双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

2019-12-07 19:17:11 2点赞 2收藏 0评论

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

对于热衷于游戏的玩家来说,拥有一只有个性又有实力的手柄才能把游戏玩的爽快,北通这个老牌游戏外设厂商这次将机械按键与手柄相融合推出了宙斯精英机械游戏手柄,我在第一时间入手了这款手柄,今天就来研究体验一下。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

我入手的是宙斯套装,包含手柄本体、换壳面板套以及无线接收器。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

先来聊聊为啥我会选择宙斯,事实上就我个人而言热衷于PC平台的足球游戏,偶尔也会玩玩Switch上的游戏,之前购买的手柄无故出现按键失灵的情况,所以花了几天时间来查看适合的手柄。而宙斯吸引我的地方首先是PC+Switch双平台支持,Switch上也能多一只可用手柄和媳妇一起玩玩分手厨房;其次是手感,人体工学设计自然不用说,0.7mm机械按键的手感应该不俗,在摇杆方面,可更换的摇杆在一些吃操作的ARPG游戏中可调整性更大;最后,无线音频输出可以让我在夜里玩游戏不用担心家人来投诉了。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

宙斯手柄单机标配电子说明书指引、保修卡、额外2对摇杆键帽组以及Type-C数据连接线,手柄单机是支持无线/有线双模连接,但标配并未包含无线接收模块需要额外购置,而无线接收模块我觉得尺寸有些大,不过尺寸原因个人推测可能与无线音频传输有关吧。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

宙斯采用人体工学的整体握把设计,正面按键的排布也与主流手柄一致,十字键的U面陀螺式设计带来操作性、准确性的提升,同时手感也比较不俗。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

在XYAB四个按键上,宙斯比较以外的配备了机械式按键,0.7mm的触发行程想比传统的导电胶式按键提升了超过30%的按键反馈速度,同时带来更低的触发压力,操作手感上也有比较明显的提升,对于瞬时按键连发也会有比较好的性能表现。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

由于X360手柄与switch手柄在AB键上排布位置不同,所以宙斯加入了键帽嵌套式结构,AB键可以在打开面板的情况下互换面板标识,对于会误按的小伙伴是非常有好的设计。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

状态指示灯位于顶部以北通的标识形状呈现,在PC端的配套软件中可以进行色彩自定义; 标识两边为Start和Select键,比较意外的是,这两枚按键采用类触摸式触发,轻触就能激活对应功能,初时使用可能需要时间适应。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

宙斯共计有三对三组可以更换的摇杆组合,分别为:6mm快速转向型、8mm通用型、10mm控制型,用力拔下键帽组合再将相对应的更换上即可,整体比较简单。对于我而言,右手需要同时控制操作和转向,我会在这个摇杆上选择10mm控制型,而左侧的方向摇杆则使用通用型,当然每个人的使用习惯不同,大家可以根据自己的适应情况选择最优的摇杆方案。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

两侧握把部位采用树脂涂层处理,对于像我这样容易出手汗的小伙子有着较好的握持防滑效果,加上本身可以拆卸清洗也是十分方便的。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

LT、RT按键采用应力式线性扳机设计,一点有些类似于枪械的扳机,这样的设计才实际操作中对于FPS类游戏、赛车游戏的副指操作有着良好的按键回馈感,舒适度也有提升。内置1000mAh锂电池,采用Type-C数据接口,整体续航也比较不错。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

FN多功能组合按键和耳机插孔位于下部,可能有小伙伴会奇怪,针对Switch

平台Home键和Capture键如何控制?答案就在FN组合键上。FN+Start/Select就等同于Switch平台的Home和截图,而在PC端短按就能开启独有的飞鼠模式,他能替代鼠标移动等操作,也能作为媒体播放控制使用,俨然操心起了遥控器工作。

至于外接3.5mm音频接口,我觉得不用额外从PC/Switch上拉线还是比较方便的,尤其是在无线模式上,有时候我们晚上玩游戏时不用担心外放会吵到家里人。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

宙斯在背面额外配备了M1-4共计四枚扩展按键,在操作上由于采用背部扩展方案,持握手柄内侧的手指可以很方便的同时操控,在功能上这四枚按键都可以进行独立设置,无论是按键映射、单键连按还是多键宏控制都能一键在北通左游上轻松预设,PC和Switch上都能适用。

在手柄后背顶部除了配备了开/关机滑块,还额外配备配置切换键和北通BMC体感映射开关,配置切换不难理解,多预设配置可以进行一键切换,那么BMC体感究竟是什么呢?这是北通研发的沉浸式体感技术,有别于传统体感控制由游戏本身来控制,而BMC体感可以主动识别游戏中跳跃、冲刺能动作,哪怕游戏本身并未支持体感也能通过这项技术带给用户主动式体感体验。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

宙斯支持有趣的个性化面板换壳,通过简单的拆卸组装就能给手柄换上一个有个性的表壳。换完壳的宙斯的确要比原本的全黑色好看不少。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

在灯效方面,除了北通Logo位置,两侧握把处也配备了条状灯带,同时灯效颜色、显示样式都能够在北通左游上进行调整,另外不同的配置也可以额外更换不一样的灯效。

至于连接方面,PC、Switch都能够支持有线/无线双模,不过需要注意的是,Switch的掌机模式无论有线、无线需要额外的USB Type-C线/转接口才能正常使用。

接着我们来进行游戏实战体验。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

PC端的FIFA20虽然并不是很吃细腻的操作,但相对来说非常考验手柄的操作响应速度,毕竟有时候一个好的传球空挡转瞬即逝。宙斯的操作响应还是十分优秀的,而分段操作的衔接也非常流畅,在FIFA中很重要的RT键也具有很强的操作敲击感。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

《古墓丽影》系列一直是我必玩的冒险类游戏,宙斯在这款游戏中带来很强的摇杆视角旋转稳定性,更换的10mm控制型右侧摇杆在快速操作中十分跟手,而XYAB机械式按键键程短响应快,游戏的连续性操作还是不错的。BMC体感开启后,在游戏中并没有体感的跳跃、翻滚、攀爬等动作中都能感受到不同的震动感,沉浸式体验很棒。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

在经典KOF97中,宙斯的整体操作还是十分稳定可靠的,XYAB四个按键整体清脆手感良好,背部功能按键预设的大招宏的一键出招还是很爽快的。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

在进行Switch平台的实测前,先来了解一下一些需要知道的事情。连接无论是掌机还是主机模式都需要开启Pro手柄的有线连接模式,连接过程并不复杂,首次配对需要额外步骤;宙斯是支持Switch的体感操作的,这个有图为证。

那么接着来体验游戏吧。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

塞尔达传说:旷野之息是Switch上一款必玩的经典之作,对于操作有比较高的要求,宙斯对于游戏视角快速转向、卡身位都有比较精准的操作表现,机械按键的操控还是很有手感的。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

任天堂大乱斗这款格斗游戏有点吃操作,角色移动的跟手度还是很ok的,预设的一键宏操作还是非常便捷也一定程度让游戏变得更爽快。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

赤痕: 夜之仪式是目前Switch平台上比较接近恶魔城的一款游戏,从操作的角度来说对于各种手柄来说要求都不高,到是宙斯的一键宏设置可以映射左右斜角跳跃比起按键操作来的更为简单一些,对于手残经常跳空的我来说方便一些。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

针对宙斯的所有设置都需要在PC平台通过数据线的连接方式进行修改,可以设置的内容也比较丰富;首先针对PC/Switch两个平台各有4个专属配置,每种配置都能自定义灯效方便用户区分;其次,按键的自定义、连发和宏功能也可以一键设置,针对摇杆也有很精细化的参数调整;最后,针对游戏内的BMC体感也有5级震动强度可调,当然如果不喜欢也可以在设置里把他关掉。至于手柄额外的飞鼠功能也有额外的设置参数、键位调整等。虽然北通手柄的设置向来比较精细但繁琐,首次调整可能需要多次反复,不过一旦设置成型为了游戏的爽快度我觉得还是值得的。

双平台精操作还有DIY换壳玩法:北通宙斯

北通宙斯这款手柄说实话我的还是值得推荐的,他的价格是微软精英手柄二代的三分之一,同时他也额外支持Switch体感操作,总的来说性价比也是不错的。同时机械按键、可换摇杆、按键个性化自定义对于游戏操作体验有着质的提升,音频接口日常使用还是有一定存在必要的,而可换面板带来好玩有趣的DIY,当然目前可选面板只有一款,还是期待后续能够开发更多式样的面板。当然在Switch主机模式上还需要使用额外的转接头(实测Type-C Hub也能转接使用),但掌机模式如何又能连接接收器又能侧立在桌面上我还没想到一个好的解决方案,之前也有考虑过使用手机支架、懒人支架等等,感觉好像并不靠谱,所以个人觉得宙斯还是更为适用于PC平台和Switch主机模式吧。

国内BETOP 北通 宙斯T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台349元包邮(需10元定金)0.7mm机械按键,可连NS的旗舰手柄。京东售价459元,预售支付定金10可抵120,下单实付349元,有需要的值友可以去看看BETOP北通宙斯T6精英机械游戏手柄采用0.7mm机械式动作键,行程短一半,手速快一倍。智连PC/NS多平台,能体感控制,振动也可调(左右5挡)~ABXY键帽位置可互换,对琪琪7777777| 4 评论40 收藏9去购买