外设Show 篇二十四:真是随大流啊,微星也出矮轴机械键盘了,GK50 LP(老婆版)开箱

2019-12-07 19:34:57 3点赞 2收藏 2评论

一、写在前面

▲去年微星推出了微星GK50机械键盘,窄边框,悬浮式按键,高特防尘轴,RGB背光。时隔一年,为了兼容办公和游戏,微星将这款键盘进行了升级,外观小改变,重点是轴体换成了凯华矮轴,GK50 Low Profile,简称GK50 LP,有人称它为老婆版,目前售价659元。

MSI/微星GK50LP机械键盘电竞RGB矮轴青红办公游戏外设LOL超薄外接659元天猫精选去购买

对于矮轴机械键盘,罗技、酷冷至尊、双飞燕、达尔优、雷柏等品牌去年就推出了,微星这次推出算是补齐了自己的产品线。这些使用矮轴的机械键盘,很多网友反馈办公打字不错,游戏手感一般,微星GK50 LP手感到底如何呢,能不能胜任游戏,下面笔者简单跟大家开箱体验一下,在双十二到来之前给大家一个参考。

二、包装附件

▲键盘包装采用微星常规的白红主题色,正面为产品外观,右下角为产品型号标注,右上角标注了MYSTIC LIGHT。

▲拆开包装,键盘外面套了塑料袋,盖了防尘罩,附件在盒子顶部。

▲产品全家福,键盘、防尘罩、增补键帽、钢丝拔键器、说明书。

▲带有微星LOGO的钢丝拔键器,中间的大圆孔倒是很眼熟,很多品牌都在用,莫非出自一家代工么。

三、外观细节

▲GK50 LP采用104配列,金属拉丝面板,黑色透光键帽。前后边框带有一个小坡面,不搭配手托,边框也不会膈应手腕。

▲键盘采用八角键帽,也就是键帽的四角有个小切口,这种键帽设计以前在血手键盘上见过。

▲键帽字体为闭口,字体的横平竖直带点弧度,多媒体和灯光设置功能标注在键帽下方,而也透光的,这点不错。方向键上方也有微星祖传的微星龙图案,右上角有数字区、大小写、锁Win开关指示灯。

▲键盘背面结构有点复杂,一共贴了五块防滑脚垫,上面两块,下面三块,笔者的桌面是皮革材质,推拉了几下,防滑性能还可以。

▲键盘的支架是一段式的,往外侧打开,很多办公键盘采用这种设计,只是末端没有贴防滑垫,支起后比平放防滑性稍弱一点点。

▲键盘采用悬浮式按键设计,与一般的平胸键帽有点区别,键盘键帽整体是带点弧度的。两头高,中间低。从侧面看,键盘已经很接近我常规用的超薄办公键盘了,最高处34mm左右,最低处22mm左右。

▲键盘采用黑色编织线材,线径较细,质地不算硬,理线没问题。

四、键轴键帽

▲GK50 LP采用凯华巧克力矮轴,总行程比Cherry矮轴还要短0.2mm,重点是还要白、红、差三种轴体可以选,而Cherry矮轴目前只有红轴。

▲这是凯华巧克力矮轴与标准机械轴的区别,触发行程短0.4mm,总行程短1mm,操作压力和触感压力则一样。这种矮轴,常用于办公键盘或笔记本电脑键盘,特别是笔记本键盘,曾经的平胸按键玩游戏很生涩,戳手指,而这种矮轴会大有改观,反馈力度要强很多。

▲键盘长键采用卫星轴设计,与标准机械轴的卫星轴不同,矮轴的卫星轴反馈力度上要好很多,按键一致性感觉要好一些。

▲键帽为ABS材质,表面细磨砂涂层,字体微微凸起,键帽底部跟常规键帽有所不同,有两个支柱。另外,键盘附赠了CTRL、ALT两枚增补键帽,表面是凸起的,玩家游戏时使用凸键帽可以更加容易点击CTRL或ALT键。这里我个人觉得游戏时ALT用的不多,Shift键倒是用的挺多。

五、驱动软件

▲打开Dragon Center软件,自动识别键盘,如果无法识别,更新一下软件就行了。驱动功能比较简单,上图为键盘宏编辑,如果会用的话,办公时的确可以提高效率。比如笔者要经常录入系统数据,一些重复的动作完全可以由宏程序来执行。

▲灯光设置在MYSTIC LIGHT版块,内置了9种灯效,左边的图案也能看出基本的灯效,同时也可以对亮度、速度、方向进行设置。

▲当然,GK50 LP也是支持MYSTIC LIGHT的,可以与主机的主板内存耳机、鼠标组成联动灯效,默认彩虹效果挺好看,平时使用,速度调慢一点,不晃眼,而转移、音乐模式则比较炫,听歌的时候开着比较好,游戏就有点晃眼了。

六、背光效果

▲这是键盘默认的Overlap龙卷风灯效,以键盘JK键为中心RGB灯光旋转。

▲ABS键帽的透光性没得说,字体亮度和均匀度都不错,八角形键帽缝线的光线,有点氛围灯的感觉。

▲右上角的三枚指示灯也参与了RGB灯效,这点还是做的不错的,整体灯光和谐、不突兀。

▲悬浮式按键键盘,从侧面看颜值最高,加上键帽本身就很矮,RGB氛围挺浓。

▲键盘、鼠标、耳机三款产品的联动灯效,相比之下,还是键盘灯效最炫。

▲这是关灯后的效果,是不是有点龙卷风的味道。

▲这是电脑整体平台的MYSTIC LIGHT联动灯效,改成音乐模式,挺有意思的。

▲关灯后的整体效果,如果耳机也能幻彩渐变就好了,一次只能显示一种颜色,跟键盘的灯效还是有差距的。

七、游戏体验

▲由于键盘边框带有小坡度,不搭配手托即可使用。笔者试了试打字的手感,类似青轴,不过段落感轻微一些,声音较青轴也弱一点点。相比笔者公司用的品牌自带的联想办公键盘,反馈力度要强很多,联想办公键盘手指跟戳在桌面上似得,而微星GK50 LP则好很多,不过跟标准青轴键盘比,手感还是要欠缺一点的,毕竟为了更薄。这种键轴如果能普及到笔记本电脑的话,我估计后面也许很少有人再去单独配个键盘用了。

▲GK50 LP采用全键无冲设计,玩游戏还是没问题的,下面就笔者常玩的两款游戏进行实际体验。

▲《CS:GO》,捡到了把咆哮,赶紧按下F12合个影。使用GK50 LP玩,由于笔者以前是用Cherry红轴的,换成凯华矮轴后,感觉键程短了些,有点不适应,不太喜欢段落感,跳箱子什么的要适应好久。如果以前用茶轴、青轴的人要容易上手一些吧。

▲《守望先锋》,更新了很多新英雄,还是送了30几个补给箱,开个3金,嗯,跟官方的10%掉率基本吻合。用GK50 LP玩守望,体验比CSGO要一点点,只是那种段落感稍稍有点影响笔者判断技能释放是否成功。适应了一会儿后,要好很多。个人对这款凯华矮轴的感受是,如果玩FPS游戏的话,尽量选线性的红轴版,只是微星目前尚未有此版本上市。白轴呢,如果你之前习惯了段落轴的话,也能玩玩。对于这款白轴笔者更推荐用来玩《英雄联盟》、《DOTA2》以及各种RPG网游,当然了,这个也是因人而异,手感是相对的,不是觉得的,一千个玩家,就有一千个哈姆雷特。

八、写在最后

▲作为GK50的升级版,GK50 LP将轴体换成了键程更短的凯华矮轴,上盖也换成了时下比较流行的金属拉丝面板,八角形的矮键帽识别度挺高,随大流支持MYSTIC LIGHT联动灯效,指示灯也参与到RGB背光,这点值得肯定。当然了,GK50 LP也有提升的空间,键轴矮了,但键帽的通用性就一般了,日后更换键帽有难度,除非有厂家特意定制。笔者试玩了《CS:GO》、《守望先锋》这两款游戏,给笔者个人的感受就是,凯华白矮轴用来玩FPS类游戏,手感一般,玩MOBA、RTS、RPG等类型的游戏则好很多。相比标准键轴,反馈感弱一点,但比起那些超薄办公键盘和笔记本键盘要好很多,手指没了戳地板的感觉了。前段时间,跟同事还在吐槽老板配的主机自带键盘打字手指疼,想换个键盘,如果跟老板推荐微星GK50 LP,会不会被老板狂扁啊,毕竟这款键盘要659元,都可以买十把那种渣渣办公键盘了。其实,对于码字比较多的职业,老板们更应该提供好一点的键盘,这钱不能省啊,码字舒服,员工才会更努力嘛。打个几百字,手指就戳的疼,要我我也会歇会儿偷个懒。

最后,给大家一个话题:BOSS给你配的什么键盘?期待土豪BOSS出现。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘