晓月数码新品分享 篇六:男人也需要一个靠得住的支撑,Ergomax Evolution开箱分享

2019-12-03 22:19:17 11点赞 13收藏 12评论

人到中年,在外忙碌了一天,回到家中吃过晚饭安顿好妻儿,你会拥有一段小小的个人时间。相信很多朋友会打开电脑,虽然已经过了游戏至上的年纪,但每天有点时间开启电脑与三两个好友聊一下共同的爱好与话题也算是一种自我的放松。但是每当你冲好茶水坐下的时候,酸麻的腰部与背部会告诉你,你也需要一个支撑,才能让你身心放松。

从2016年7月入手了一个Nitori网椅,用到2019年了也快寿终正寝了。因为网椅的背部支撑不足,我后续还购买了米乔的腰托,总算是一个简易的方案了,但是随着时间增长椅子靠背有所变形了,所以支撑各方面都有所不足了。所以就入手了Ergomax Evolution,从2016年买椅子时候就一直想购买的产品。终于在2019年达成心愿。主要还是亲爱的女王大人仁慈奖励我的哈哈~~~~

开箱

从订货到收货共经历了3天时间,德邦小哥终于给送来了。看着小哥拖着30kg沉重的箱子确实也够辛苦的。

因为我的身材壮硕,所以直接订购的是Ergomax Evolution加大版。为了好看没有订购黑色版本,直接选购的银色,档次是不能丢掉的。

箱子长84cm,宽55cm绝对是个大家伙。顶部还贴心的预留了开箱器,方便用户开箱使用,没想到还有品牌logo我决定保留好他以后用来拆快递了。

打开箱体后可看到内部有不少东西,第一眼看下来会感觉很凌乱,把东西往外取的时候才发现每个位置都被充分的利用起来没有浪费。有空隙的地方也用加强的泡沫进行填充,保证了产品能安全到达用户手中。

将内部东西全部取出我们逐个进行展示,首先是靠背与坐垫部分,差点忘记了还有螺丝工具包与说明书。

之后是扶手、合金爪脚、滑轮、气棒等。

产品细节与组装

1、靠背部分

宽敞的靠背看着就让人舒服。正面为网布材料,背面为塑料框体,背部一整条的铝合金抛光的龙骨从底部与底座连接处一直延伸到头枕之处,保证了整个靠背的稳固性。但是顶部的横梁并非铝合金,而是制作的很精良的塑料产品。猜不到吧,一起看看效果。

因为背靠是3d弹簧可活动的,为了就是更加贴合使用者的背部轮廓,所以背靠和腰靠都可以按照你的身形进行调节给你更好的包裹与支撑。并且在分体式的背靠中间还有弹性很好的海绵支撑,让你在依靠同时对你的脊椎进行贴合支撑。

头梁的支撑部分可调整的角度非常大,可以按照你的使用习惯进行调节,并且还支持高矮调节,给你的颈部一个良好的支撑与压力分散。

2、坐垫底座

网状坐垫加上底部的支撑保证了良好的透气性。底部为大块抛光铝合金,整体重量约为17kg,对于妹子来说这东西重量巨大不太容易搬抬了。

底座的右侧后躺开关与后躺靠背压力大小调节旋钮,左侧两个开关为座椅前后移动与升降。

3、扶手

扶手使用方式是我现在体验过的产品中最丰富的,可以左右调节,前后调节,还能够升降使用,但是升降功能制作比较反人类,因为手托提升到顶部后卡扣会完全松脱把扶手降低下去。这个只能靠长时间使用来摸索极限高度。所以你要经历无数次的升降才能选出自己需要的最高处。所以建议官方进行修改。

4、爪脚

爪脚部分整体铝合金材质,外表抛光,连接处制作光滑度不错,表面也没有出现毛刺等问题看起来不错,重量也是杠杠的。

5、滚轮

pu滚轮方面我比较满意,滚动顺滑度都不错,也没有出现什么严重的毛刺等问题,在木质底板上滑动顺滑。

6、气体压力棒

气压棒是使用kgs的四级气压棒,全称为“Korea Gas Spring”,也是一家知名的韩国公司,其气棒系列产品通过了ISO9001、ANSI、BIFMA、DIN、UN等认证。

产品组装

产品组装并不是太困难,我们拿出附件内组装套件。产品搭配了手套一副,螺丝扳手一个,组装用螺丝6颗,备用螺丝2颗。说明书产品卡保修证书都封装在一起。

带上手套我们开工,手套大小还可以弹性比较好我21的手掌也能轻松戴上。

首先先安装爪脚和滚轮,滚轮上面拥有卡箍,使劲将滚轮使劲按入爪脚内即可稳定固定。

将气压棒插入脚爪中心,之后将底座扣入气压棒顶部即可将座椅顶起。

单纯安装上底座,忽略掉两侧的扶手固定位置的话这不就是一个超大号的躺舒宝呀。

接着咱们安装扶手,将扶手插入固定位置后。我们终于需要用到螺丝与螺丝扳手了。

最后我们安装靠背,因为重量与大小的问题我们最后才安装靠背,主要我怕直接和做连接后重量太大拿起来安装太费劲。所以小伙伴如果自己安装的话还是选择我这种方式比较好。

底座后部突出一个斜上坡度的连接扣件可以将靠背底部的龙骨分叉部分的槽直接将其插入连接,之后将4颗螺丝拧紧后就可以将靠背稳稳固定了。

终于组装完毕了我们一起看下整体效果

整体来说,Ergomax Evolution外观与体验度达到了心理预期。背部支撑包裹与贴合感很好,靠背头枕都可以轻松调节高度来搭配个人身体进行调节支撑,舒适度不错。网面材质搭配厚实抛光铝合金更加凸显产品的高端质感。但是腰部支撑对于个人来说略有不足。还有扶手的调节是在有点反人类,需要很久的时间才可以适应。综上所述Ergomax Evolution从外观到用料以及使用体验满足3000元价位的产品档次,希望产品厂家能够再继续提高,给用户带来高端舒心的真旗舰产品。