十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

2019-12-04 17:34:23 0点赞 0收藏 0评论

人工智能可谓是近年来最热的话题和科技发展趋势了,那些曾经只能在科幻大片中看到天马行空的AI互动场景,逐渐成为了现实。而如今踏入智能互动时代的门槛也越来越低,你是否已经厌倦枯燥的2点1线996生活?或许只需一台智能音箱,从此你的生活将不再一样。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

今天给大家安利的是一款由酷狗音乐新发布的智能音箱产品——酷狗潘多拉mini便携 AI音箱。说起智能音箱很多人会想起X米、某度、某东出品的相关产品,我自己也败过不少回家,但到最后却都成为了家里的一道摆件。原因很简单,这些所谓的智能音箱,到最后都无法智能地融入我的生活。而酷狗潘多拉AI音箱除了生活AI语音助手功能外,在线拥有酷狗音乐超过4000万首正版歌曲,小巧精致可以随身携带。

解锁“潘多拉”-简约不简单

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

先卖个关子,便携性对于智能音箱的影响有多大许我容后再说。先一起来走进酷狗潘多拉mini智能音箱,揭开潘多拉宝盒里的“秘密”。音箱外形设计采用的是六边形设计,通体白色,扩音面采用了东方园林窗格设计,相比一般点格状的音箱外壁要特别些,也没那么容易积灰。整体来说设计感还是不错的,10分的话外型上可以打个8分。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

音箱顶端是多方位接收语音的麦克风孔以及核心控制区,所有的操作都可以用按键完成,配上说明书使用算得上通俗易懂。音箱底部的有两块防滑垫,会有点沾灰,最好不要放在桌面不干净的地方。

便捷易用,4000万曲库随心听

开机音乐还是那句无比熟悉的“Hello~酷狗”,不得不说酷狗的这句欢迎语就连语调都刻在我脑子里了,相信它此刻同时也在你脑海里响起。音箱的连网过程简单易懂,下好酷狗AI助手APP后,按提示操作就能轻松完成配对。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

连上网络后,系统就会自动播放推荐歌曲,第一首就是最近被抖音重新带火的新版《大田后生仔》,说明曲库更新还是很及时的,基本上想听的歌只要记得歌名,大部分都能准确搜到,不同于其他智能音箱,要么歌曲没版权,要么所谓的AI根本听不懂你说的歌曲名字。毕竟酷狗这么多年累积下来的曲库资源,其他平台很难比得上,光正版曲库量就达到4000万的级别。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

酷狗潘多拉AI音箱搭载了1.75寸,3W全频扬声器以及双对称的无源辐射器,在音质方面还是很能打的,音乐播放音质清晰,基本上没有什么杂音,质感比较纯净,低音效果突出,特别是听节奏感强的音乐时可以明显感觉得到。由于装有高解析力振膜,声音细节还原得不错。音乐外放声音力度强劲,穿透性好,整体音质在我所体验过的几款智能音箱中排名可以位居头部。

深度绑定酷狗账号,歌曲互通

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

这款酷狗潘多拉AI音箱与其他智能音箱相比,还有一个特别的地方,就是一键深度绑定账号功能。众所周知,市面上出品的智能音箱大部分都不是做数字音乐服务商,也就意味着音乐曲库大部分都是外接第三方平台的,所以并不存在zhanghao号之间的互通性。比如我手机上音乐app购买的付费歌曲或者收藏的歌曲歌单,没办法同步到智能音箱里,而酷狗潘多拉AI音箱绑定酷狗账号后就可以同步享用,打通移动端和音箱之间的联系,推荐的歌曲也是账号平时常听的类型,推荐的歌曲更精准。

无线便携,多场景灵活使用

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

看过《向往的生活》这部明星综艺的,相信对里面的智能音响有所印象。但这一新鲜玩意确实很讨喜,但大家有没发现,一整季综艺下来,智能音箱从未挪过位,不是嘉宾们不想,而是“它”不能。目前市面上大部分的同类型AI智能音箱,都做不到,因为它们都有一个共同的痛点-需要电源供电才能用。这就是导致智能音箱使用场景始终单一的问题所在,也就是为什么之前我买的智能音箱到最后沦为摆件的根本原因。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

酷狗潘多拉AI音箱率先打破了这个桎梏,实现了智能音箱在便捷性上本质的革新。内置2200毫安时电池,续航实测可以高达5个小时左右,整体非常轻巧只有270g,便携性很高,方便各种使用场景的切换,甚至还能放在小腰包里带出门。当赋予了智能音箱便携的属性,会有多大提升?

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

不用插电也就意味着随拿随用,想象一下以下的情景。

清晨时分,它可以根据设定的闹钟主动唤醒你,为你报时,播放订阅好的电台或者歌曲,然后再将一天的天气情况和你汇报,起床迎来新的一天;拿起音箱,听着晨间新闻开始洗漱、吃早餐,轻拿轻放在不同的场地轻松切换。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

下班回到家,唤醒音箱,疲惫时播放解压的歌单喝点小酒、周五时播放轻松的音乐点燃气氛迎接美好的周末,无论在客厅、厨房、书房都能伴随左右;晚上临睡前,再放回床边,设好闹铃,听一首安眠曲缓缓入睡,结束充实的一天。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

虽然生活中仅仅只是多了一个小音箱,但却从细节上大大提升了生活的品质,所以知道便携性对于智能音箱来说是多有必要性了吧。

智能AI,贴心小助手

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

除此之外,酷狗潘多拉AI音箱还很好地向我展示其“智能”的一面,音箱被唤醒后,就可以进行各种指令。通过简单的语音指令,可以实现天气查询、闹钟提醒、百科、新闻广播、计算器、翻译、讲故事、讲笑话等等功能。并且对于语音指令的反映准确度都很高。有这么一瞬间竟觉得自己多了个贴身助理,体验了一回霸道总裁的感觉。

十大音乐AI音箱:酷狗潘多拉AI音箱4000万曲库独占鳌头

优点:

1、外形设计较为独特,整体视觉效果不错;

2、音质清晰纯净,低音效果好;

3、智能AI识别灵敏,功能多样;

4、智能音箱“前所未有的”便捷性;

5、4000万正版曲库。

缺点:

1、配色单调,白色不耐脏,比较低调不够抢眼。

2、开机初始化略长(10秒左右),再快点就好了。

MINI JAMBOX无线蓝牙音响 黑色

MI 小米 小爱音箱Pro 智能音箱

MI 小米 小爱音箱Pro 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 水晶3代 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE Ⅱ BLUETOOTH 无线蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

JBL TURBO 音乐飓风 蓝牙音箱

JBL TURBO 音乐飓风 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 音乐琉璃2 蓝牙音箱