梭这个牌子比较有执念,但又不喜欢机械表。一名80后大叔的跟风EDC 所以就在天梭里挑石英表了一名80后大叔的跟风EDC, 精挑细选了俊雅系列的这款,表盘大方简洁,价格也实惠,一名80后大叔的跟风EDC 于是果断入手了。这个表唯一的缺点就是表带不合适,本人比较壮,脱戴有点费劲。一名80后大叔的跟风EDC

一名80后大叔的跟风EDC

天梭(TISSOT)手表俊雅系列石英男士手表T063.610.16.037.001699元京东国际去购买

耳机是pdd入的freelace,当时这个耳机在各个数码论坛真的好多人推荐,我也就跟风入了,戴了一段时间后感觉不错,就给老婆也买了一副。因为自己用的华为MATE 30室翡冷翠配色,所以这个耳机也就入了翡冷翠。平时挂在脖子上比较方便,不怕乱放找不到,也不怕不好收纳,充电type-c口也很方便。

一名80后大叔的跟风EDC

接下来是压泡面神器kindle,一名80后大叔的跟风EDC 说实话我的也压箱底很久了,不过随着看手机时间过久,视力越来越差,所以为了减少自己看手机时间,就从箱子底把它找了出来,一名80后大叔的跟风EDC 在家的时候看书的任务全交给了喜马拉雅,为此还专门办了会员。但是在单位时候即使有时间也不好戴着耳机听书,用kindle看看书感觉还是挺不错的,主要重量比较轻,尺寸也不大,放包里也不会有负担。我选的这个壳子虽然比较女性化,不过挺喜欢这种有古风的感觉。

一名80后大叔的跟风EDC

充电宝买的是罗马仕的,因为感觉罗马仕是个大品牌,就买了个用着,选它主要是支持无线充电,比较适合随身携带,随身带线材说实话太容易丢了,本来就是应急的东西,越简单越好。输入的接口有3个,苹果口、type-c口、micro口都能给它充电,特别方便。无线充电的环形位置是橡胶垫,防止手机滑掉。

一名80后大叔的跟风EDC

罗马仕(ROMOSS)WL1A无线充电宝10000毫安超薄便携移动电源充电器适用小米/苹果iPhoneXsMax/XR/8plus手机89元京东去购买

这个卡包是不是看着比较眼熟?没错,就是看站内文章推荐买的,一名80后大叔的跟风EDC 小巧精致,5个卡位和一个零钱包,这个社会不使用现金真的一丁点不影响生活,移动支付已经能够应付所有生活场景。兜里的钱已经放了几个月没动过了,放点现金纯属为了应急。卡位足够放一些经常用到的卡,比如公交卡、加油卡之类的,现金放在拉链内也不容易丢失。

一名80后大叔的跟风EDC

收纳包是买的tomtoc的长款旅行护照夹,因为卡包放的都是一些常用的卡,还有挺多卡以备不时之需,还是要带着,就找个地方专门存放,后来看护照包不错,也能放点小钱包放不下的东西,比如驾照之类的证件都能放进去,空间足够。特殊情况当个手包用也不错,这个包防水、耐磨、防盗刷卡,挺不错的。我的背包也是买个这个牌子的,很好用,很适合我这种糙汉子。

一名80后大叔的跟风EDC

tomtoc护照夹长款旅行简约大容量收纳银行卡保护套钱包防盗刷证件包护照包深蓝护照卡包小号(可装2-3本护照)149元京东去购买

现在习惯包里面放一个本子,随着年龄越来越大,记忆力也越来越差劲,有时候突然想起来的事情就记在本子里,因为事情忙也许转眼就忘记了。这个本在淘宝买的,说的是皮面,看上去有点逼格一名80后大叔的跟风EDC ,而且耐磨好一些,里面是本子用绳子固定的,写完后也方便替换。

一名80后大叔的跟风EDC

水杯是值得买每天都在推荐的膳魔师,人到中年不怎么爱喝冷水(当然冰阔乐除外一名80后大叔的跟风EDC ),所以出门保温杯是必备的。

一名80后大叔的跟风EDC

背包也是tomatoc的,虽然看着不大,但特别能装。

tomtoc男士新款ipad11寸10.5寸斜挎包数码收纳包防水单肩包小背包腰包休闲运动包黑色199元京东去购买

看了那么多大神的EDC,忍不住也总结一下自己的,当然了我的比较简单,都是每天陪着我上班的一些物件,忙活了半天终于写完了。谢谢大家花时间看我的文字。一名80后大叔的跟风EDC

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro